Я не понимаю, а каким образом в систему может насосать воздуха то если единственный путь воздуху в систему это через РБ, а в нм всегда есть антифриз.
У меня , например, сопливило их под хомутов радиатора печки, куда так просто не залезешь. И то только в морозы. А через пароотвод воздух не засасывается при герметичной СОД.
Ну это уже негерметичная система если сопливило, вот если допустим мы имеем нормальную герметичную систему и РБ без крышки, то чем кроме понижения температуры кипения (несколько градусов всего) система без крышки\пробки РБ хуже ?
И ещё непонятен момент с расположением расширительного бачка, ведь по логике он должен быть самой верхней точкой системы, зачем же его воткнули аж в нижний патрубок радиатора ?
И ещё непонятен момент с расположением расширительного бачка, ведь по логике он должен быть самой верхней точкой системы, зачем же его воткнули аж в нижний патрубок радиатора ?
Капот не позволяет. Его воткнули в большой круг. Зачем греть лишнюю жижу? Да и прогрев быстрее, нежели на той же самой приоре. Я бы пароотвод сделал от термостата.
offtop у меня бежал патрубок радиатора, бульканье каждый день было в огромных количествах, сегодня по гарантии посадили ВСЕ патрубки на герметик (сам не просил!) и вообще работой нашего "деревенского" и единственного дилера на город - доволен, даже денег за снятие защиты картера не попросили, и чистую машину мыть не заставили, и рубля даже не попросили, просто праздник какойто, не думал что так бывает!
Капот не позволяет. Его воткнули в большой круг. Зачем греть лишнюю жижу? Да и прогрев быстрее, нежели на той же самой приоре. Я бы пароотвод сделал от термостата.
Я бы тоже, ведь ничто не мешает в разрыв шлангов радиатор-РБ и термостат-дроссельный узел поставить тройники и соединить их между собой.
Ещё логические рассуждения навели на мысль насколкьо велика роль пробки расширительного бачка в уменьшении кавитации на крыльчатке помпы благодаря поддержанию в системе повышенного давления ?
И ещё, ребят, а как вы проверяете пробки то ? имеется РБ отдельный для экспериментов ? или прям в систему давление нагоняете ?