А напаркуа, простите, ее постоянно откручивать? Или это сейчас так модно?
Я за всю зиму всего 2 раза ради любопытства открутил, убедился, что не обмерзает. Больше желания лезть под капот в такой мороз нету.
Пробка тоже АП, клапан при 1,3 атм срабатывает, антифриз тоже красный Carbox, уровень не падает, печка греет, "водопада" нет. Что еще нужно для счастья?
Да тут перечитывал форум, фотки видел с замерзшими клапанами при -20, по-моему. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258Да у меня тож все нормально. Может атифриз бадяжный, коли клапана обмерзают.
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
Последний раз редактировалось Алексей-К; 01.02.2012 в 17:10..
лично меня уже задолбало с утра ехать в холодной машине , насасывает она воздуха в сильный мороз за ночь и всё тут , всё протянуто , перепротянуто , я сделал так : открутил пробку нафиг , слегка наживил , просто что бы огромной дыры не было и всё ! летом прикручу на место !
__________________
был 11183 , был 11194 люкс , был 11183 , был 11173 . сейчас nissan tiida
-28, завёл, поехал.. пробка ваговская, закручена плотнячком, гидрозатвор (шинный сосок), всё протянуто, тосол не уходит, уровень не гуляет (не более 1см), патрубки не пережимает при остывании, бульканий нет, печка жарит (стоит ещё доппомпа бошевская), чего и вам желаю
-28, завёл, поехал.. пробка ваговская, закручена плотнячком, гидрозатвор (шинный сосок), всё протянуто, тосол не уходит, уровень не гуляет (не более 1см)
При изменении температуры антифриза от -28 до +90 уровень изменяется только на 1 см ???
итак, поехал я с работы домой (с москвы в подмосковье).. по пути зашёл в 4 немаленьких магазина, один из них специализированный ГАЗовский (типа "детали машин").. запросил я пресловутую пробку.. в первом обычном мне тупо сказали, что пробка автоприборовская, поэтому её я даже смотреть не стал.. в газовском магазине мне тоже достали пробку, но она такая же как жигулёвская, только неизвестен производитель и форма как у волги.. я спросил, есть ли латунная.. покопались, достали мне пробку "латунную" и клапан "латунный".. и та и другая - обычный алюминий, обе не держали давление ни на впуск, ни на выпуск.. вообще!.. то, что алюминий - видно было по завальцовке, да и масса подозрительно маленькая.. причём пробку достали из красной картонной коробочки..
в следующем магазине принесли цветной кетай и автоприборовскую.. естественно отказался, т.к. автоприборовскую я себе уже давно купил и езжу без испытаний на свой страх и риск..
в последнем магазине мне предложили пробку пластиковую.. попросил латунную - принесли ))) жаль не сфоткал, но текстура латуни! прям те же радужные цвета.. продавцы дали ножницы, я её раскурочил - на обрези завальцовки видно, что алюминий.. не держала ни на впуск, ни на выпуск.. цена - 50 руб.. и вдруг они вспомнили, что привезли из чехии или словакии (короче откуда-то оттуда, но не из китая) пробку.. вот там как раз надписи VW и ауди.. короче, прилагаю фотки.. перелистал всю тему быстро, но не понял, нормальная она в итоге или нет? стоит ли брать? прибор для проверки пока не сделал.. но всё для него купил..
пс: а пресловутой волговской пробки я так и не нашёл.. а есть ли она?
__________________
и всё же калина достойна того, чтобы называться машиной.. буду вспоминать её только добрым словом..
Почему то на форуме упорно игнорируется ГАЗелевская пробка
ну почему сразу "игнорируется"
я уже писал в этой теме, что поставил оригинальную пробку 3302 еще начале осени - теперь уже и забыл, что в прошлую зиму были проблемы с пробкой - а) обмерзание, б) ежедневный "водопад" под панелью при запуске двигателя.
зы: пробку взял со старого авто - поэтому сомнений в подлинности нет - она была поставлена на газовском конвейере, проверял магнитом - часть капсулы, обращенная внутрь бачка не магнитится, а вот вторая половинка капсулы магнитится.
При изменении температуры антифриза от -28 до +90 уровень изменяется только на 1 см ???
Пока зимой да (ну ещё пару мм накину, не больше). А на сколько нужно? 6% от расширения примерно, паходу вписывается в СОД. Как в жару поведёт СОД пока не знаю, буду наблюдать.