На прошлой неделе видел в действии такое чудо - впервые, признаюсь. На улице было -18...-20. подогреватель установлен был на иномарке - иду с товарищем мимо и говорю смотри. машина горит! Правда потом сообразил что не дым а пар валит. по ходу дела снег под машиной топился заодно с маслом в движке, гул стоял как от самовара..))
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Простите а с какого момента жрет синтетика сальники? У вас Жигули 70-х? А вот на автовазе то и не знают, что жрет. Пишут в инструкции допуски на синтетические масла. У меня в коробке shell синтетика. 75w90. Машина простояла с 27 по 30 января. Никуда не ездила на морозе. 31-ого, утром сел, не выжимая сцепления, не поддавая газу. Сразу завел, погрел минуты две и поехал, не спеша..
2 года залита синтетика. Ничего не течет. Масло никуда не ушло.
Что я делаю не так?
Еще добавлю. Есть у нас в семье и 21093. 98 г.в. С завода в двигатель никто не лазил. 148 тыс.км пробега.
С Покупки первый еще хозяин лил Кастрол 5W40. Мы традиций не изменили. Потеет немного из-под головы в одном месте где то года три последних. ) То же сальники подменили?
А вот коробка была на минералке. Не отходила она свои. на 115 сделали ремонт. Да хватило его на 20 тыс. Заменили на разборе от 13-ой.
Последний раз редактировалось Ba_Sh; 01.02.2012 в 11:21..
Причина: тут еще вспомнил
Если течет сальник, значит проблема в сальнике, а не в масле. У меня потек сальник в коробке, когда сразу залил синтетику. По гарантии заменили сальник и 2,5 года ничего не течет.
При чем тут допуски? Масло смазывает трущиеся друг об друга поверхности. Сама суть его проникать в место соприкосновения двух деталей (ну и еще охлаждать их). Какой бы ни был допуск, место соприкосновения, это место соприкосновения. И не забываем, что минералка, при нагреве становиться даже более текучей (жиже, если хотите) чем синтетика. И уж точно будет лить из щелей еще больше при нагреве.
А коробка сломалась не от масла конечно. А от эксплуатации.