Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
только сегодня сам впервые узнал. ГОСТ может и устаревший, но всё же разделение на времена года есть! Что продают у нас на заправках- ниразу не интересовался.
Проблемы есть, после того как у меня это началось я достаточно много изучил инфы на форумах. Да и сервис мне это подтвердил. Может проблемы и различаются симптомами, но они есть, может не у всех поголовно. Машины и глохнут после заводки и троят первую минуту и свечи заливает и т.п. Катушки от хорошей жизни в термоусадку упаковывают?
Оснований для безаппеляционных заявлений "наши заводятся в любой мороз это факт" не так уж много. Давайте объективно оценивать предмет.
Вероятность при третьем комплекте ИМХО стремительно близится к нулю. Я очень надеюсь что в сервисе найдут в среду проблему, если хоть немного займутся машиной. Или в параметрах в работе датчиков или при работе иммо в мороз или наконец при работе бензонасоса при температурах ниже -12.
Если все будет в сервисе по сценарию "ну заводится же, пусть и с 6-8-10-го раза", это даст мне повод сильно задуматься над заменой аппарата и следующий будет уже не ВАЗ, понятно что дефект может быть именно у этой, но осадочек остается...
Хотя если бы не это, в принципе машинка нам нравится, для наших целей вполне себе.
9-ку 2000 года с бош 1.5.4. под нормы Россия-83, имеющим баг заливки свечей в мороз, заводил на полусинтетике при -28 после ночи на улице, да, не сразу, раза с третьего и троила первую минуту и конечно для нее это мучительно было, но схватывала и заводила. Потом при такой же температуре, но с теплым аккумом и вообще завелась бодро, ток будь здоров был, прокрутило легко. Так что я не хаю отечественное производство просто так, другой вопрос что и от розовых впечатлений далеко уже.
Масло я сменил перед зимой, акум заряжается каждые выхи импульсной зарядкой автоматом, свечи только поменял, бензин 95-й БП альтимейт. Как ещё больше подготовить машину к зиме не представляю. Ну попробую заправку поменять на неделе, кстати.
У меня вторая машина на солярке, там такое имеет место быть, а насчет бензина этот термин слышу впервые.
Это какие такие свечи на дизеле может залить солярка?
balakin, значит, заправляться можно только у известных брендов или спрашивать на колонке документацию на бензин? Не факт, что ее Вам покажут, а если и покажут, то как убедиться, что она соответствует действительности? Мало что ли у нас откровенно контрафактного бензина? Т.е. проблема не разрешима в наших условиях, ИМХО.
Есть такая штука таки... Влияет на запуск не сильно исправного ДВС (это, безусловно, главное) при температурах ниже -20-30. Acquirer,искать дефект надо. Где-то он прячется
Тоже так считаю. На заправке тут видел 95-й 2-х типов, спросил какой лучше, если заводится в мороз надо то за 29р, если не надо до за 28р.
Странно.
Вообще для разных регионов расположенных в разных климатических зонах положены определённые классы бензинов. Классы меняются в октябре. Какой смысл продавать одновременно бензины разного класса.
В общем, более подробная информация про требования к испаряемости бензинов и таблицы есть в свободном доступе в интернете.
Сегодня -22, как последнюю попытку решил сделать следующее: включаем зажигание, ждем пока отработает насос, выключаем, включаем снова, немного ждем и крутим. И она завелась со второго оборота! Не вру, ей Богу.
Такое было на 9-ке, когда моторчик насоса не выдавал больше двух очков давления в рампу, причем на СТО меряли и все как бы нормально, рабочее два, но вот при пережатии обратки оно должно подниматься до 6, а фигу там. Нашел я человека который провел этот тест далеко не сразу, а я тогда мало что понимал. Правда 9-ка ещё глохла в пробках в самую жару, моторчик перегревался и отрубался, но и заводилась только при таком способе сразу.
Попробуем сегодня днем когда жена поедет, заведется машина так же или нет.
Или конечно как самый плохой вариант фиговая работа программы ЭБУ в диапазоне -13-19, но чот об этом совсем грустно думать...