ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Мне кажется тип адаптеров и программы для диагностики надо добавить в шапку темы,
Я думаю что не стоит ,почему :нарушаем правила форума,реклама получается стороннего продукта !
Можем только порекомендовать и то для каждого случая .выбирать или подбирать придется самому .Почему ,-зависит не только от программы и адаптера ,но и от компьютера на котором эта программа будет установлена и подключен адаптер .
в основном речь идет практически об одном типе адапторов ,а это адапторы на чипах FTDI & PL23...!диагностических програм тоже не так уж и много на сегодняшний день ,которые охватывают весь модельный ряд и те эбу которые на данный момент устанавливают на авто .в данный момент речь идет лишь об одной программе OpenDiag ,автор данного продукта сам пишет данную программу и поэтому пока не все еще возможности там есть .Но,диагностировать все типы эбу она уже в совершенстве умеет .напомню,что это открытый (свободный для всех)продукт .если возникают вопросы по поводу :..А зачем что-то городить,лучше купить готовую !-отвечу ,-пожалуйста,кто мешает ,их также большой выбор ,вопрос только в цене ! ну вот вкрадце и всё .
Ну а так не ленимся и читаем внимательно ветку ,всё расписано уже давно .
ну а те обстоятельства .с которыми сталкивается каждый ,это уже сугубо личный опыт ,иногда к проблеме приходиться подходить комплексно.
парни купил адаптер usb-OBD II тот что в синей коробке, с какой прого лучше использовать калина 1.6 16, прошивка бош 7.9.7
KWP_D
AvtoVAZ_NEW
или OpenDiag
на ваш взгляд что лучше и качественне, в принципе нужна диагностика ошибок, стирание проверка, ну что они еще делают я еще не в курсе поэтому прош совета.
еще не полная но очень понятная. Первое что посоветую - это войти в эл пакет и включить функцию автозакрытия стекол
также читает Боши, ЭУРы , АПСы
подушки и САУКУ не помню, но кажется еще не диагностирует, но видит
у меня люкс, очень интересная функция, буду пробовать(странно что не включена автоматически), вот такой вопрос еще там с адаптером идут дрова с сайта, их нада ставить ? они вроде по вин XP, а стоит уже 7ка. кто то ставил вкратце как пользоваться, буду очень признателен т.к. не хочу запороть машину или эбу.
ВАЗ не запоришь. А вот некоторые иномарки имеют большие просторы для этого.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Я думаю что не стоит ,почему :нарушаем правила форума,реклама получается стороннего продукта !
Можем только порекомендовать и то для каждого случая .выбирать или подбирать придется самому .Почему ,-зависит не только от программы и адаптера ,но и от компьютера на котором эта программа будет установлена и подключен адаптер .
в основном речь идет практически об одном типе адапторов ,а это адапторы на чипах FTDI & PL23...!диагностических програм тоже не так уж и много на сегодняшний день ,которые охватывают весь модельный ряд и те эбу которые на данный момент устанавливают на авто .в данный момент речь идет лишь об одной программе OpenDiag ,автор данного продукта сам пишет данную программу и поэтому пока не все еще возможности там есть .Но,диагностировать все типы эбу она уже в совершенстве умеет .напомню,что это открытый (свободный для всех)продукт .если возникают вопросы по поводу :..А зачем что-то городить,лучше купить готовую !-отвечу ,-пожалуйста,кто мешает ,их также большой выбор ,вопрос только в цене ! ну вот вкрадце и всё .
Ну а так не ленимся и читаем внимательно ветку ,всё расписано уже давно .
ну а те обстоятельства .с которыми сталкивается каждый ,это уже сугубо личный опыт ,иногда к проблеме приходиться подходить комплексно.
На многих форумах слишком преувеличина тема рекламы. Я сам лично лопатил 30 страниц, прежде чем понял какой адаптер надо купить. Причем на каждой странице находился кто-то, кто спрашивал какой адаптер купить и какую прогу ставить. Тем более о программах речь идет вообще о некоммерческих (скачал 5, заработала только одна), к тому же какие из них работают итак все знаем.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
даигностику сделать получается только электро оборудования на проге OpenDiag, а двигатель чет не хочет читать..вроде и распознал прошивку 7.9.7 Е3 но не хочет диагностировать пишет толи порт не найдет или как то так, но электро оборудование то видит. да и автозакрытие стекол включил, но не закрывает видимо это если штантный иммо включен. как двигатель то прочитать? или др прогу?