ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
ну на этот раз я вообще не знаю, что с ними случилось... полезла предохранители смотреть - они оплавились, но рабочие... Полезла лампочку смотреть, а она опять отвалилась:(
ну на этот раз я вообще не знаю, что с ними случилось... полезла предохранители смотреть - они оплавились, но рабочие... Полезла лампочку смотреть, а она опять отвалилась:(
вот в - 30 хочется завести, подойти к авто через 10-15 минут и поехать...
Rustik1118,
если хотите завестись и уехать в -30, прислушайтесь к совету ниже.
Если машина не заводится, не крутите стартер до посинения, только свечи зальете и сведете все шансы удачного пуска к нулю. Поступайте следующим образом:
1. При повороте ключа не запускайте двигатель, а подождите несколько секунд пока включившийся бензонасос поднимет давление.
2. С выжатым сцеплением доворачивайте "ключ на старт", не крутите стартер более 1...3 секунд. Если мотор не запустился, выключайте зажигание.
3. Ждите 3...5 минут. Если курите, то можно как раз выкурить одну сигарету. Или обмести снег со текол. Смысл в следующем. Вспышку дает не бензин, а его пары в смеси с воздухом. При низкой температуре испаряемость бензина тоже низкая. Пока Вы курите, уже попавший в цилиндры бензин, худо-бедно, но начнет испаряться, т.е. появится основа для формирования бензовоздушной смеси.
4. После несколькоминутной выдержки повторите попытку старта. При условии нормального аккумулятора и отсутствии органических глюков в двигателе и системе зажигания в 95% случаев эта попытка бывает успешной. Естественно, сцепление должно быть выжато. При неудаче опять-таки не крутите стартер более нескольких секунд, и повторите алгоритм, начиная с п.3.