Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 14:33   #101
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Китайские автомобили против Калины-2

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а если сразу из салона машину забрать по зиме. пару раз куда нибудь сеъздить слегка и все на этом, то хоть киа , хоть китаец хоть калина, хоть гелевый, хоть кислотный аккомулятор, а за ночь аккомулятор вымерзнет и потом фиг он с утра что нибудь раскрутит
не ради флуда, сравнения для.
Купил новый аккум на прошлую калину. поездил значит месяца 2 в режиме дом-работа(5км) и в одно прекрасное утро сдох реле-регулятор и диодный мост. На улице -30, я выходной, но подругу на работу везти надо. Ну я наивная душа прогрел и поехал, ее то довез, а сам встал, и дорогу губернатору перегородил. В общем он разрядился как вы поняли полностью. Ну когда мне отремонтировали, то я его не заряжал, а так и гонял работа-дом и не мерз он у меня, а морозы стояли до -37. Аккум Титан евро кальциевый

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Думаю жизненные принципы, как и религия, не есть повод для обсуждения.
cогласен
Старый 31.01.2012, 14:46   #102
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
А мне вот жалко владельцев прулек, почему-то как зима - во дворах образуются целые кладбища попонской техники, которые рассасываются только весной... Наверное потому-что они меганадёжны, эти машины императорского качества...
У нас 90% ПР,заводятся и ездят,собаки...
Миниатюры
DSC_2986.jpg  
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 14:57   #103
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
это показатель владельца. Нафиг мне машина, чтобы я в -30 стоял, мерз на остановке, а потом еще и в автобусе? А у нас почему-то как морозы за 30, так общественный траспорт куда-то девается, и бедных людей, стоящих на остановках мне ваще жалко. Я ж говорю, не для мастурбации машину купил, а чтобы ездить. и как и прошлая калина, она будет ездить и в -30 и в -35, и в -40, потому что мне здоровье дороже, чем гипотетическая поломка из-за эксплуатации в морозы.
ИМХО для вас это своего рода самоутверждение - принципиально в любой мороз ехать именно на машине. Я например тоже не еду в -30 на работу (5 км) на машине, предпочитаю автобус. Так полезнее не только для здоровья машины, но и для моего тоже. Это же мне надо дойти до гаража, завести-прогреть машину (религия, да и вообще, как в ней самому-то ехать в -30 непрогретой.. кстати задумался об установке жопогреек))), и все это ради того чтобы проехать 7-10 минут НЕ на автобусе, приехав к цели маршрута до того как двигатель нормально прогреется?? Я не настолько озабочен имиджем, рациональность перевешивает. Правда на автобусе я еду не после обмерзания на остановке, а строго по времени, от конечной до конечной, и если я прихожу, а сидячие места заняты, я все же разворачиваюсь и иду в гараж ))
Старый 31.01.2012, 14:57   #104
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
У нас 90% ПР,заводятся и ездят,собаки...
Я тоже видел такие - в морозы некоторые тарабанят на автозапуске круглосуточно.
ilan вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 15:06   #105
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Я тоже видел такие - в морозы некоторые тарабанят на автозапуске круглосуточно.
Ну круглосуточно ты загнул,есть на автопрогреве,есть на стоянках открытых стоят,в 30 заводятся,а почему бы нет?Что в японских двигах такого,чтобы не заводились?Если Ваз заводится,а праворучки всяко современнее...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 15:11   #106
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Ну круглосуточно ты загнул,есть на автопрогреве,есть на стоянках открытых стоят,в 30 заводятся,а почему бы нет?Что в японских двигах такого,чтобы не заводились?Если Ваз заводится,а праворучки всяко современнее...
Так это-ж вам - владельцам автосервисов на руку...
Вот сегодняшний отзыв ярого сторонника прулей на челябинском форуме.
http://city.is74.ru/forum/showthread...1#post18842733
ilan вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 15:41   #107
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
ИМХО для вас это своего рода самоутверждение - принципиально в любой мороз ехать именно на машине. Я например тоже не еду в -30 на работу (5 км) на машине, предпочитаю автобус. Так полезнее не только для здоровья машины, но и для моего тоже. Это же мне надо дойти до гаража, завести-прогреть машину (религия, да и вообще, как в ней самому-то ехать в -30 непрогретой.. кстати задумался об установке жопогреек))), и все это ради того чтобы проехать 7-10 минут НЕ на автобусе, приехав к цели маршрута до того как двигатель нормально прогреется?? Я не настолько озабочен имиджем, рациональность перевешивает. Правда на автобусе я еду не после обмерзания на остановке, а строго по времени, от конечной до конечной, и если я прихожу, а сидячие места заняты, я все же разворачиваюсь и иду в гараж ))
Вот ваше имхо, совсем не имхо, но мои слова все-таки подтверждает.Объясню почему. Если бы я хотел самоутвердиться, я бы второй раз калину не купил, это раз. Вы из тамбовской губернии, скорей всего из малого городка, где пробки редкость, в вашем случае и при описанных обстоятельствах, действительно выгоднее ездить на автобусе. У меня случай другой: четкого расписания движения автобусов нет, если даже я подгадаю и прийду четко к приезду автобуса, то в пробке я 5 км. буду ехать дольше, чем идти пешком, а в автобусах у нас ненамного теплее,чем на улице и они всегда битком набитые, еще в него залезть надо, особенно в морозы. В итоге от того,что в автобусе фиг какое движение сделаешь, замерзаешь еще сильнее, чем шел бы пешком.
На работу еду на прогретом авто, завожу с кнопки, на старой выходил, заводил, шел домой умывался, чай пил и в дорогу, авто стоит под окнами. Никакого имиджа, одна практичность и рациональность. Получился оффтоп, ну да ладно, будем считать, что он выражает почему я выбрал калину, а не например китайца.

