Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 18:21   #871
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 20 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.-2

Не рискну. Всю неделю проболел, седня только первый день на работу вышел.
Боюсь рецидива.
Старый 03.02.2012, 18:44   #872
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ilian I, понятно.Сам тоже недомогал,счас вроде номано.Посмотрю по погоде,больше-22,не поеду.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 19:53   #873
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее
Re: Технический уголок-2

д.Саня, агитация за следующее авто?

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 07:15   #874
Сибирская группировка

Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
д.Саня, агитация за следующее авто?
Нет!Был бы он универсалом,я бы подумал.А так,нет.Рабочая лошадка и всё,но у него тоже есть душа,и,мы с ним ладим.
Старый 04.02.2012, 10:00   #875
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Ну, унуверсал мне не катит. Мой портфельчик влазит только в багажник Волги. Ну, в Марковник и Висту - тоже поди... А в жигулях - так и так сидухи складывать.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 21:53   #876
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 20 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Нет!Был бы он универсалом,я бы подумал.А так,нет.Рабочая лошадка и всё,но у него тоже есть душа,и,мы с ним ладим.
А как движок при таком пробеге? Маслице кушает? Какой двиг?
microamper вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 08:06   #877
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
А как движок при таком пробеге? Маслице кушает? Какой двиг?
Движок 1.4.,масло от и до замены ни грамма!!!
Старый 05.02.2012, 11:05   #878
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 20 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Движок 1.4.,масло от и до замены ни грамма!!!
Вот это круто. А какое масло? ГРМ меняли? интересно скока он пройдет без капиталки.

Последний раз редактировалось microamper; 05.02.2012 в 11:24..
microamper вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 12:43   #879
Сибирская группировка

Цитата:
Вот это круто. А какое масло? ГРМ меняли? интересно скока он пройдет без капиталки.
Масло в гарантийный период ELF 5-30,потом сам менял,заливаю NGK 5-30.Ремень ГРМ каждые 60тыс.+ролики.
Старый 05.02.2012, 20:06   #880
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, попробую разделить ответ по пунктам)):
1. Провод и кабель с компами - не картошка и морковка. Загаживать машину, по стоимости в 2 раза превышающую Калину мне совесть не позволит.)
2. Сиид СВ - колесная база 2650 мм, просвет -150 мм, приличные свесы. Калина - колесная база 2470 мм, просвет - 160 мм. Геометрическая проходимость у Калины лучше. Я на ней не цеплялся там, где на "пятнаре" шоркался бамперами и днищем (взять хотя бы выезды в частном секторе)). Бампер крашеный на Калину стоит 4 000 руб. На Сида не стал смотреть, долго и муторно, но что-то мне подсказывает - совсем не 4 килорубля.)
3. У Приоры с новья салон гремит, и сам по себе он мне в Калине больше понравился (обзор, посадка, простор). А багажник универсала Калины для моих нужд вполне достаточен (в Приоре-сарае - там да-а-а...там багажник! Но и свес задний тоже да-а-а-а)).
4. За эту цену (360 килорублей) на данный момент времени считаю именно люксовый универсал оптимальным вариантом. Зафира, Сид, Октавия и т.д. - все это хорошо и вкусно, но из другой ценовой категории. И не факт, что на столько же лучше, на сколько дороже Калины.
5. По гравийке, кстати, на "пятнаре" здорово по жаре ездить.) Все гремит, пылищща в салоне, потому-что окна открыты (жарко)).... На дорогих иномарках по гравийке обычно не гончат - подвесочку берегут, да и просвет низенький, упаси Господь чем-нить невзначай цепануться, особенно на горельнике.)
З.ы. В общем - Jedem das Seine.... Фюжик мне приглянулся, но много-много буду думать.)
по пунктам разбивать не буду - пятнарик гремел солоном, но никак не подзвеской. Про перечисленные мной ино поэтому и говарю - не жалко их, потому, что ничего не гремит и не стусит, нет ощущения, что рейка сейчас по копоту стукнет. Мягче, надёжнее, приятнее и от того вообще не понятно - а для каких дорог Калину делали? Трассу нашу бороздить на 130-160 км/час.... ну да, еду и знаю - могу хоть пять часов к ряду топить в пол педальку не опасаясь ни косания брюхом не прочей фигни... ну так на этом и всё. На малых и разрешонных скоростях Калина и комфорт вообще из разных словарей. По клиренсу - 150 мм это на сантим всего менее 160 мм, вот и спросил, а с крашенными бамперами куда можно уехать на калине, чтобы не покоцать бампера, как в прочим и на СИДе, да на любой машине с крашенной в цвет кузова юбкой. Нет у Калины перед однокласниками преемуществ по проходимости. У пятнахи кстате бампера выше от земли весят, чем у Калины. НИкогда во дворе не тёрся бамперов как сейчас на Калине (а защита моторного и там и там была).
зы: у фьюжина кромка переднего бампера висит ниже порогов..... вот такой минус, блин...
зызы: и картошку и морковку возил, возить буду если нужно. Не понимаю, в чём тут какой-то тремор. Что там в машине токого, что может от этого испортиться (ковёр если конешно персидский постелить в багажник, тогда - да... как то жалко будет, а вот резиновый ковер - вообще не жалко). Кстате кабель-провод и компы - способны нанести больший урон солону, чем кортошка - но это понимание приходит только когда в оочию грузишь в машину))) например мешок картофана полее 40 кг и не весит, а вот отмотка кабеля под 120 кг, случайно опущенная на задний бампер... способна его, бампер, не только поцарапать, но и сломать; акум 30 кг от бесперебойника сервака - может тоже наделать делов и пальцы оттаптать, никакой картохе не приснится)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Так и мазда 3 для меня обмылок. Суть не в этом. Мне в принципе не нужен легковой моноприводный автомобиль с динамикой 15 сек до сотни за полмиллиона рублей. Тем более китайский. За поллимона, да ну нафиг. Даже с АКПП.
ну хбз, русские машины начали делать на три десятка лет ранее китаёзов, а поглядь - китайский авторынок один из самых огромных в мире, китайские машины имеют бешенную динамику к улучшению и по сборке и по материалам (такая динамика не европе не америке не снилась, а про русские аналоги вообще молчу). Мне пока китайские изделия тоже не нужны, но это только пака. Пашут же в наших домах китайские электроприборы (90% всего, что включается в розетку, сделанно в китае), истерик из этого никто не сделал (вернее борьбу никто не объявил), вот и к автопрому скоро привыкнем)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А на Калине не так разве? ( 3 литра купио, 2 700 гр залил, 300 в гараже стоят..... за три замены почти литр скапливается в гараже)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
как только, так сразу!!!
Не ну стопудова порадуюся, чесслово..... обещвю даже рамку под номера подарить!!!!
зы: а с красным цветом засада, скорее всего синий преедит кузоффф
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Закрытая тема