Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.02.2012, 14:33   #10
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6/16
Вес репутации: 15 AndrewDoc не успел проявить себя
Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Про "испаряемость" это наверное всё-таки из лично ваших тестов... Попробуйте-ка мне "испарить" стакан масла лет эдак за сто! Синтетика (если эта синтетика вообще) болеее летуча, соответствено улетает(РАСХОДуется) легче, что заметно на щупе. А горит оно (возможно учитывая даные вами температуры вспышки) или нет автоВЛАДЕЛЬЦУ мало интересно. Никто же, я надеюсь после того как увидит сухой масляный щуп, не помчится к ближайшему диагносту с газоанализатором, "ловить" это масло в выхлопной системе. А что до тестов ЗР и т.д., то для чего они вобще проводятся многие уже давно поняли.. имхо, естесно.
"испарить" даже стакан воды при комнатной температуре достаточно сложно, но заставьте его кипеть - и очень быстро его не станет.

Имелось ввиду устойчивость молекулярной формулы к распаду при воздействии высоких температур. Тут я полностью соглашусь с тем, что синтетика больше устойчива, по определению. На мой взгляд, она именно для этого и разрабатывается.

Что до жора масла и статей АР и ЗР. Вот интересная ссылка:http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970. На нее не обязательно смотреть буквально. Я ее полностью даже не читал. Суть в другом. Суть в том, что форд фокус, новый, тоже ест масло. И АР даже не пытается заострить на этом внимание, принимаете сей факт за данность...

Так что от многих статей есть толк, важно только брать для себя нужную информацию.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Mobil 1 New Life 0w40 (вам бы его и посоветовал, если денег не жалко).
Это масло разве не для "поношенного" двигателя..?

P.s.
Сейчас машину ставлю в гараж, и t при пуске не превышает -10гр С.
AndrewDoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх