так это ещё не мороз, в прошлый год гораздо суровее было
Ага в Шевроле давило масло откуда только можно в итоге гарантийный ремонт тыщ на 10 руб. был.
Сейчас все ошибки учтены, тьфу-тьфу ездит и заводится без проблем, достигнуто заменой всех видов масел и жидкостей (кроме СОД).
калинка показывает температуру -28. квартал.
с автозапуска заводится, но почему-то глохнет через секунд 5-10. решил не мучать, выйти самому завести.
вышел, завел как обычно. коробка тугая, все загустело.
решил, если ниже -20, машинку не мучать так.
с авто запуска утром сегодня не в какую заводиться не хотела, а из дома так лень было вылезать самому заводить=)в итоге я мучал ее раз 6 наверное пытался с авто запуска, так и не получалось=)вышел сам, ключ повернул, выжал сцепление, крутил стартер секунд 20 наверное(удевительно акб даже не подал признаков того что его заряд не безграничен=))в итоге завелся, правда пришлось немного попотеть=)но в принципе доволен. я думаю если бы сразу сам заводил а не переливал свечи этим автозапуском, то машинка завелась бы еще легче=)
Сегодня пробовал завестись в - 23 не получилось, поменял аккумулятор, вроде схватывает, но не заводится после 5-6 попыток решил не мучить Калину) Благо есть запасной авто ВАЗ 2108 который показал себя молодцом, завёлся со второй попытки))
сегодня ещё холоднее. запускал сам, все с первого раза.
а кто как прогревает машинку?
я вот завожу, минут 5 без печки машину грею, потом печка 1 скорость, и поддаю газку, ~1500 оборотов. ещё 2-3 минут и стрелка температуры дергается уже вверх. коробка при запуска дубовая-дубовая через 10 минут как летом.
но окна изнутри замерзают, пока я внутри сижу дышу.
жопогрейка минут через 5 уже тепленкая.