Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вопрос по музыке, в машине установлен усилитель и сабфувер. Соответственно от АКБ проведено питание на усилитель, чем чревато скоро ТО-2?
Заранее спасибо.
Вопрос по музыке, в машине установлен усилитель и сабфувер. Соответственно от АКБ проведено питание на усилитель, чем чревато скоро ТО-2?
Заранее спасибо.
Ничем.
Машина у меня 7 месяцев. Гарантия еще почти 2,5 года.
Сзади въехали и разбили бампер,фару и помяли крыло.
Будут у меня теперь какие то проблемы с гарантией и можно ли восстанавливать кузов не у официального дилера?
Proceed,
что значит потеряю гарантию на машину? Есть гарантия на конкретные узлы и агрегаты, а не на абстрактное понятие "авто". Если Вы в процессе монтажа будете сверлить кузов, а потом он в этих местах даст коррозию, то Вам ессно откажут в претензиях на коррозию, но, условно, на двигатель гарантия как была так и останется.
Emeliyan,
Авария, это и так уже негарантийный случай, так как имеют место "механические повреждения", и бампер, фара и крыло уже "слетели с гарантии". Поэтому где Вы будете восстанавливать машину значения в данном случае не имеет. Другое дело - страховщики - если Вам выдают компенсацию наличными, то Вам решать где ремонтироваться, а могут и навязать "ихнюю" СТО, или СТО официального дилера, и вот с ними уже трудно будет поспорить.
Гарантия она на Товар. Коим является автомобиль. Однако, по сложившейся практике для поддержания лояльности клиента производители автомобилей в процессе эксплуатации ограничивают гарантию только на составные части, подвергшиеся изменению и сопряженные с ними системы. Ну, например изменение ПО БУ двигателя может быть основанием для ограничения гарантии на детали двигателя, трансмиссии, подвески ведущих колёс (редко). Изменения в электропроводке сами по себе не могут быть основанием для ограничения гарантии на что-либо кроме самой проводки, если не доказано, что изменения и послужили причиной неисправности например электронного блока.
Сегодня ездил записываться на ТО-1..узнавал цены и обсудил некоторые детали..когда я им сказал что у меня масло в двс и кпп заменено-специалист ТО посмотрел на меня как на врага народа и добавил:"вообще то ваше авто уже не подлежит гарантийному обслуживанию,т.к. масло вы меняли не у нас!"...я был в шоке..
...специалист ТО посмотрел на меня как на врага народа и добавил:"вообще то ваше авто уже не подлежит гарантийному обслуживанию,т.к. масло вы меняли не у нас!"...
Ну, а как же... Кусок хлеба из рук вырвали.