Цитата:
Сообщение от MasterS48
Итак, на ваш суд моё творение...
|
Если честно, то был убеждён, что не утерпите до весны.
Получилось всё просто замечательно!!!
В свете зеркальной Хеллы явно видно, что именно она послужила прородителем Интемо - светораспределине ну очень сходное. Хотя дополнительные фотки на более ровной площадке и перед стенкой не помешали бы.
Продублирую сюда свое сообщение с форума хидпланет.ру:
Вот фото моего света (Интемо + Филипс 122+ + Матцушита д2с)

1-я и 2-я фото с сотового Нокиа Н73 отличаются лишь настройками экспозиции (на первом -2 единицы). По ним видно, что правая би-линза чуть повёрнута против часовой стрелки.
Остальные фото хоть и с цифровика, но снимал без вспышки с рук, поэтому смазаны. Но для оценки света - это не так важно.
Синева слева и справа под бампером (там где би-линза уже не светит) от габаритного светодиода ШоМи.
И ещё - фото не передают реальную картинку. В реале глаз видит более широкий свет, и при этом яркая середина не так выпячивается...
Кстати, коль у Вас светодиод в ДС - фоточку бы как он ночью светит...
Добавлено через 10 минут
З.Ы. И ещё: использование ламп Филипс Д2С хх122+ позволяет практически не боятся гайцев, т.к. цветовая температура света 4100К и она сохраняется таковой на протяжении всего срока службы лампы (в то время как у простых хх122 после 150-200 часов работы она уплывает к 5000К).
Реально свет моих линз с этими лампами воспринимается как галоген, но более яркий. Например у моего коллеги в Приоре стоят голубые лампы Н7 - свет более голубого оттенка.
Добавлено через 53 минуты
З.З.Ы. В продолжение предыдущего сообщения...
Вот фото как и что у меня светит (все фото сделаны на мобильник Нокиа Н73):

- это габарит на светодиоде ШоМи.

- это би-линза в режиме ближнего света.

- это дальний свет (т.е би-линза в режиме ДС + штатный ДС - 55Вт галоген Н1).
На всех снимках экспозиция -2 единицы (что бы не было засвета камеры, да и видно что да как светит заметно лучше). Т.е. по этим фото видно, что лампы хх122+ от филипса имеют цветовую температуру света очень и очень схожую с галогеном (но последней паре снимков практически нет разницы по цвету).
А вот ещё фото тестовой (купленной для опытов битой фары), но тут стит китайская лампа Д2С 3000К (брал специально для езды до узаконивания ксенона, но со 122+ они не понадобились).
На этих фото видно саму би-линзу Хелла Интемо, видно частично как она закреплена. На снимках светом (2 и 3 с конца) тоже -2 единцы экспозиции: первый снимок - БС, камера над СТГ, 2-ой - БС, камера ниже СТГ. Так сказать демонстрация отсутствия засвета встречки би-линзой с ксеноном в режиме БС.
Добавлено через 4 минуты
MasterS48, парочка вопросов по видео:
- что за моргания би-линзой на протяжении от середины до почти конца? БС-ДС?
- управление притуханием габаритов реализовано от подрулевого переключателя поворотов?