Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 11:42   #7621
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Гранта-6

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Зато у меня небыло кондера, поэтому к генератору я никаких претензий за весь пробег не имел..
Чет я не пойму какая такая нагрузка на генератор от кондера? Вентиляторы, так они и без кондеров работают тоже.
А вообще, походу разделение вентилей, как я сделал еще на первом году дает о себе знать, у меня с кондером наоборот машина четка держит 90С, а вот если отключить то в пробках колеблется в пределах 90-100С. Так что ЗРулевские проблемы мне не понятны.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 11:52   #7622
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
А вообще, походу разделение вентилей, как я сделал еще на первом году дает о себе знать, у меня с кондером наоборот машина четка держит 90С, а вот если отключить то в пробках колеблется в пределах 90-100С
У меня изначально с кондером темпер-ра никогда не поднималась выше 90С даже в жарищу в пробке. В прошлом году только заметил, что в пробке и с кондером поползла за 90С, но некритично. Вентилятор не включался. Похоже надо перед летним сезоном радиаторы промывать: четвёртый год уже ягодке пошёл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Возможно на длительность его жизни опять же влияет та самая слякоть с химией.
Согласен: эта хрень дорожная в Москве и Питере похоже всё жрёт (аморы, гены, сигналы...). У меня ещё всё заводское (тьфу-тьфу-тьфу через плечо). Ещё один плюс жизни в провинции.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 12:06   #7623
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Московская химия видимо дает о себе знать. У наших сибирских Калиноводов и Приороводов, не смотря на морозы, амортизаторы 60-70 тысяч км. всегда выхаживают. Не знаю никого кто бы менял раньше. Что касается гены, один случай на 80 т.км. был у родственника, больше ни от кого не слышал про кончину гены. Возможно на длительность его жизни опять же влияет та самая слякоть с химией.
Да блин слишком уж большие затраты у них, и правда как будто машина отходила гораздо больше, я за 85 тыс.пробега поменял опорные подшипники без самих опор, это мне встало с работой в 700 рублей, а остальное только расходники были, а тут пол машины перебрали..... Или денег у них немерено, меняли все без головы как говорится....
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 12:16   #7624
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
по Станиславскому " НЕВЕРЮ" должен скрипеть-трещять с порванными чехлами скока ходит . взял и развалился в один раз " так не знаю ни разу." Развалится он не может ,только будет дасаждать звуками не захочешь ехать.
Вот ты и год назад мне точно так же отвечали Убеждать в правдивости своих слов никого не собираюсь.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 12:21   #7625
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319133 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Согласен: эта хрень дорожная в Москве и Питере похоже всё жрёт (аморы, гены, сигналы...). У меня ещё всё заводское (тьфу-тьфу-тьфу через плечо). Ещё один плюс жизни в провинции.
Сигнал минусуй ))) Я живу провинциальнее некуда (не то что соли, песка на дорогах не видел ни разу за последние несколько лет, сплошной лед), однако успел уже поменять 2 бибикалки за 18 тыкм. Последнюю замотал в полиэтилен... Все равно внутри видна вода на пленке (видимо конденсат, решил что замотал зря, надо было перенести за подкрылок, но теперь уж в следующий раз как помрет, лениво лезть за 150 р...)
Старый 30.01.2012, 12:25   #7626
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex-68, Улитку поставь (лучше - 2) и подними ее повыше, чтоб она от грязи бампером закрывалась.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 12:40   #7627
Свой человек

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 laser находится на правильном путиlaser находится на правильном пути

вопрос к калиноводам, вам также после ТО1 машину вернули , читать здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=159

Добавлено через 43 секунды

Добавлено через 45 секунд
все фото моторного отсека после ТО1 Лада Гранта здесь http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=394383
laser вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 14:47   #7628
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

laser, Интересно. А ты присутствовал при ТО? Может они там тестдрайв устроили? Я всегда присутствую - там просто негде так испачкать.

Кстати сейчас по нашему местонуму ТВ говорили что по "Euro NCAP" Гранту стукнули. Только не ясно где - на ВАЗе или еще где.

Последний раз редактировалось peter; 30.01.2012 в 14:59..
peter вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 15:02   #7629
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от laser Посмотреть сообщение
вопрос к калиноводам, вам также после ТО1 машину вернули ,
все фото моторного отсека после ТО1 Лада Гранта здесь http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=394383
Это у них называется технологическая мойка. Хорошо наверное всё в арках вымыли.)))
Кстати, подтвердились мои опасения, что через отвестия между опорой стойки и чашкой будет хорошо вся грязь залетать. Если хочешь, чтобы такого не было, придётся колхозить грязезащитные щитки на опоры и проёмы под рулевые тяги.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 15:03   #7630
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

laser, А что это за блок рядом с аккумулятором, по маркировке приоровский "2170-хххх"? В Калине такого нет.

Метки
гранта