А у меня вот вауукмник замерзает в холод, педаль тормоза утром жесткая не прожимается, началось с месяц, сначала было что несколько раз нажмешь педаль заработает , ваккумник запшикает. Сначала думал пройдет, а вчера вот пол часа её разрабатывал ваккумник не пшикает и пока салон не прогрелся не заработала, раз 30 на тормоз нажимал. Как только ваккумник заработает тормоза отличные. У кого нибудь такое было?
У меня эта проблема проявилась в этом году, в прошлом такого не замечал.
При Т -20 и ниже при выезде из гаража (гараж металический) не прогревая двигатель, при первых нажатиях педаль "дубовая", нажав на педаль 3-5 раз все приходит в норму. В понедельник эта проблемма усугубилась а нажатие на педаль не помогало, проехав примерно 2 км все пришло в норму, двигатель прогрелся до 65-70 град. Сегодня этой проблемы не было. Получается у меня дефект плавающий. Читал ветку по этой проблеме, народ грешит на обратный клапан ВУТ, якобы он примерзает, советуют побрызгать на него силиконовой смазкой. Еще одна проблема, по трассе и в городе без пробок двигатель не прогревается выше 82 град. Имеет смысл менять термостат? Эти проблемы могут устранить по гарантии?