Хочу добавить что вал 10,42 овощ и не стоит тратить на него деньги. Приход слабый, ОЧЕНЬ быстро становится мало, плюс к этому качество оставляет желать лучшего, крошатся кулачки
Если брать вал то с фазой не меньше 270 градусов, а иначе бесполезная трата денег
Хочу добавить что вал 10,42 овощ и не стоит тратить на него деньги.
У меня такой вал стоит, пока не крошиться и еще добавлю, что этот вал из-за того, что овощь вполне адекватно работает и с катколлектором, от паука особо прыть с этим валом не меняется.
Цитата:
Сообщение от Sky_Krasnodar
Посоветуй тогда какой вал взять, но для меня важно, чтобы обороты ХХ сильно не скакали. Я слегка хочу улучшить свой авто, на гонки не собираюсь...
Честно мне этого вала хватило, чтобы понять что надо переделывать 16 клапанов и я не вбухал кучу денег в доработку 8-ми клапанника.
По поводу выбора вала есть отдельная тема, там все написано.
У меня тоже стоит 10,42 пока зима, весной менять буду. Чем сток конечно лучше, и тем более зимой, но все минусы в виде крошащихся кулачков и нехватки тяги выше 3000 присутствуют. Так что выбирать конечно каждый должен сам, но советую все таки деньги зря не тратить, а присмотреть что нибудь более интересное и живое, если конечно нет желания переходить на 16v
У меня такой вал стоит, пока не крошиться и еще добавлю, что этот вал из-за того, что овощь вполне адекватно работает и с катколлектором, от паука особо прыть с этим валом не меняется.
Честно мне этого вала хватило, чтобы понять что надо переделывать 16 клапанов и я не вбухал кучу денег в доработку 8-ми клапанника.
У меня сдох катализатор, поэтому и задумался.
Заменитель катализатора (мини паук, вроде так называется) стоит 1500 руб + 1500 его установка. Стингеровский паук с резонатором стоит 3700, ставится в родное место, ничего варить не надо, вот и думаю, будет ли разница с полностью прямотоком?
Добавлено через 2 минуты
кстати, резонатор без гофры, сильно будет шум и вибрация в салоне?
Добавлено через 8 минут
Что скажете о 10,7 (274) от ОКБ "Динамика" ???
Ездил с пауком без гофры и с гофрой, могу с уверенностью сказать гофра нужна. Вибраций намного меньше, и еще у меня без гофры фланец резонатора из за вибрации отвалился, вварили гофру теперь норм.
По валам из Динамики лучше 110, можно СТИ 1.1, можно ОКБ Двигатель 54 (но он более верховой)