В смысле, а определение запчасти у нас заканчивается на колодках, свечах и стойках стабилизатора? Нет, ну каюсь, не всем повезло купить восьмидырый "стандарт". У меня вот "люкс" с новейшим ВАЗовским малообъёмным шестнадцатиклапанником. ВАЗ еще и такие автомобили производит.
Запчасть, что по гарантии идёт месяц, а без гарантии 30 дней.
Да мне я считаю повезло, не зачто мне обгаживаь ту машину на которой я езжу, и у меня НОРМА, и усилитель руля как на вашем ЛЮКСЕ не клинило.Вы бы знали какие автомобили призводят Киты, вы бы в обморок упали... впереди планеты всей...а комплектация...мммм...куда уж Вашей малообъемной малолитражке... от Ваза. Если вы не заметили то в одном из топиков я написал у нас ДВА дилера Автоваза на город который в два раза меньше вашего. в первой попавшейся ссылке я нашел у вас из ТРИ, вы плачете что с братом запчасть месяц ждете по гарании, а вы к другому не пробовали заехать??? Блин, вот реально не понимаю людей, купить машину, не важно какой марки, но если вылазит косяк, то... истерить...Я морально бы готов к тому что придется пихаться с машиной, нет у меня денег на лучшую. А за те что были я купил свою, и не жалею. Ну не ломается она у меня пока что (ттт), что мне теперь сказать опять Авотваз виноват????
Ну или в случае ДТП на Кита будет это все проще найти?? Мне кажется в разы сложнее...
Чего долго ждать и искать? Мне в зад летом въехала 10ка(машине было 1.5 месяца и 5тыс. пробег), на солано бампер и усилитель под бампером под замену(там железный, а не пласмаска в квадратик как у нас на калине). Бампер в наличие 6500 в Липецке, позвонил в Воронеж 5000 через 2 недели, 5500 через неделю. Подождали две недели и съездили забрали, в машине пол багажника был замят и задний фартук, все вытянули,отрихтовали, обстучали уселитель(2 дня по нему долбили), облили бампер, повесили и все залили антикором. Никто из друзей, знакомых, соседей и некоторых родственников не понял где там она была бита. Ремонт с покраской обошелся в 5000 рублей. У той 10ки под замену капот, править крылья и телевизор, две фары, решотка, бампер и радиатор. Фото аварии в прошлой теме где-то на 25-30 ветке.
oazis, насколько я понимаю, если въехали в зад твоей машине (естественно не тебе лично, как ты пишешь) то виноват въехавший, тогда почему ты ремонт делал за свои деньги?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Ну не ломается она у меня пока что (ттт), что мне теперь сказать опять Авотваз виноват????
Ты так больше не говри, а то как и меня сразу в тролли запишут и истерика на всесь форум начнется. Калина по мнению некоторых товрисчей обязательно должна ломаться, вот киты это другое дело, а Калина строго по графику должна ломаться!
Чего долго ждать и искать? Мне в зад летом въехала 10ка(машине было 1.5 месяца и 5тыс. пробег), на солано бампер и усилитель под бампером под замену(там железный, а не пласмаска в квадратик как у нас на калине). Бампер в наличие 6500 в Липецке, позвонил в Воронеж 5000 через 2 недели, 5500 через неделю. Подождали две недели и съездили забрали, в машине пол багажника был замят и задний фартук, все вытянули,отрихтовали, обстучали уселитель(2 дня по нему долбили), облили бампер, повесили и все залили антикором. Никто из друзей, знакомых, соседей и некоторых родственников не понял где там она была бита. Ремонт с покраской обошелся в 5000 рублей. У той 10ки под замену капот, править крылья и телевизор, две фары, решотка, бампер и радиатор. Фото аварии в прошлой теме где-то на 25-30 ветке.
В голове не укладывается, чтоб я ждал на Калину 2 недели бампер??? На Калину бамперстоит уже под цветокрашенный 2500, а вот что вам весь ремонт обошелся в 5тыров... хз... чет подозрительно дешево...или знакомые делали.
насколько я понимаю, если въехали в зад твоей машине (естественно не тебе лично, как ты пишешь) то виноват въехавший, тогда почему ты ремонт делал за свои деньги?
Страховая компания направляет в свой сервис делать или деньги наличкой дает. Вот мы взяли деньги и поехали по кузовным мастерским, цены разные и 15 и 22 и 43 в одном месте залупили. Делали знакомые знакомых(в общем по звонку, нас ждали и сделали все быстренько во вторрник загнали в пятницу была готова, большая часть работы была править железяку усилителя). Денег присудили мало и подал в суд. Присудили еще 3.5 суммы от первоночальной выплаты.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Там фото левое. Снято так, что самого места удара не видно. Я просил тебя выложить с другой стороны, ты не выложил.
какие были такие и выложил. Флешку форматнули других нет.
Если что, у измятой как фантик qq6 имеется 4,9 балла Arcap, у Калины 5,6. Отрыв в разы практически, целых 13%!!!. На этом фоне ваше заявление выглядит мягко говоря вызывающим. Недоумение.
