Re: Масло в двигатель - 2
tandreo....Прошу у форумчан прощенья за оффтоп.Калиновские двигателя, я считаю надёжность свою УЖЕ доказали, а именно, не давно один таксопёр капиталил двигатель на калине с пробегом 370тыс и то говорит, угробил по дурости методом налёта на препятствие и удара поддона.Это о чём то ведь говорит?! Естественно режим эксплуатации авто играет важную роль, о нажатии тапки в пол с последующим эффектом развивающими ушами автовладельца речь конечно вести смысла нет, естественно всё зависит от конструктива данного узла и качество его изготовления, но и ОЧЕНЬ большую роль играет качество смазки. Вот подумайте сами, что лет эдак 30 назад, наш автопром собственно говоря не так был требователен к качеству смазки и машины ходили и довольно долго, сейчас же всё кординально изменилось, ресурс двигателя ОЧЕНЬ тесно связан с качеством масло( как нистранно, но это факт) в новой машине, можно стало применять масло вязкостью 5w30 даже летом, а это говорит уже о более точного и качественного изготовления данного узла.....а вот как его изготовят, это вопрос уже другой. Ну вообщем то, как то вот так, может я и не прав.