Добавлено через 11 минут
Просто нас городская администрация тоже заставляет ездить на общественном транспорте, но маршруты моего движения переполнены, в морозы это вообще жесть, люди просто обмораживались 2 года назад, пока транспорт ждали. Людей реально жалко, а нам говорят не ездите на авто, не создавайте пробки, ездите на автобусах, а сами на люксовых тойотах ездят.
Старый 31.01.2012, 16:42   #108
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

МузОбоз, поддерживаю. одно дело до работы 5-10 мин пешком.
А мне до метро 20 мин. а до машины 5 Сел, врубил попогрелки, погрел 5 мин) и на работу штурмуя пробки, всеобщий пофигизм на правила.

Как тут верно заметили штраф за не остановку на стоп-линии - 1000р. А за проезд на красный - 800р. Типа дешевле проехать эх законодатели-мандатели

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 19:07   #109
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
2. Как и сколько он стоял без действия мы не знаем. Допустим этот Рио ждал своего покупателя с полгода. А до этого сам аккумулятор ждал автомобиля еще месяца 2-3. Так за это время из него 2/3 ёмкости уже ушло.
Их,как горячие пирожки,хватают. С чего бы он пылился?
Если киты в мороз не заводятся,так зачем их покупать? Ладно имидж у них не очень.=0))) Дак они и работать не хотят... =0(
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 20:36   #110
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ну круглосуточно ты загнул,есть на автопрогреве,есть на стоянках открытых стоят,в 30 заводятся,а почему бы нет?
Потомучто не заводятся. Известный факт, что если автозапуск потерял свою попытку , то даже при -20 редкая праворучка заведется. При -30 никто даже и не пытается запустить околевший пруль, как минимум вызывают "заводильщиков" с тепловой пушкой, либо на эвакуаторе на мойку едут, отогреваться. И пробок в морозы при -25 и ниже, у нас нет, т.к. 50% прулей живут в этот период во дворах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Что в японских двигах такого,чтобы не заводились?Если Ваз заводится,а праворучки всяко современнее...
А кто его знает? Поди спроси япошек, что они туда напихали, если Тойота Ист при -17 заводится, а при -18 хоть тресни, не заведешь. Я думаю , в прошивке дело, как минимум. В Калину автозапуск я не ставил, т.к. считаю это не нужной вещью в данном автомобиле. Мой рекорд - завелась после суток стоянки при -40.

Добавлено через 34 минуты
Вспомнил ещё смешнее..., у знакомого был такой агрегат Митсубиси Легнум, дак это чудо при понижении температуры воздуха до -18, тупо глохло .На сто утащит , заведет, только за ворота,машина снова глохнет. Так и простояла она у него всю зиму во дворе, потом конечно эту чудо технику продал.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема