Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 12:31   #811
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 22 Petrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущее
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

Mikki Ruk, ага понял. Спасибо.
Petrovich-Vlg вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 17:30   #812
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yuvelir Посмотреть сообщение
Добрый день,вчера поменял масло в коробке,залил ликви моли 75w90.Появился на 2-й передаче звук похожий на свист,до смены его не было,на остальных передачах тишина.в чём причина,масло что ли плохое?
Добрый день.
Мне тоже не понравилось это масло, сейчас на нем, ВР которое хвалят на ентом форуме лучше. Не исключаю что и подделка т.к масло с индексом 75 не должно в -20 густеть, так чтобы ручка ходила как в киселе.
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 17:49   #813
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
масло с индексом 75 не должно в -20 густеть
Следует помнить, что индекс 75/90 может быть как синтетикой, так и полусинтетикой.
И при -20 полусинтетика будет немного подмерзать, а синтетика нет...
Старый 30.01.2012, 19:38   #814
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183,
Вес репутации: 15 yuvelir не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk Посмотреть сообщение
Ничего страшного в этом нет, т.к. им свойственно подвывать на передачах(кпп так и называют поющими).
А масло это хорошее и качественное, мы с ним давно работаем и нареканий от клиентов пока не было. Подделки на него я не встречал.
Вот и мне его товарищ посоветовал,просто хочется для машинки что получше,буду надеется,что правильный выбор сделал,хотел и двигатель ЛМ залить.
yuvelir вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 21:34   #815
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Не удержался, решил напсать, появились очень сильные шумы в кпп при холодном утреннем пуске, т.е. во время езды коробка не напрягает, вроде как не воет, ни при езде ни при торможении двигателем. Особенно страшные звуки сейчас когда -20, в коробке полусинь 80вэ90, масло не сильно дубеет, покрайне мере, ручка не в желе, завожу отпускаю сцепу, начинается реально грохот, как будто шестерни гремят, проходит пару тройку минут, затихает, еще минут 5, становится обычный звук, но вот эти утренние звуки меня реально пугают. Завтра сделю видео со звуком еслр кому интересно могу выложть.

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 21:48   #816
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Не удержался, решил напсать, появились очень сильные шумы в кпп при холодном утреннем пуске, т.е. во время езды коробка не напрягает, вроде как не воет, ни при езде ни при торможении двигателем. Особенно страшные звуки сейчас когда -20, в коробке полусинь 80вэ90, масло не сильно дубеет, покрайне мере, ручка не в желе, завожу отпускаю сцепу, начинается реально грохот, как будто шестерни гремят, проходит пару тройку минут, затихает, еще минут 5, становится обычный звук, но вот эти утренние звуки меня реально пугают. Завтра сделю видео со звуком еслр кому интересно могу выложть.
Есть за этими КПП такой маленький грешок. На нашей практике было 4-5 таких случаев, в том числе и на новых авто. Это так ведет себя один из подшипников, которые крутятся на хол.ходу.
Могу успокоить, ничего критичного не произойдет- это только внешний раздражитель. Но масло все же я порекомендовал бы сменить на 75W-90 синтетику.
Старый 01.02.2012, 22:03   #817
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Mikki Ruk, Фух прям реально легче стало, просто у меня ни на какой машине такого не было, даже на Волге коробка так не ревела в мороз, а это просто громыхает, а если во время грохота выжать сцепление слышно как будто что-то замедляется при вращении) В любое другое время года никаких звуков после длительной стоянки не наблюдается, даже в этот же день если машина стоит 4-5 часов завожу все тихо, только после ночи. А в ентот коробас можно синтеткиу?

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 23:27   #818
Втянувшийся

Да можно, только трансмиссионную.
И все таки попробуй сменить масло в КПП , я думаю должно помочь, по крайней мере хуже точно не сделаешь, только импортного производителя ведущих фирм......
Удачи.
Старый 02.02.2012, 07:08   #819
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
когда -20, в коробке полусинь 80вэ90, масло не сильно дубеет, покрайне мере, ручка не в желе, завожу отпускаю сцепу, начинается реально грохот, как будто шестерни гремят, проходит пару тройку минут, затихает, еще минут 5, становится обычный звук, но вот эти утренние звуки меня реально пугают
Масло в коробке кристализуется типа сахара. У меня как то в багажнике ночью бутыль с 75на90 переночевала, было за -30, так масло в бутыле как кока-кола замерзшее стало.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 14:41   #820
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 ник 979 не успел проявить себя

Кто знает что за стук в коробке? При выжатом сцеплении пропадает,а на ходу опять появляется. пробег 3000
ник 979 вне форума   Вверх
Закрытая тема