Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Как заводится Калина при морозах от -37 до -42 градусах.
Цитата:
Сообщение от Nekifirus
Аккум заряженный. Машина только прошла 2600. Крутило хорошо, говорю же. Бензин 95-й, правда. С Росснефти.
Смотри темы форума! "Крутит" - не всегда нормально заряженый. Скорее всего после покупки руки не доходили до зачистки(протяжки) масс и ревизии стартера? Хотя возможно дело и в прошиве, но сегодня такая же как твоя, простояв ночь на Щебзаводе завелась...
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Смотри темы форума! "Крутит" - не всегда нормально заряженый. Скорее всего после покупки руки не доходили до зачистки(протяжки) масс и ревизии стартера? Хотя возможно дело и в прошиве, но сегодня такая же как твоя, простояв ночь на Щебзаводе завелась...
Т.е после покупки нового автомобиля и посещения официального ТО, необходимо завернуть рукава и провести
Цитата:
зачистки(протяжки) масс и ревизии стартера?
.
Хотя дело тут в том, скорее всего, что ошибки инжектора на ТО мне не сделали. Сказав, что если "чек" еще загорится, приехать на этой неделе и они поправят.
З.Ы. Ревизия стартера это слишком жестко, я думаю. А вот клемы на ТО подтянули.
Цитата:
Сообщение от Nekifirus
Т.е после покупки нового автомобиля и посещения официального ТО, необходимо завернуть рукава и провести .
Хотя дело тут в том, скорее всего, что ошибки инжектора на ТО мне не сделали. Сказав, что если "чек" еще загорится, приехать на этой неделе и они поправят.
З.Ы. Ревизия стартера это слишком жестко, я думаю. А вот клемы на ТО подтянули.
Ни фига не понял, так у тебя ЧЕК горит??? А насчет всех остальных манипуляций, это на любителя (своего авто). Рекомендуемые температуры эксплуатации авто от ВАЗа у тебя прописаны в мануале. Удачи!
со вторника по четверг в Омске стояли морозы до 40. Калинка в капитальном гараже завелась. Вроде даже без усилий (пока не знаю как сравнивать, мало на ней езжу)Масло шел 5w40 двигатель и кастрол- коробас. Вчера поехал в Седас и поставил подогрев Северс М. Похожий девайс стоит на вторых жигулях. Отзывы только положительные. Сегодня После двух часов работы подогрева завелась словно летом. Семерка на подогреве заводилась в морозы сразу на газу, так как температура антифриза была около 60 градусов. А насчет аккума Калины скажу- отстой полный. Новый автомобиль, а плотность 1:19. Интересно, в Омск- ладе что то сделают с аккумулятором? Или как обычно самому элетролит нормальный лить да заряжать?