Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 14:43   #911
Новичок

Автомобиль: калина 1.4 люкс
Вес репутации: 15 ZPT707 не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

Сегодня поменял короче масло)). на равиноловское как и хотел. 5 литров канистра стоит 1169 рублей или чето в этом роде. получается что 2 канистры на 3 раза замены)). посмотрим). масло в коробку долил так как сальник потек. все вроде зашибись да теперь стоику менять надо. все время ченить да делаешь))). вот он русский автомобиль)). газ уже окупился и это радует). кстати у меня тоже свечи для газа стоят. так чисто заодно поменял вместе с блоком зажигания и сменил). расход честно говоря не мерил после этого
ZPT707 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 20:41   #912
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
переключаюсь на газ.
а почему переключаюсь, должно само переключится на газ... лучше всего подключится к ЭБУ и посмотреть параметры...
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 22:19   #913
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите куда копать? Симптомы следующие: прогреваю на бензине до 40-50 грудусов, потом еду потихоньку метров 200-300, переключаюсь на газ. Еду еще с полкилометра и... бах... переключается на бензин. Сегодня вот доехал до работы, двигло уже до 88 градусов нагрелось, а на газ переходить не хочет :( Грешу на воздушную пробку... Или еще куда посмотреть? ГБО 4 поколение Ловато Изи фаст.
У меня была похожая ситуация в прошлом году. Суть: на морозе из-за того, что шланг от редуктора до рампы длинный, газ в нем успевал остыть. В результате появлялась ошибка "низкая температура газа" и газ отрубался. Сам.

Оборудование, кстати, у меня такое же, как у тебя
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 23:06   #914
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RYZ3 Посмотреть сообщение
А если начала жрать, то и будет жрать чё хошь туда лей, хоть сливочное масло, ну вот просили не молчать, я сказал своё мнение которое ни кому не навязываю.....
В корне не согласен, собственный пример: калина 1.6 16 кл. нахвалили масло Енеос, у нас продаже только Корейский. Залили синтетику 5-40 результат жрет, два раза заливали полусинтетику 10-40 результат жрет. Понятие жрет в моем случае половина уровня за 5 000 км, сделал вывод что такой двигатель. Один знакомый посоветовал попробовать Эссо синтетику 5-40, залил я и проехав 4 000 км увидел что масло как было на верхнем уровне так и есть. Теперь мои смущения: при одном и том же пробеге Енеос темнел а Эссо светлое. Здесь два варианта либо Енеос лучше Эссо моет и соответственно быстрее темнеет, либо Енеос горит и соотвественно темнеет а Эссо не горит и поэтому не темнеет. Ну а чтобы данный ответ не был флудом, то сам я езжу на газу.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 07:19   #915
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
У меня была похожая ситуация в прошлом году. Суть: на морозе из-за того, что шланг от редуктора до рампы длинный, газ в нем успевал остыть. В результате появлялась ошибка "низкая температура газа" и газ отрубался. Сам.

Оборудование, кстати, у меня такое же, как у тебя
В программе надо поставить "переход при низкой температуре газа" -15.Наверняка там стоит 0 градусов.

Добавлено через 7 минут
Извините за долгое отсутствие...Забанели не за стороннюю рекламу и не за оскарбления других участников.А за отзывы о Калине.Больше отзывами заниматься не буду.Газовые соратники для меня дороже.Теперь навсегда с вами господа.)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 07:43   #916
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
В программе надо поставить "переход при низкой температуре газа" -15.Наверняка там стоит 0 градусов.
А у OMVL тоже такая функция есть? Мне подняли темп-ру включения газа до 50 гр.. Но по утрам так с первого раза и не включается газ, глохнет.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 08:32   #917
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Спасибо за помощь, друзья. Сегодня в обед принесут шнур для подключения газомозга к компьютеру. Посмотрю, какую ошибку он выдает и какие параметры перехода установлены.
Старый 01.02.2012, 11:59   #918
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня температура редуктора в 35 градусов и газа не менее 0 стоит, чтобы на газ переходило. Шланг от редуктора до датчика температуры газа - сантиметров 40. Переключается с первого раза даже в 30-градусные морозы, чуть только начнёт подниматься стрелка указателя температуры, т.е. около 50 градусов.
altmax вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 12:42   #919
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 40 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chigarev-syn,

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Теперь навсегда с вами
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 15:49   #920
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Цитата:
Все верно, стояла температура перехода на бензин в 0 градусов. Поставил -15. Спасибо за помощь!

P.S. А не низковата температура? Ничего от нее моему ГБО не будет? Страшновато как-то....