Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 79 47.59%
Не дает 25 15.06%
Не определился 62 37.35%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 12:13   #231
Бывалый

Вес репутации: 18 BenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для BenderSgibatel с помощью Skype™
Re: Паук. нужна помощь

под е2 с отверстием датчик кислорода иначе куда пихать будешь

Bite my shiny metal ass!!!
BenderSgibatel вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 12:49   #232
Освоившийся

Вес репутации: 14 Sky_Krasnodar не успел проявить себя

спасибо!
Sky_Krasnodar вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 14:10   #233
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Хочу добавить что вал 10,42 овощ и не стоит тратить на него деньги. Приход слабый, ОЧЕНЬ быстро становится мало, плюс к этому качество оставляет желать лучшего, крошатся кулачки
Если брать вал то с фазой не меньше 270 градусов, а иначе бесполезная трата денег
Sерега вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 14:37   #234
Освоившийся

Посоветуй тогда какой вал взять, но для меня важно, чтобы обороты ХХ сильно не скакали. Я слегка хочу улучшить свой авто, на гонки не собираюсь...
Старый 05.02.2012, 17:41   #235
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Хочу добавить что вал 10,42 овощ и не стоит тратить на него деньги.
У меня такой вал стоит, пока не крошиться и еще добавлю, что этот вал из-за того, что овощь вполне адекватно работает и с катколлектором, от паука особо прыть с этим валом не меняется.
Цитата:
Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
Посоветуй тогда какой вал взять, но для меня важно, чтобы обороты ХХ сильно не скакали. Я слегка хочу улучшить свой авто, на гонки не собираюсь...
Честно мне этого вала хватило, чтобы понять что надо переделывать 16 клапанов и я не вбухал кучу денег в доработку 8-ми клапанника.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 20:01   #236
Уфимская ячейка

Вес репутации: 20 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

По поводу выбора вала есть отдельная тема, там все написано.
У меня тоже стоит 10,42 пока зима, весной менять буду. Чем сток конечно лучше, и тем более зимой, но все минусы в виде крошащихся кулачков и нехватки тяги выше 3000 присутствуют. Так что выбирать конечно каждый должен сам, но советую все таки деньги зря не тратить, а присмотреть что нибудь более интересное и живое, если конечно нет желания переходить на 16v
Старый 05.02.2012, 20:50   #237
Освоившийся

переход на 16v исключен, проще машину поменять.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
У меня такой вал стоит, пока не крошиться и еще добавлю, что этот вал из-за того, что овощь вполне адекватно работает и с катколлектором, от паука особо прыть с этим валом не меняется.

Честно мне этого вала хватило, чтобы понять что надо переделывать 16 клапанов и я не вбухал кучу денег в доработку 8-ми клапанника.
У меня сдох катализатор, поэтому и задумался.
Заменитель катализатора (мини паук, вроде так называется) стоит 1500 руб + 1500 его установка. Стингеровский паук с резонатором стоит 3700, ставится в родное место, ничего варить не надо, вот и думаю, будет ли разница с полностью прямотоком?

Добавлено через 2 минуты
кстати, резонатор без гофры, сильно будет шум и вибрация в салоне?

Добавлено через 8 минут
Что скажете о 10,7 (274) от ОКБ "Динамика" ???
Старый 05.02.2012, 20:56   #238
Бывалый

Вес репутации: 18 BenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для BenderSgibatel с помощью Skype™

Цитата:
кстати, резонатор без гофры, сильно будет шум и вибрация в салоне?
не думаю, на зубилах и обмылках их отродясь не было

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что скажете о 10,7 (274) от ОКБ "Динамика" ???
о валах здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46002
и здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8297
почитай

Bite my shiny metal ass!!!
BenderSgibatel вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 21:15   #239
Освоившийся

диапазон оборотов на которых езжу это до 5тыс об максимум
Старый 05.02.2012, 21:44   #240
Уфимская ячейка

Ездил с пауком без гофры и с гофрой, могу с уверенностью сказать гофра нужна. Вибраций намного меньше, и еще у меня без гофры фланец резонатора из за вибрации отвалился, вварили гофру теперь норм.
По валам из Динамики лучше 110, можно СТИ 1.1, можно ОКБ Двигатель 54 (но он более верховой)
Закрытая тема