Зато у меня небыло кондера, поэтому к генератору я никаких претензий за весь пробег не имел..
Чет я не пойму какая такая нагрузка на генератор от кондера? Вентиляторы, так они и без кондеров работают тоже.
А вообще, походу разделение вентилей, как я сделал еще на первом году дает о себе знать, у меня с кондером наоборот машина четка держит 90С, а вот если отключить то в пробках колеблется в пределах 90-100С. Так что ЗРулевские проблемы мне не понятны.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А вообще, походу разделение вентилей, как я сделал еще на первом году дает о себе знать, у меня с кондером наоборот машина четка держит 90С, а вот если отключить то в пробках колеблется в пределах 90-100С
У меня изначально с кондером темпер-ра никогда не поднималась выше 90С даже в жарищу в пробке. В прошлом году только заметил, что в пробке и с кондером поползла за 90С, но некритично. Вентилятор не включался. Похоже надо перед летним сезоном радиаторы промывать: четвёртый год уже ягодке пошёл.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Возможно на длительность его жизни опять же влияет та самая слякоть с химией.
Согласен: эта хрень дорожная в Москве и Питере похоже всё жрёт (аморы, гены, сигналы...). У меня ещё всё заводское (тьфу-тьфу-тьфу через плечо). Ещё один плюс жизни в провинции.
Московская химия видимо дает о себе знать. У наших сибирских Калиноводов и Приороводов, не смотря на морозы, амортизаторы 60-70 тысяч км. всегда выхаживают. Не знаю никого кто бы менял раньше. Что касается гены, один случай на 80 т.км. был у родственника, больше ни от кого не слышал про кончину гены. Возможно на длительность его жизни опять же влияет та самая слякоть с химией.
Да блин слишком уж большие затраты у них, и правда как будто машина отходила гораздо больше, я за 85 тыс.пробега поменял опорные подшипники без самих опор, это мне встало с работой в 700 рублей, а остальное только расходники были, а тут пол машины перебрали..... Или денег у них немерено, меняли все без головы как говорится....
по Станиславскому " НЕВЕРЮ" должен скрипеть-трещять с порванными чехлами скока ходит . взял и развалился в один раз " так не знаю ни разу." Развалится он не может ,только будет дасаждать звуками не захочешь ехать.
Вот ты и год назад мне точно так же отвечали Убеждать в правдивости своих слов никого не собираюсь.
Согласен: эта хрень дорожная в Москве и Питере похоже всё жрёт (аморы, гены, сигналы...). У меня ещё всё заводское (тьфу-тьфу-тьфу через плечо). Ещё один плюс жизни в провинции.
Сигнал минусуй ))) Я живу провинциальнее некуда (не то что соли, песка на дорогах не видел ни разу за последние несколько лет, сплошной лед), однако успел уже поменять 2 бибикалки за 18 тыкм. Последнюю замотал в полиэтилен... Все равно внутри видна вода на пленке (видимо конденсат, решил что замотал зря, надо было перенести за подкрылок, но теперь уж в следующий раз как помрет, лениво лезть за 150 р...)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Это у них называется технологическая мойка. Хорошо наверное всё в арках вымыли.)))
Кстати, подтвердились мои опасения, что через отвестия между опорой стойки и чашкой будет хорошо вся грязь залетать. Если хочешь, чтобы такого не было, придётся колхозить грязезащитные щитки на опоры и проёмы под рулевые тяги.