Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Всем привет. Пусть я сегодня всех достану, но и здесь спрошу: резонанс "а-ля Газель-такси на разгоне" это кто-нибудь кроме меня слышал когда-то? Слышно в салоне. Идет откуда-то от двигателя, справа. Вверху-внизу, точно не определить, но по ощущениям - чуть ниже середины торпеды.
Двигатель 1,4 - 16 кл., прошел чуть более 20 тыс. км, бензин кушает только с крупных заправок (Рос, Газ, ТНК, BP, хотя, это конечно, не показатель его качества). Звук был с момента покупки авто. Потом то ли поутих, то ли настал период счастия до безразличия. Сейчас же хочу побороть - не к лицу моей машинке такой звук.
Всем привет. Пусть я сегодня всех достану, но и здесь спрошу: резонанс "а-ля Газель-такси на разгоне" это кто-нибудь кроме меня слышал когда-то? Слышно в салоне. Идет откуда-то от двигателя, справа. Вверху-внизу, точно не определить, но по ощущениям - чуть ниже середины торпеды.
Двигатель 1,4 - 16 кл., прошел чуть более 20 тыс. км, бензин кушает только с крупных заправок (Рос, Газ, ТНК, BP, хотя, это конечно, не показатель его качества). Звук был с момента покупки авто. Потом то ли поутих, то ли настал период счастия до безразличия. Сейчас же хочу побороть - не к лицу моей машинке такой звук.
у меня такой же движок-пробег всего чуть более 500км так мне кажется что он работает как дизель.Спросил в автосалоне что да как так они мне ответили что это у всех Калин так.
Здрасьте форумчане нужен совет-бывалые водилы перед стоянкой в масло грам100 бенза льют чтоб маслеце пожиже было на 16 ти клаппанной такое прокатит?
Добавлено через 6 минут
Здрасьте форумчане нужен совет-бывалые водилы перед стоянкой в масло грам100 бенза льют чтоб маслеце пожиже было на 16 ти клаппанной такое прокатит?
Добавлено через 38 секунд
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня такой же движок-пробег всего чуть более 500км так мне кажется что он работает как дизель.Спросил в автосалоне что да как так они мне ответили что это у всех Калин так.
8-клапанники работают как дизель, а 16-клоповые на порядок тише. По крайней мере по моим ощущениям, слушал оба двиг (1.4-16 и 1.6-8). У меня 16 кл.
Вопрос специалистам или у кого была такая проблема: пробег 24000. Началось всё с наступлением морозов (раньше не замечал)-на холостых оборотах из печки дует холодный воздух,при повышении оборотов воздух теплеет. На холостых температура доходит до 100 градусов,включается вентилятор. Поменял термостат,крышку расширительного бачка,охл. жидкость. Всё то же. Но если приоткрыть крышку расширительного бачка,такое впечатление,что в системе воздух: булькнет,уровень жидкости нормализуется,температура 85 и печка греет. На следующее утро всё повторяется. Извечный вопрос---что делать?!! Официал рекомендует "не париться"-типа конструкция такая.
Вопрос специалистам или у кого была такая проблема: пробег 24000. Началось всё с наступлением морозов (раньше не замечал)-на холостых оборотах из печки дует холодный воздух,при повышении оборотов воздух теплеет. На холостых температура доходит до 100 градусов,включается вентилятор. Поменял термостат,крышку расширительного бачка,охл. жидкость. Всё то же. Но если приоткрыть крышку расширительного бачка,такое впечатление,что в системе воздух: булькнет,уровень жидкости нормализуется,температура 85 и печка греет. На следующее утро всё повторяется. Извечный вопрос---что делать?!! Официал рекомендует "не париться"-типа конструкция такая.
Протянуть хомуты, заменить пробку на заведомо исправную и не париться.