Добрый день,вчера поменял масло в коробке,залил ликви моли 75w90.Появился на 2-й передаче звук похожий на свист,до смены его не было,на остальных передачах тишина.в чём причина,масло что ли плохое?
Добрый день.
Мне тоже не понравилось это масло, сейчас на нем, ВР которое хвалят на ентом форуме лучше. Не исключаю что и подделка т.к масло с индексом 75 не должно в -20 густеть, так чтобы ручка ходила как в киселе.
Следует помнить, что индекс 75/90 может быть как синтетикой, так и полусинтетикой.
И при -20 полусинтетика будет немного подмерзать, а синтетика нет...
Ничего страшного в этом нет, т.к. им свойственно подвывать на передачах(кпп так и называют поющими).
А масло это хорошее и качественное, мы с ним давно работаем и нареканий от клиентов пока не было. Подделки на него я не встречал.
Вот и мне его товарищ посоветовал,просто хочется для машинки что получше,буду надеется,что правильный выбор сделал,хотел и двигатель ЛМ залить.
Не удержался, решил напсать, появились очень сильные шумы в кпп при холодном утреннем пуске, т.е. во время езды коробка не напрягает, вроде как не воет, ни при езде ни при торможении двигателем. Особенно страшные звуки сейчас когда -20, в коробке полусинь 80вэ90, масло не сильно дубеет, покрайне мере, ручка не в желе, завожу отпускаю сцепу, начинается реально грохот, как будто шестерни гремят, проходит пару тройку минут, затихает, еще минут 5, становится обычный звук, но вот эти утренние звуки меня реально пугают. Завтра сделю видео со звуком еслр кому интересно могу выложть.
Не удержался, решил напсать, появились очень сильные шумы в кпп при холодном утреннем пуске, т.е. во время езды коробка не напрягает, вроде как не воет, ни при езде ни при торможении двигателем. Особенно страшные звуки сейчас когда -20, в коробке полусинь 80вэ90, масло не сильно дубеет, покрайне мере, ручка не в желе, завожу отпускаю сцепу, начинается реально грохот, как будто шестерни гремят, проходит пару тройку минут, затихает, еще минут 5, становится обычный звук, но вот эти утренние звуки меня реально пугают. Завтра сделю видео со звуком еслр кому интересно могу выложть.
Есть за этими КПП такой маленький грешок. На нашей практике было 4-5 таких случаев, в том числе и на новых авто. Это так ведет себя один из подшипников, которые крутятся на хол.ходу.
Могу успокоить, ничего критичного не произойдет- это только внешний раздражитель. Но масло все же я порекомендовал бы сменить на 75W-90 синтетику.
Mikki Ruk, Фух прям реально легче стало, просто у меня ни на какой машине такого не было, даже на Волге коробка так не ревела в мороз, а это просто громыхает, а если во время грохота выжать сцепление слышно как будто что-то замедляется при вращении) В любое другое время года никаких звуков после длительной стоянки не наблюдается, даже в этот же день если машина стоит 4-5 часов завожу все тихо, только после ночи. А в ентот коробас можно синтеткиу?
Да можно, только трансмиссионную.
И все таки попробуй сменить масло в КПП , я думаю должно помочь, по крайней мере хуже точно не сделаешь, только импортного производителя ведущих фирм......
Удачи.
когда -20, в коробке полусинь 80вэ90, масло не сильно дубеет, покрайне мере, ручка не в желе, завожу отпускаю сцепу, начинается реально грохот, как будто шестерни гремят, проходит пару тройку минут, затихает, еще минут 5, становится обычный звук, но вот эти утренние звуки меня реально пугают
Масло в коробке кристализуется типа сахара. У меня как то в багажнике ночью бутыль с 75на90 переночевала, было за -30, так масло в бутыле как кока-кола замерзшее стало.