Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
nik-bakalo, АСС - это сине-черный после зажигания.
ВАТ- аккум
А вот дальше, так понимаю требуется доп. реле для Ближнего (у нас его нет). И интересно какой ток эта штука коммутирует, на габариты надо с запасом 5А (реально 2,5-3А). Если и с таким не справиться, то и на ГО надо будет ставить реле.
По той ссылке что я приводил(отечественный датчик света). Там релюшка только под ГО стоит, а вот под БС надо будет у нас ставить. Плюс диодик по линии ГО торчит на 5А.
ну теперь все ясно - блок автоматического управления наружным освещением и головным светом. Подключать провод АСС придется к плюсу от зажигания. Единственное все же придется включать вручную ГО на стоянке при выключенном зажигании
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
А вот дальше, так понимаю требуется доп. реле для Ближнего.. то и на ГО надо будет ставить реле.
Дима не нужны ни какие реле, этот блок подключается параллельно МУСу, в нем уже должны быть реле дла БС и ГО
Но есть одна хрень - в калине БС питаются от плюса зажигания, а ГО от плюса АКБ - вообщем надо покумекать
Я понимаю так что в самом блоке все коммутаторы есть.
Следовательно предпологаю:
- АСС взять с разьема "Xz" МУСа,
- "+12В" Аккумулятора с разьема кабеля на входе к блоку электрики (найду где провод с Аккум-ра входит
- синий №6 подключу к желтому на F10 (идет на подсветку номера и габаритов)
- зеленый №5 на клемму 56 МУСа (идет на ближний цвет)
Правильно ли я рассуждаю????
Заранее спасибо за помощь.
Добавлено через 1 минуту
А инфы в неие по данному сабжу я не нашел
30А, странно! Как тогда они сделали развязку БС и ГО. Диоды нужны, да еще и не слабые. Или все таки под "черным ящиком" БС на картинке они имееют в виду реле БС. Но все равно развязка нужна.
Блок возможно вскрыть? Чтобы глянуть, что внутри стоит.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 02.02.2012 в 22:30..