Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Fill63, у меня были небольшие вибрации, пока не сменил свечи вместе с проводами, и все пропало, а что конкретно из этого у меня барахлило не знаю. Если двигатель начинает подтраивать я проверяю, свечи, вв провода, катушка зажигания, либо форсунки. Раз был чек то смотреть ошибки, сразу станет ясно. Что бы лишний раз не ездить в сервис купите себе бортавик, самый дешевый штат х1(600р) он может смотреть и стирать ошибки.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от fiber
Отпишусь в тему о своих проблемах, которые недавно решил.
На холодную заводилась машина, но обороты сразу были где-то 1500. Любая подгазовка сразу добавляла оборотов и они не падали. Пару минут прошло, заглушил машину и снова завел. Обороты нормализовались... Не сказал бы что сильно напрягало, но заводить даже теплую машину было напряжно. Прочитал сообщения одноклубников и решил заменить РХХ. Видел на базаре вот такие в синей упаковке, но они мне показались сильно уж красивые. Штамп ОТК ровненький как по ниточке выставлен. Это немного смутило. http://www.lkforum.ru/attachment.php...2&d=1284120826
Купил в другом месте вот такой. http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1284121406
Продавец давно занимается ВАЗом и всегда дает нормальную консультацию.
Посмотрим как будет работать... Это уже третий РХХ с покупки авто. Второй стоял ОМЕГА, в желтой упаковке продается.
Народ подскажите так, а то не осилю я всей темы.
У машины при прогреве плавают обороты. от 500 до 900. Если резко газануть или на нейтраль на ходу то падает до 500 и потом вытягивает. Но при этом разгон ровный. На ходу проблем нет. Свечи менял были чистые.
Sinister, Почисти ДУ с РХХ если не поможет, то под замену РХХ, с учетом что ДПДЗ показывает 0 на холостых, если нет то он. Так же выключи все потребители энергии(печку, свет и т.п.) они могут давать просадку.
С напругой вряд-ли проблемы. плавает и без потребителей.
ДУ чистил недавно вместе рхх. Но возможно он или ДПДЗ мозг парит.
скажите какие параметры смотреть на бортовом ШТАТ чтобы проверить. Знаю что вроде как можно неисправность РХХ выявить по показателю ШАГ. В норм состоянии на холостых должно быть около 40.
Последний раз редактировалось Sinister; 05.02.2012 в 13:50..
У меня 1,4-16V,на холостых 32-33 шага.Но есть вопрос-была версия,что холостые плавают из-за неисправности клапана адсорбера,кто-нить пробовал заменить?Помогло?
Господа, вопрос таков... Мороз минус 25, по дороге температура менялась, доходила до 30 ниже нуля, приехал на работу, температуру показывает -30, и заметил , что слегка плавают обороты холостого хода, немного постояла заведённая и минуты через 4 обороты стабилизировались, плавали примерно от 800 до 1000. Машина 2011г/в, Е-газ, 8кл, 1,6, пробег 11 000. Что это было???