Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.01.2012, 12:37   #10
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 sckorodumov.s не успел проявить себя
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
А у меня вот вауукмник замерзает в холод, педаль тормоза утром жесткая не прожимается, началось с месяц, сначала было что несколько раз нажмешь педаль заработает , ваккумник запшикает. Сначала думал пройдет, а вчера вот пол часа её разрабатывал ваккумник не пшикает и пока салон не прогрелся не заработала, раз 30 на тормоз нажимал. Как только ваккумник заработает тормоза отличные. У кого нибудь такое было?
У меня эта проблема проявилась в этом году, в прошлом такого не замечал.
При Т -20 и ниже при выезде из гаража (гараж металический) не прогревая двигатель, при первых нажатиях педаль "дубовая", нажав на педаль 3-5 раз все приходит в норму. В понедельник эта проблемма усугубилась а нажатие на педаль не помогало, проехав примерно 2 км все пришло в норму, двигатель прогрелся до 65-70 град. Сегодня этой проблемы не было. Получается у меня дефект плавающий. Читал ветку по этой проблеме, народ грешит на обратный клапан ВУТ, якобы он примерзает, советуют побрызгать на него силиконовой смазкой. Еще одна проблема, по трассе и в городе без пробок двигатель не прогревается выше 82 град. Имеет смысл менять термостат? Эти проблемы могут устранить по гарантии?
sckorodumov.s вне форума   Вверх