Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 23:04   #361
Новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 15 vicking666 не успел проявить себя
Re: Случаи снятия с гарантии

Вопрос по музыке, в машине установлен усилитель и сабфувер. Соответственно от АКБ проведено питание на усилитель, чем чревато скоро ТО-2?
Заранее спасибо.
vicking666 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 23:06   #362
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vicking666 Посмотреть сообщение
Вопрос по музыке, в машине установлен усилитель и сабфувер. Соответственно от АКБ проведено питание на усилитель, чем чревато скоро ТО-2?
Заранее спасибо.
Ничем.
Старый 16.01.2012, 06:12   #363
Новичок

Автомобиль: лада Калина
Вес репутации: 14 Татьяна1 не успел проявить себя

garantyrns, спасибо.
Татьяна1 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 20:38   #364
Гость

Вес репутации: 0 Proceed не успел проявить себя

Всем привет!
У меня такой вопрос: потеряю ли я гарантию на машину (у меня новая лада калина хэтчбек, 2011 год), если установлю на нее обвес не от версии "спорт", а независимый?
Машина у меня 7 месяцев. Гарантия еще почти 2,5 года.
Proceed вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 07:28   #365
Интересующийся

Автомобиль: Nissan Note
Вес репутации: 15 Emeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скоро

Сзади въехали и разбили бампер,фару и помяли крыло.
Будут у меня теперь какие то проблемы с гарантией и можно ли восстанавливать кузов не у официального дилера?
Старый 26.01.2012, 08:55   #366
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Proceed,
что значит потеряю гарантию на машину? Есть гарантия на конкретные узлы и агрегаты, а не на абстрактное понятие "авто". Если Вы в процессе монтажа будете сверлить кузов, а потом он в этих местах даст коррозию, то Вам ессно откажут в претензиях на коррозию, но, условно, на двигатель гарантия как была так и останется.

Emeliyan,
Авария, это и так уже негарантийный случай, так как имеют место "механические повреждения", и бампер, фара и крыло уже "слетели с гарантии". Поэтому где Вы будете восстанавливать машину значения в данном случае не имеет. Другое дело - страховщики - если Вам выдают компенсацию наличными, то Вам решать где ремонтироваться, а могут и навязать "ихнюю" СТО, или СТО официального дилера, и вот с ними уже трудно будет поспорить.
Старый 26.01.2012, 09:14   #367
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Daddy_SP, в общем и целом согласен.
Старый 26.01.2012, 10:50   #368
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть гарантия на конкретные узлы и агрегаты, а не на абстрактное понятие "авто"
Гарантия она на Товар. Коим является автомобиль. Однако, по сложившейся практике для поддержания лояльности клиента производители автомобилей в процессе эксплуатации ограничивают гарантию только на составные части, подвергшиеся изменению и сопряженные с ними системы. Ну, например изменение ПО БУ двигателя может быть основанием для ограничения гарантии на детали двигателя, трансмиссии, подвески ведущих колёс (редко). Изменения в электропроводке сами по себе не могут быть основанием для ограничения гарантии на что-либо кроме самой проводки, если не доказано, что изменения и послужили причиной неисправности например электронного блока.
Старый 30.01.2012, 22:42   #369
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

Сегодня ездил записываться на ТО-1..узнавал цены и обсудил некоторые детали..когда я им сказал что у меня масло в двс и кпп заменено-специалист ТО посмотрел на меня как на врага народа и добавил:"вообще то ваше авто уже не подлежит гарантийному обслуживанию,т.к. масло вы меняли не у нас!"...я был в шоке..
miwarin вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 22:56   #370
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от miwarin Посмотреть сообщение
...специалист ТО посмотрел на меня как на врага народа и добавил:"вообще то ваше авто уже не подлежит гарантийному обслуживанию,т.к. масло вы меняли не у нас!"...
Ну, а как же... Кусок хлеба из рук вырвали.

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст