Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 22:11   #451
Интересующийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 koenigsegg666 не успел проявить себя
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м

Цитата:
Сообщение от privatalex Посмотреть сообщение
У меня 08 года, запаха нет никогда, ни на холодную, ни на горячую. Может ароматизатор в малинке хорошо работает!!!
Также и у меня, почти сразу купил пахучку и вообще запаха пластика не чувствуется

koenigsegg666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 22:39   #452
Новичок

Вес репутации: 16 sergei.. не успел проявить себя

пахучки только маскируют запах, а выделяющиеся из пластика яды остаются навсегда.
sergei.. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 08:15   #453
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sergei.. Посмотреть сообщение
пахучки только маскируют запах, а выделяющиеся из пластика яды остаются навсегда.
Цитата:
воняет уже с октября 2010 года. с июня автомобиль стоял в гараже с открытыми окошками, а в этот понедельник я на нём вновь стал ездить, после опеля сильная вонь пластика очень всех раздражает, она появляется только после прогрева салона. может в люксовой комплектации пластик другой у соседа 14 воняла года три потом её продал.
Пластик во всех комплектациях одинаковый. Я по своим автомобилям точно не помню какого-то ядовито-вонючего запаха. Так же и у друзей-знакомых было и есть много разных Лад, но никто не жаловался на вонь пластика.
Кстати, брат недавно взял себе новый калиноуниверсал. Только вчера ездил в его автомобиле. Никакой вони.
Старый 30.01.2012, 08:24   #454
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Похоже на диагноз...
вот это скорее всего, а не пластик
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 11:01   #455
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Т-34-85, в регионе МО еще ездят на калинах???
khajrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 11:35   #456
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
воняет уже с октября 2010 года. с июня автомобиль стоял в гараже с открытыми окошками, а в этот понедельник я на нём вновь стал ездить, после опеля сильная вонь пластика очень всех раздражает, она появляется только после прогрева салона. может в люксовой комплектации пластик другой
у соседа 14 воняла года три потом её продал.
Ну надоже, а у меня сентябрь 2010 и вонять , точнее пахнуть пластиком перестало уже через неделю после покупки. Может на конвейере сборщики под панелью приборов , в области печки, китайские резиновые перчатки или сапоги забыли?))) Другого обьяснения этой полуторогодовалой вони я дать не могу.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
пластик салона воняет как только прогреется. а логан и опель не воняют. не воняет даже соболь. а лады у всех моих знакомых воняют по несколько лет после покупки.
Вот так и рождаются байки. А я то думаю, что мне знакомые прульщики рассказывают, как Лада воняет, гниет и как моторы почти у каждой ,сразу после выезда из автосалона , из под капота вываливаются

Добавлено через 13 минут
Что касается Нексий, Шансов и Сандерологанов, то если первые два просто убожество, то второе ещё и дорогое убожество, единственное положительное отличие которого в том , что в нём тише чем в Калине, в плане того что коробка не подвывает и ходовка меньше брякает.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 13:00   #457
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
Т-34-85, в регионе МО еще ездят на калинах???
khajrat конечно ездяТ !!!! На Калинах даже в Москве ездяТ.
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 13:14   #458
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Может на конвейере сборщики под панелью приборов , в области печки, китайские резиновые перчатки или сапоги забыли?))) Другого обьяснения этой полуторогодовалой вони я дать не могу.
Иначе никак...
Не, ну помню новые классические вазовские машины с завода воняли мавилью. Но вот ни в калине, ни в приоре я никаких запахов не обнаружил...
Может антикорозийку на предпродажке "спецы" замутили....
karpoa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 13:46   #459
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

у меня с новья не было никаких "левых" запахов. а новая машина всегда пахнет, любая, имхо
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 14:57   #460
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Не, я помню у меня в Калине сновья пахло прилично, я даже старался минимизировать в первый месяц время нахождения ребенка в машине, не зная природы запаха. Не могу правда классифицировать данный запах как вонь именно пластика, скорее похоже было на запах антикора (кроме заводского никакого другого не делал), либо вот этой черной влагостойкой подложки обивки салона, какие-то битумные нотки были в нем )) Может "свежие" материалы попались, ХЗ. Так что в первое лето запах меня лично напрягал, особенно после нескольких часов на солнцепеке

Добавлено через 8 минут
Цитата:
логан и опель не воняют
За логан не скажу, даже не сидел в нем никогда, но я 10 лет проездил на Кадете которому было 15-25! лет. И, знаешь, все эти годы в салоне стоял один и тот же слабый запах (никаких ароматизаторов никогда не вешал). Я привык к нему и он мне даже нравился. Если задуматься, то его, думаю, можно было бы идентифицировать как запах (не вонь) именно пластика. Что бы я ни перевозил в машине, проходят сутки - и запах картошки и т.п. из багажника улетучивался без следа, а этот запах был всегда
Ответ