лично меня уже задолбало с утра ехать в холодной машине , насасывает она воздуха в сильный мороз за ночь и всё тут , всё протянуто , перепротянуто , я сделал так : открутил пробку нафиг , слегка наживил , просто что бы огромной дыры не было и всё ! летом прикручу на место !
При изменении температуры антифриза от -28 до +90 уровень изменяется только на 1 см ???
Пока зимой да (ну ещё пару мм накину, не больше). А на сколько нужно? 6% от расширения примерно, паходу вписывается в СОД. Как в жару поведёт СОД пока не знаю, буду наблюдать.
Пока зимой да (ну ещё пару мм накину, не больше). А на сколько нужно? 6% от расширения примерно, паходу вписывается в СОД. Как в жару поведёт СОД пока не знаю, буду наблюдать.
На фото крышка с кодом 5649 по 65 руб. очень похожа на мою, но я покупал за 150 руб., узнай у продавцов кто такие производит, если ГАЗ попробуй протестируй ее.
Вот я на своей неделю поездил бульков почти не стало(иногда появляются при коротких поездках).
появилось ощущение что головка блока прогрелась до 180 град... запахло... снял шланг с дроссельного узла, вроде антифриз пошёл по системе.
не обжёгся? Я разок тоже сдернул шланг подогрева ДУ с прогретого до 90 гр. двига- хорошо в перчатках был.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от HINRG
Сегодня посмотрел уровень в бачке - на разницу между -28С (на улице в момент замера, по термометру за окном) и 86С по компу. Фотки делал в 10 часов утра, до этого заводилась, часов 5 назад по автозапуску с 20 минутным прогревом. Сигналка показала в салоне -27С, если не врёт.
На клапанной сборке (золотого вага) видна наледь, ничему не мешающая. Качество фоток с сотового. Вложение 140555Вложение 140556Вложение 140557
1. Уровень на холодном движке. 2. Наледь на клапанной сборке. 3. Уровень при 86С.
ПС. Всё-таки сопливит у меня шинный сосок (мокроту видно только на бачке, ниже следов нет)..
многовата разница уровней ОЖ, воздух имеетсо в СОД
многовата разница уровней ОЖ, воздух имеетсо в СОД
ИМХО воздуха нет, то что уровень повышается из-за расширения - в таком пределе (1см с копейками много?), считаю нормальным. Бульков нет, печка греет. У Вас сколько гуляние уровня? рабочая температура у мня 85С + - 2 градуса, на ХХ медленно растёт.