Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
вот если лобовое с подогревом тогда радар безполезен
А пробовали?
ПлюшкинН, на 10-ках друзья так делали. Радар за панель приборов, светодиоды и кнопочки выводили на ребро козырька панели приборов.
Нормально все работало. Не видит только лазер.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Калиновское зеленоватое атермальное стекло "Overtinted" если и как то влияет на Радар-детектор, то его влияние настолько минимально, что заметить его практически невозможно. На работу РД влияют только фиолетовые атермальные стекла, как на Фордах, например. Обогрев стекла, ровно как и дворники могут влиять лишь, если их части перекрывают линзу Радар-детектора.
Что вы привязались к обогреву??? Не надо людей вводить в заблуждение. На форде обогрев через все стекло проходит и при этом ни каких проблем не создает.
А кто нибудь ставил РД вверхкармашками?))
Просто у всех РД кнопки сверху, и если над самым зеркалом ставить, то получается, что кнопки не нажать, ибо потолок будет мешать. Вот и думаю, если его повернуть кнопками вниз (т.е. перевернуть), то не будет ли это влиять на работоспособность (ну по типу дезориентации антенны и т.п.) ?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да я не говорил, что он работать не будет, просто на "чистом", т.е без металла РД
будет срабатывать раньше и дальше.
+100! Мы с другом проверяли мой радар у меня не тониров лобовое у него тогда было да. Ставили мне и ему и ехали на камеру, с той же скоростью. На моей срабатывал раньше на его позже. Как и кто бы не говорил но, РДшник будет притормаживать если на его горизонте ''не чисто''.
А если РДшник положить на панель по середине, получается, что напротив дворников. Будет нормально ловить или дворники все же мешают?
Вообще, чем выше находится РД, тем он более "заблаговременно" предупредит о "засаде". У меня в Семерке РД находится на креплении сантиметров на 10 ниже зеркала, ловит очень хорошо(даже замаскированные в багажнике радары успевает пеленговать), РД бюджетный, Sho-Me 535. Друг на своем Аутлендере просто кладет на панель, на липкий коврик, вроде не жаловался. В Калине, дабы не загаживать ветровое стекло, мне кажется, стоит попробовать заркепить на "горку", над щитком приборов. По крайней мере, высота будет более-менее.