Всем привет.Поясните пожалуйста! Совершенно ничего не сказано как ведет себя тоесть греется двигатель летом или нет при замене калиновского термостата на десяточный 6-ти дыр?
Ведет себя... как 2110 ни больше не меньше
Главное осознать ЗАЧЕМ вы собираетесь эту замену произвести. Осознать цели.
ИМХО если ради внедрения РБ в малый круг то это можно достичь меньшей кровью......
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
spensor, Тогда почему в СОД ГАЗа нет гидрозатворов и обратных клапонов на пароотводе от термостата ? - процессы там при остывании происходят теже!
Кроме того обратный клапан требут как вы сами писали немного крутануть движок 1500 об примерно что б он открылся а до тех пор пока он не окроется воздух( от вспенивания ОЖ и последующего ее остывания скапливается в более крупные пузыри) скопившийся в верхней части рубашки охолождения двигателя и термостате при запуске двигателя пойдет по кругу со всеми вытекающими последствиями.
Спасибо за схему
На сколько я понял забор ОЖ на печку идет не из корпуса термостата, а из блока двигателя да и еще не из верхней точки, кроме того термоэлемент закрывает верхний патрубок радиатора.
Таким образом при остывании термоэлемент закрыт и через пароотвод радиатора система завоздушится не может. А воздух, в незначительных количествах попадающий через пароотвод корпуса термостата, поболтавшись по блоку выйдет обратно, не завоздушив печку.
В общем утром машинку завел, пошел одеваться дав таким образом прогреться. Пришел, сел, запахло тосолом в салоне. открыл капот, а там тосол разбрызгало, не где-то в одном месте, а именно разбрызгало. У меня гидрозатвор в виде соска от бескамерки. Вытер все тряпкой. Не могу понять откуда выдавило, патрубки проверил, вроде нет течи, под крышкой и в верхней части бачка тосола нет. Есть ещё 1 подозрение на трещину в бачке по середине по шву, в обед попробую прогреть до 90 и посмотреть если тосол поднимется до шва, будет ли течь. Открутил крышку, шипения не было. Может не сработал клапан и выдавило через какие либо неплотности? Температура сегодня у нас была максимальная за эти дни -30. Есть какие то догадки?
Здрасте Всем. В первом посту этой ветки говорилось про замену направления движения жидкости в радиаторе отопителя, то есть входит через низ а выходит через вверх. Правильно ли я понял, что по такой схеме ОХЛаЖДЕННАЯ жидкость из отопителя попадает на термоэлемент, тем самым дает корректировку, и термоэлемент (как бы охлажденный) должен перейти на малый круг, тем самым более горячая ОЖ попадает из малого круга в отопитель по новой схеме. Если это так то у меня только один вопрос, по схеме нарисована стандартная система, правильно ли я понимаю, что верхний шланг № 1 мы должны переставить вниз (выход из отопителя), а нижний шланг №2 заменив на удлиненный подсоединить на вверх ( вход отопителя)???
Правильно ли я понял, что по такой схеме ОХЛаЖДЕННАЯ жидкость из отопителя попадает на термоэлемент, тем самым дает корректировку, и термоэлемент (как бы охлажденный) должен перейти на малый круг, тем самым более горячая ОЖ попадает из малого круга в отопитель по новой схеме.
Не правильно понял. Направление движения жидкости в термостате при этом не изменится. Изменится направление движения только в радиаторе печки.
Вчера утром в гараже -22. Завелась нормально. Традиционно 20 секунд "водопадов". Прогрел, поехал. На трассе термометр показал -30. Печка работала нормально, воздух теплый, к ней претензий нет. Приехал на работу, открыл капот - уровень в РБ завышен на 3 см, дроссельный узел явно холоднее блока. Открутил крышку РБ (уровень подскочил еще на см.), снял шланг с ДУ, подул в горловину РБ, выгнал воздух. Слегка подтянул ВСЕ шланги. Сегодня все в норме. Претензий (даже визуальных) к СО и печке нет. Назрел вопрос: может перекинуть шланг дополнительного сброса из радиатора печки в расширительный бачек? Сейчас он (сброс) подключен к саксофону. Гидрозатвор установлен (работает, проверял). Тройник перед ним поставить - не проблема. Какие мнения?
Не правильно понял. Направление движения жидкости в термостате при этом не изменится. Изменится направление движения только в радиаторе печки.
Не правильно выразил свою мысль, естественно движение жидкости останется такое же, просто температура ОЖ поступающая в отопитель будет больше, с следствии этого отдача тепла больше, и в в салоне горячо. если это так, могу ли просто так сказать перевоткнуть трубки идущие в радиатор отопителя?
[QUOTE=Азат Казань;2698306]........просто температура ОЖ поступающая в отопитель будет больше.......QUOTE]
Больше чем?
Считается что теплообменники НУЖНО подключать в противоток ...
В нашем случае - подача в верх, обратка в низ.... В противном случае теряется от 5 до 25% КПД
Банальная физика: нагретая ОЖ пытается подняться вверх.
Подключая подачу вверх радиатора, мы напором помпы препятствуем этому процессу и гоним ее вниз, таким образом увеличивая количество тепла, снятого с радиатора (плюс завихрители в каналах радиатора).