Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от sergei..
пахучки только маскируют запах, а выделяющиеся из пластика яды остаются навсегда.
Цитата:
Сообщение от sergei..
воняет уже с октября 2010 года. с июня автомобиль стоял в гараже с открытыми окошками, а в этот понедельник я на нём вновь стал ездить, после опеля сильная вонь пластика очень всех раздражает, она появляется только после прогрева салона. может в люксовой комплектации пластик другой у соседа 14 воняла года три потом её продал.
Пластик во всех комплектациях одинаковый. Я по своим автомобилям точно не помню какого-то ядовито-вонючего запаха. Так же и у друзей-знакомых было и есть много разных Лад, но никто не жаловался на вонь пластика.
Кстати, брат недавно взял себе новый калиноуниверсал. Только вчера ездил в его автомобиле. Никакой вони.
Цитата:
Сообщение от sergei..
воняет уже с октября 2010 года. с июня автомобиль стоял в гараже с открытыми окошками, а в этот понедельник я на нём вновь стал ездить, после опеля сильная вонь пластика очень всех раздражает, она появляется только после прогрева салона. может в люксовой комплектации пластик другой
у соседа 14 воняла года три потом её продал.
Ну надоже, а у меня сентябрь 2010 и вонять , точнее пахнуть пластиком перестало уже через неделю после покупки. Может на конвейере сборщики под панелью приборов , в области печки, китайские резиновые перчатки или сапоги забыли?))) Другого обьяснения этой полуторогодовалой вони я дать не могу.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от sergei..
пластик салона воняет как только прогреется. а логан и опель не воняют. не воняет даже соболь. а лады у всех моих знакомых воняют по несколько лет после покупки.
Вот так и рождаются байки. А я то думаю, что мне знакомые прульщики рассказывают, как Лада воняет, гниет и как моторы почти у каждой ,сразу после выезда из автосалона , из под капота вываливаются
Добавлено через 13 минут
Что касается Нексий, Шансов и Сандерологанов, то если первые два просто убожество, то второе ещё и дорогое убожество, единственное положительное отличие которого в том , что в нём тише чем в Калине, в плане того что коробка не подвывает и ходовка меньше брякает.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Может на конвейере сборщики под панелью приборов , в области печки, китайские резиновые перчатки или сапоги забыли?))) Другого обьяснения этой полуторогодовалой вони я дать не могу.
Иначе никак...
Не, ну помню новые классические вазовские машины с завода воняли мавилью. Но вот ни в калине, ни в приоре я никаких запахов не обнаружил...
Может антикорозийку на предпродажке "спецы" замутили....
Не, я помню у меня в Калине сновья пахло прилично, я даже старался минимизировать в первый месяц время нахождения ребенка в машине, не зная природы запаха. Не могу правда классифицировать данный запах как вонь именно пластика, скорее похоже было на запах антикора (кроме заводского никакого другого не делал), либо вот этой черной влагостойкой подложки обивки салона, какие-то битумные нотки были в нем )) Может "свежие" материалы попались, ХЗ. Так что в первое лето запах меня лично напрягал, особенно после нескольких часов на солнцепеке
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sergei..
логан и опель не воняют
За логан не скажу, даже не сидел в нем никогда, но я 10 лет проездил на Кадете которому было 15-25! лет. И, знаешь, все эти годы в салоне стоял один и тот же слабый запах (никаких ароматизаторов никогда не вешал). Я привык к нему и он мне даже нравился. Если задуматься, то его, думаю, можно было бы идентифицировать как запах (не вонь) именно пластика. Что бы я ни перевозил в машине, проходят сутки - и запах картошки и т.п. из багажника улетучивался без следа, а этот запах был всегда
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие