Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...)
Сегодня был свидетелем наезда на пешехода! Прямо под моими окнами,регулируемый пешеходный переход.(пр.Победы,ост.Полигонная) Пеш-д рванул,из глубины тротуара,на свой зелёный мигающий - не успел,но решил проскочить!!!
Средним рядом,накатом,шёл "Логан"(от Шевченко к Центру),правый ряд уже начинал трогаться,желтый переключился на зеленый и "Логан",не останавливаясь,продолжил движение.Пешеход выбегал справа и за машинами водитель мог его не видеть,ну и встретились!!!
Удар был не сильный - пешеход встал,хромая начал собирать покупки в пакет,вышел водитель,помог авоську собрать,помог пеш-ду сесть в свою машину и уехали!!!
В этот раз,всё кончилось быстро и без тяжелых(наверное) последствий!!!
Пожалуйста, будьте особенно осторожны в этом месте!!! Здесь,какой-то "кровавый" участок дороги - пешеходы здесь ложатся с поразительной стабильностью!!! В 22,00 светофор отключается(желтый мигающий) и проспект превращается в скоростную трассу!!!
На моей памяти,два трупа и несколько не очень тяжелых!!!
Ситуацию усугубляют: ночная "пьяньчужка" в моём доме(любое пойло на разлив),здесь же в соседнем доме - ночное пиво и еще,через дом - опять же ночное пиво!!! Ближе к ночи,пьяный народ,начинает тупо шарахаться по дороге - везёт не всем!!!
Region56, Скорее бы отменили все эти закутки алкоты. А вот с выбегающими пешеходами ничего не поделаешь... Я стараюсь дождаться полностью погоревшего зеленого сигнала, что на пешеходных, что на перекрестках. И там и там бывает проскакивают.
А про добрых гаишников: меня однажды поймали на скорости 180 под знаком 70. И отпустили. С тех пор верю, что люди (не добрые или хорошие) понимающие есть среди всех людей. И с тех пор не раскручиваю до таких скоростей. Ибо нефиг.
Добавлено через 6 минут Region56, Смахивает и на подставу, и на нарушение правила, требующего от нас двигаться по крайней правой полосе за городом =) Без обид.
TalkMan, Да, Слав, и такое бывает. Легко соглашусь с тем, что это очень хорошее явление, проявление человечности и чувства долга)
Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...)
Цитата:
Сообщение от 266775777
правила, требующего от нас двигаться по крайней правой полосе за городом
Какие обиды,о чем Ты? Но,всё это произошло после знака,с названием нас.пункта на белом фоне! Предположим,Я находился не в том ряду и кому то мешал - был не прав,признаю! Но у Меня один вопрос:
- Какого хрена,он выдавливает меня в правый ряд и при включенном у меня правом поворотнике,сам ныряет туда же????