Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 14:28   #251
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Sergey_70, зачем сравнивать настолько разные двигатели, нескольколитровый с АТ и множеством навесным и т.д.

Paganini вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 22:34   #252
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 14 porjdok не успел проявить себя

Т.е. к 100000 км расхода не будет? И детали приобретут тот вид, что был заложен в чертежах и тех. документации? Т.е. зазоры выйдут на минимум? Ты уж людей то не смеши.

Вы, что с головой в конфликте , я говорю как есть а не придумываю с потолка всякий бред, если расход уменьшается это же хорошо, а люди сразу в крайность падают, замена.
porjdok вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 09:11   #253
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от porjdok Посмотреть сообщение
до 30000 подъедала, сейчас расход падает грамм 100 на 1000 пробег 36800
Это от масла зависеть может и от стиля езды. Что менял - признавайся! У меня на шелловской полусини такой расход был в среднем за 15 тык. Теперь Лукойл полусинь пока - расход за 3 тык наблюдаю. По предварительным наблюдениям поменьше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Посмотрите норму в мерседесе(в лупоглазом), от 300 до 1000 мл на тысячу.
Сколько раз писали уже: для 6-8 цилиндровых это НОРМАЛЬНО! Для нас НЕТ! Но я считаю расход масла до 300 мл на 1000 км нормальным для 16-ти клопового (+наше качество деталей и сборки), кто бы что ни говорил. А если аппетит 100-150 мл на 1000 км, то вобще, имхо, сказка!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 13:39   #254
Интересующийся

Автомобиль: Kalina 11196 1.6 16v
Вес репутации: 17 dalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Для нас НЕТ! Но я считаю расход масла до 300 мл на 1000 км нормальным для 16-ти клопового (+наше качество деталей и сборки), кто бы что ни говорил. А если аппетит 100-150 мл на 1000 км, то вобще, имхо, сказка!
Выходит у меня двигатель-сказка, за 10ткм ушло чуть-чуть больше литра. Все= мне кажется многовато
dalamber вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 21:22   #255
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Конечно многовато. Мой, расточенный, с нормальными поршнями, потребляет около 400гр. на 10т.км. Лукойл SN.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 09:40   #256
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Конечно многовато. Мой, расточенный, с нормальными поршнями, потребляет около 400гр. на 10т.км. Лукойл SN.
Синтетика и полусинтетика потребляется с разным аппетитом. Доказано опытом и тестами АР и ЗР. Если сини ест 400-500 гр./10 тык., то полусини в таких условиях съест до 1л. И почему это не нормально-то?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 09:50   #257
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
..... Если сини ест 400-500 гр./10 тык., то полусини в таких условиях съест до 1л....
Почему то всегда замечал всё наоборот...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 09:56   #258
Гуру

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Почему то всегда замечал всё наоборот...
Синь и полусинь разная бывает. Жалуются частенько на Шелл и не только, мол, подъедается. Да и при производстве допуск до 30% по разбросу параметров считается нормальным. Сравните заявленные данные на Лукойл синь 5в40: замерзает при -41, а в паспорте указывают -36-37. И у любого другого производителя примерно так. Так что при вердикте "жрёт масло" надо повнимательней к вопросу подходить. Например, залил чел полусинь да ещё в разброс параметров попал "неудачно" и съела машина у него 1,5 л на 10 тык. Всё - паника и ругань с гарантийщиками. А ты перейди на другое масло, сравни. А на сини у него 500 гр. на 10 тык схавает. И всё нормально. Всё относительно! Не нужно делать поспешных выводов - вот я к чему. Берегите нервы и машину!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 09:58   #259
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Синь и полусинь разная бывает. Жалуются частенько на Шелл, мол, подъедается. Да и при производстве допуск до 30% по разбросу параметров считается нормальным. Сравните заявленные данные на Лукойл синь 5в40: замерзает при -41, а в паспорте указывают -36-37. И у любого другого производителя примерно так.
А я думал тема про расход масла ....?

Последний раз редактировалось Yurich 56; 31.01.2012 в 10:15..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 19:37   #260
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Синтетика и полусинтетика потребляется с разным аппетитом.
У меня как раз синьку жрала больше, щас езжу на пс - ест поменьше, но не сильно. Чето ни от одного знакомого с ино (новыми относительно) не слышал, чтобы у них вот мобил жрало, а шелл (или какое то другое) не жрало, один на акценте при замене остатки с купленных канистр сливает и после трех замен хватает на четвертую бесплатно (хотя я не сторонник такого подхода, но не выбрасывать же). Если жрет - значит в движке проблемы, а всё остальное - мантра самоуспокоения и ловля призраков, само сабой за исключением случаев явной паленки. Ну я могу понять, что за 10 тык одного масла съест треть щупа, а другого четверть, а когда приходится литрушками доливать, то тут дело не в масле. Думаю многие согласятся.
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема