Сегодня заменил на мобил..... доволен как слон))) вибраций стало действительно меньше)))) и прет получше, на заводском как будто часть мощности в кпп терялась)))) пробег 800км, слитое заводское масло было чистое... но из сапуна перло, морозы как-никак)
Сегодня заменил на мобил..... доволен как слон))) вибраций стало действительно меньше)))) и прет получше, на заводском как будто часть мощности в кпп терялась
Самовнушение. Вибрации могут немного снизиться, но мощности прибавиться неоткуда. Просто машинка раскатывается потихоньку. А вот на 800 км поменял зря: КПП прикатать надо было бы 5-10 тык. Если только морозы у вас сильные сейчас.
Так купи лукойл с такими же характеристиками, чуток похуже, сильно застывает где то в -35.
У нас и Лукойл и ТНК в городе продают тока 80-90 нигде еще не нашел 75-90!Все в магазах говорят типа зачем,у нас и холодов-то сильных не бывает,хотя щас уже 2ю неделю ночами в районе -20!Мой ZIC 80-90 ведет себя вполне нормально,тока вчера глянул под капот,масло немного выдавило с сапуна,сальники не смотрел,но по ним вроде не выдавило,на неделе буду меня масло в движке и все проверю.
То что с сапуна выдавило ничего ж страшного?Уровень в норме,выше МАХ,я заливал спецом намного выше отметки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cond
В магазине советуют залить Castrol Syntrans Transaxle 75W-90.Кто ездил на нём поделитесь впечатлениями, меня интересует как оно летом себя ведёт.
Сегодня видел такое в Ашане,это масло синтетика и довольно не дешевое,там оно по 550р/литр стояло.Думаю на наши кпп достаточно п/синтетики и стоит дешевле.
Вот я и хотел сказать, зачем вам 75-ки заливать? А холода до -20 у вас - это аномалия. Да и при таких морозах минералки хватит: оно при -30 замерзает. Ездишь же на 80в90 и нормально. Я поменял заводское на полусинь ТНК, так как у нас -30 нечасто, но бывает, а около -25 держится около двух недель каждую зиму.
Самовнушение. Вибрации могут немного снизиться, но мощности прибавиться неоткуда. Просто машинка раскатывается потихоньку. А вот на 800 км поменял зря: КПП прикатать надо было бы 5-10 тык. Если только морозы у вас сильные сейчас.
Насчет ранней замены... дофика через сапун уже вытекло, гарантийщики сказали масло сильно густое, мы типа дольем но оно всеравно будет течь... ну и на автозапуске стартер афигеет коробку крутить)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zattar
А сейчас прет?
Пока что не текло... Да и не будет наверн)))) кстати рычаг терь что на прогретой кпп что на замороженной одинаковый))))