Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Санёк71
тоже не грел,но с наступление морозов заметил,что на месте авто прогревается гораздо быстрее,чем на ходу.Теперь грею
ну если и печку сразу не включать ещё быстрее мотор греется.На ХХ не может грется быстрее чем на ходу. хотя бы из-за того что на ХХ мотор крутит только первичный вал коробки скоростей, а на ходу везет через эту коробку 1200 кг
Добавлено через 10 минут Zhuzhzh,не обращайте внимания на мелкие стуки и звуки. может быть все что угодно. Перечислять все что может издавать такие звуки не имеет смысла. Самое главное чтоб стук был не металлический. На ТО-1,или ТО-2(не знаю пробег вашего авто) скажите приемщику что на холодную и горячую и вообще всегда что-то стучит. Пусть ищут. Не жалейте денег на хорошее масло в мотор и в коробку
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Простите, может тупой вопрос, машина первая, и очень интересно узнать, что за пятно на аакумуляторе? Когда тепло было оно маленькое было, а сейчас здоровенное, сразу в глаза бросилось))
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
Простите, может тупой вопрос, машина первая, и очень интересно узнать, что за пятно на аакумуляторе? Когда тепло было оно маленькое было, а сейчас здоровенное, сразу в глаза бросилось))
Небольшая протечка электролита когда-то была... Ничего страшного. Убирается тряпкой. Если очень хочется, то можно посыпать содой и протереть влажной тряпкой. Будет шипеть сильно, пугаться не надо.
Спасибо, АГ2!
Так и сделаю! Вот чуть морозы ослабнут)))
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Цитата:
Сообщение от AHT
Zhuzhzh, Этот шум двигателя на прогретом или холодно? Я честно ни чего особо не услышал..наверно туг на ухо. Компенсаторы стучат очень отчетливо их слышно и с закрытым капотом.
Есть стучок, есть. Но видимо из-за специфики дешевого микрофона (телефоном скорее всего записывали, чем же еще сейчас )) услышать его непросто. Я уж и погромче сделал, и с эквалайзером поигрался, все равно где-то далеко этот стучок, на задворках. ИМХО поршень на холодную. У самого такой же стучок, забил, как и многие. Лекарством будет разве что покупка другой машины, а так "эта музыка будет вечной...", с ума сойдешь все выслушивать-вынюхивать. Zhuzhzh, если вживую слышится так как на записи - забей, все равно на ТО скажут что это нормально ))
З.Ы.: прошу пардону за "забей" девушке, если считаете что это не совсем прилично ))) Как-то вошло в обиход.. Слова-паразиты..
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от koenigsegg666
Да не стрекочет неплохо слышно, у меня вот тоже 1,4 и нормально даже если газу дать такого нету, слышно конечно как валы хреначат по толкателям но звук вроде тише
Да не, ты видимо не то слышишь. То что мне не нравится слышится еле-еле, на заднем плане. Я потому и написал "если вживую слышится как на записи", т.к. качественно записать мало какой телефон сможет. А вся эта грохочущая какофония звуков на переднем плане совершенно нормальна ИМХО
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Подскажите, хотела завести машину (у нас сейчас -20ть) а она не зваодиться, пару раз гудит, как будто что то прокручивает ...при этом загораются все лампочки датчиков неисправности...масло,чек и прочее. Посоветовали снять аккумулятор...сняли, принесли домой, померели ..он показывает 12.3 вольт, т.е. заряжен нормально. Почему же тогда не заводится..и что мне теперь делать. Вчера при -18 заодилась с первого раза..да и вообще за все зимы никаких проблемм не было, а езжу уже 3ий год.
Цитата:
Сообщение от Найта
Подскажите, хотела завести машину (у нас сейчас -20ть) а она не зваодиться, пару раз гудит, как будто что то прокручивает ...при этом загораются все лампочки датчиков неисправности...масло,чек и прочее. Посоветовали снять аккумулятор...сняли, принесли домой, померели ..он показывает 12.3 вольт, т.е. заряжен нормально. Почему же тогда не заводится..и что мне теперь делать. Вчера при -18 заодилась с первого раза..да и вообще за все зимы никаких проблемм не было, а езжу уже 3ий год.
Нормальный заряд аккумулятора это не вольты, которые он показывает без нагрузки, а амперы, которые он может выдать в нагрузку. Если есть, где взять зарядное устройство, я бы его дома позаряжал часов шесть. Если нет - просто бы погрел. Нагретый до комнатной температуры, он больше тока выдает.
Цитата:
Сообщение от Найта