Тоже ставлю машину на ручник по одной причине, это автозапуск. Ручник примерз. Теперь стараюсь парковаться в упор к бордюру и вукрючиваю колёса, чтоб далеко не укатилась. Ручник можно поднимать до 1-ого щелчка. И автозапуск срабатывает и машина на месте.
Подскажите пожалуйста, как устроен ручник на Калине Спорт. Нигде найти схему не могу.
aleXey AleksandrovicH, меня интересует, какими колодками клинится диск, когда иашина стоит на стояночном тормозе. На некоторых машинах на задних дисковых тормозах система ручника такая же как и на барабанных тормозах. Внутри тормозного диска почти такие же "барабанные тормоза". Вот мне интересно, как у нас ручник сделан.
Подскажите пожалуйста, как устроен ручник на Калине Спорт. Нигде найти схему не могу.
Устроен сложно. В нескольких словах: поворотный рычаг (к которому присоединён трос) одет на вал со специальной резьбой и вал связан с поршнем. Поворачиваешь вал (неподвижный в осевом направлении) сдвигается поршень, прижимает колодки. Автомобиль неподвижен. При отпускании рычага - наоборот. В процессе износа колодок поршень перемещается на валу, обеспечивая минимум зазора между колодкой и диском.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mad Max
aleXey AleksandrovicH, меня интересует, какими колодками клинится диск, когда иашина стоит на стояночном тормозе.
Теми же, что и от гидропривода. Они там одни.
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=ДлинНнннА;2684878]
>Хендмейд рулит видимо с нашими ручниками))
Аналог от ино на которых стоят данные суппорта ни кто не искал?
Он уже найден давно: ФИАТ-Панда 1,3 4х4.
>Может попробовать удленить основной тросик который идет от рукоятки до развилки чтобы подходили обычные калиновские?
Да как же ты его удлинишь? А наконечники? Обожмёшь?
[QUOTE=german;2763936]Устроен сложно. В нескольких словах: поворотный рычаг (к которому присоединён трос) одет на вал со специальной резьбой и вал связан с поршнем. Поворачиваешь вал (неподвижный в осевом направлении) сдвигается поршень, прижимает колодки. Автомобиль неподвижен. При отпускании рычага - наоборот. В процессе износа колодок поршень перемещается на валу, обеспечивая минимум зазора между колодкой и диском.
Добавлено через 1 минуту
Теми же, что и от гидропривода. Они там одни.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ДлинНнннА
>Хендмейд рулит видимо с нашими ручниками))
Аналог от ино на которых стоят данные суппорта ни кто не искал?
Он уже найден давно: ФИАТ-Панда 1,3 4х4.
>Может попробовать удленить основной тросик который идет от рукоятки до развилки чтобы подходили обычные калиновские?
Да как же ты его удлинишь? А наконечники? Обожмёшь?
Что то я не понял,трос ручника нам от Панды подходит тоже?