ЗЫ. Кимо по независимым краштестам ANCAP (аналог ENCAP) имеет законные три звезды, в отличии от той же калины.
ЗЫЫ. Почему же мне не ездить на ней счастливо, в таком случае?
Если что, я говорил о кукушке первой(клон матиза-уже уточнял), а на кукушку6, что-то вообще не нашел краш-тестов кроме "родных" китайких, поделитесь ссылкой, если есть такая, очень интересно. Да к стати, 5,6 это пустая без подушек, а с ними 8,4 балла, это не вызывает у вас недоумене?
З.ы. эти что ли звезды?
Цитата:
В итоге по результатам краш-тестов Chery Kimo/J1 2011 модельного года получил 3 звезды. Он получил 5,233 очков из 16 за фронтальный краш-тест. Ассидентологи также отметили, что салон потерял структурную целостность, а защита от серьезных травм грудной клетки водителя оказалось неудовлетворительной. При краш-тесте на боковой удар автомобиль набрал 11,733 из 16 очков. Тут также эксперты отметили высокий риск опасных для жизни травм грудной клетки при боковом ударе.
З.з.ы. ну ваше счастье я не трогаю, каждый ездит на чем хочет или на чем может.
Последний раз редактировалось vsasv; 06.02.2012 в 12:49..
Если что, я говорил о кукушке первой(клон матиза-уже уточнял), а на кукушку6, что-то вообще не нашел краш-тестов кроме "родных" китайких, поделитесь ссылкой, если есть такая, очень интересно.
Авторевю - аркап-модель, и qq6 в наличии, и калина.
Цитата:
Сообщение от vsasv
Да к стати, 5,6 это пустая без подушек, а с ними 8,4 балла, это не вызывает у вас недоумене?
Вызывает, поскольку данные емнип получены на заводе-производителе, никаким независимым тестом здесь и не пахнет, а по вопросам веры мне интереснее с православными говорить, чем с людьми, которые верят в честность заводоуправленцев ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от vsasv
З.ы. эти что ли звезды?
Угу. И получены не на родном заводе, а в незавивисимой государственной экспертной организации.
Чуете разницу?
Цитата:
Сообщение от vsasv
З.з.ы. ну ваше счастье я не трогаю, каждый ездит на чем хочет или на чем может.
И на том спасибо, в первой ветке просвещенный народ вообще начинал вопросы по безопасности китайских автомобилей, бросая ссылки на какие-то непонятные австралийские емнип машины, ну и без амулета ес-но дело не обошлось. Даже во второй ветке, как я понял, самые быстрые и сообразительные вроде как с тестом амулета успели отметиться - ну нечего сказать, аплодирую лежа.
ЗЫЫ. Забудьте вы про безопасность китов как аргумент, по крайней мере против калины, практически все распространенные свежие модели (битые по Encap или Ancap) к примеру, джили мк или чери кимо имеют результат 3 звезды. А калину с ПБ так и не разбили, если чо. Да и у гранты на 56/км/ч крышу повело, что будет на 64 км/ч, увидим.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Да мне я считаю повезло, не зачто мне обгаживаь ту машину на которой я езжу, и у меня НОРМА, и усилитель руля как на вашем ЛЮКСЕ не клинило.Вы бы знали какие автомобили призводят Киты, вы бы в обморок упали... впереди планеты всей...а комплектация...мммм...куда уж Вашей малообъемной малолитражке... от Ваза. Если вы не заметили то в одном из топиков я написал у нас ДВА дилера Автоваза на город который в два раза меньше вашего. в первой попавшейся ссылке я нашел у вас из ТРИ, вы плачете что с братом запчасть месяц ждете по гарании, а вы к другому не пробовали заехать??? Блин, вот реально не понимаю людей, купить машину, не важно какой марки, но если вылазит косяк, то... истерить...Я морально бы готов к тому что придется пихаться с машиной, нет у меня денег на лучшую. А за те что были я купил свою, и не жалею. Ну не ломается она у меня пока что (ттт), что мне теперь сказать опять Авотваз виноват????
Мне повезло - вот ключевое определение)))
Я как-то привык считать, что конвеерное производство и "мне повезло" с продуктом выпущенным на современном предприятии - это два взаимоисключающих понятия. Впрочем, это в той же мере относится и к к автомобилям из КНР.
И кто, кстати, тот мальчиш-плохиш, что обгаживает и истерит? Я, например, не обгаживаю, а просто пишу всё как есть. Если писать правду=обгаживать, то с оценками всё ясно.
Что производят китайцы и как это потом собирают наши россияне, я в курсе. Совсем недавно я описывал свои впечатления о некоторых китайских автомобилях. Ни один меня не устроил. Что с того?
Что касается дилеров, то уж кому как не мне их знать!
Так вот, я обслуживался и брат в настоящее время обслуживается у лучшего из этих трёх. Фантастика, но представитель сервисного центра этого дилера даже периодически появляется в нашей кузбасской ячейке! На самом же деле постоянных у нас два. Третий постоянно меняется. То одна контора, то другая.
Ну, а за то, что ваш автомобиль у вас не ломается, АвтоВАЗу следует сказать спасибо)))