Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 11:42   #301
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Китайские автомобили против Калины-2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Дай-то Бог, что весь представленный товар самом деле находится на складе этой сети магазинов.
Всё, что у них на сайте - есть в продаже в магазинах.
ilan вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:42   #302
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В смысле, а определение запчасти у нас заканчивается на колодках, свечах и стойках стабилизатора? Нет, ну каюсь, не всем повезло купить восьмидырый "стандарт". У меня вот "люкс" с новейшим ВАЗовским малообъёмным шестнадцатиклапанником. ВАЗ еще и такие автомобили производит.
Запчасть, что по гарантии идёт месяц, а без гарантии 30 дней.
Да мне я считаю повезло, не зачто мне обгаживаь ту машину на которой я езжу, и у меня НОРМА, и усилитель руля как на вашем ЛЮКСЕ не клинило.Вы бы знали какие автомобили призводят Киты, вы бы в обморок упали... впереди планеты всей...а комплектация...мммм...куда уж Вашей малообъемной малолитражке... от Ваза. Если вы не заметили то в одном из топиков я написал у нас ДВА дилера Автоваза на город который в два раза меньше вашего. в первой попавшейся ссылке я нашел у вас из ТРИ, вы плачете что с братом запчасть месяц ждете по гарании, а вы к другому не пробовали заехать??? Блин, вот реально не понимаю людей, купить машину, не важно какой марки, но если вылазит косяк, то... истерить...Я морально бы готов к тому что придется пихаться с машиной, нет у меня денег на лучшую. А за те что были я купил свою, и не жалею. Ну не ломается она у меня пока что (ттт), что мне теперь сказать опять Авотваз виноват????
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:51   #303
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Ну или в случае ДТП на Кита будет это все проще найти?? Мне кажется в разы сложнее...
Чего долго ждать и искать? Мне в зад летом въехала 10ка(машине было 1.5 месяца и 5тыс. пробег), на солано бампер и усилитель под бампером под замену(там железный, а не пласмаска в квадратик как у нас на калине). Бампер в наличие 6500 в Липецке, позвонил в Воронеж 5000 через 2 недели, 5500 через неделю. Подождали две недели и съездили забрали, в машине пол багажника был замят и задний фартук, все вытянули,отрихтовали, обстучали уселитель(2 дня по нему долбили), облили бампер, повесили и все залили антикором. Никто из друзей, знакомых, соседей и некоторых родственников не понял где там она была бита. Ремонт с покраской обошелся в 5000 рублей. У той 10ки под замену капот, править крылья и телевизор, две фары, решотка, бампер и радиатор. Фото аварии в прошлой теме где-то на 25-30 ветке.
oazis вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 12:06   #304
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Мне в зад летом въехала 10ка
Ох и не повезло же 10-ке!

oazis, насколько я понимаю, если въехали в зад твоей машине (естественно не тебе лично, как ты пишешь) то виноват въехавший, тогда почему ты ремонт делал за свои деньги?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну не ломается она у меня пока что (ттт), что мне теперь сказать опять Авотваз виноват????
Ты так больше не говри, а то как и меня сразу в тролли запишут и истерика на всесь форум начнется. Калина по мнению некоторых товрисчей обязательно должна ломаться, вот киты это другое дело, а Калина строго по графику должна ломаться!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 12:06   #305
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Чего долго ждать и искать? Мне в зад летом въехала 10ка(машине было 1.5 месяца и 5тыс. пробег), на солано бампер и усилитель под бампером под замену(там железный, а не пласмаска в квадратик как у нас на калине). Бампер в наличие 6500 в Липецке, позвонил в Воронеж 5000 через 2 недели, 5500 через неделю. Подождали две недели и съездили забрали, в машине пол багажника был замят и задний фартук, все вытянули,отрихтовали, обстучали уселитель(2 дня по нему долбили), облили бампер, повесили и все залили антикором. Никто из друзей, знакомых, соседей и некоторых родственников не понял где там она была бита. Ремонт с покраской обошелся в 5000 рублей. У той 10ки под замену капот, править крылья и телевизор, две фары, решотка, бампер и радиатор. Фото аварии в прошлой теме где-то на 25-30 ветке.
В голове не укладывается, чтоб я ждал на Калину 2 недели бампер??? На Калину бамперстоит уже под цветокрашенный 2500, а вот что вам весь ремонт обошелся в 5тыров... хз... чет подозрительно дешево...или знакомые делали.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 12:20   #306
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фото аварии в прошлой теме где-то на 25-30 ветке.
Там фото левое. Снято так, что самого места удара не видно. Я просил тебя выложить с другой стороны, ты не выложил.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 12:28   #307
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
чет подозрительно дешево...или знакомые делали.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, если въехали в зад твоей машине (естественно не тебе лично, как ты пишешь) то виноват въехавший, тогда почему ты ремонт делал за свои деньги?
Страховая компания направляет в свой сервис делать или деньги наличкой дает. Вот мы взяли деньги и поехали по кузовным мастерским, цены разные и 15 и 22 и 43 в одном месте залупили. Делали знакомые знакомых(в общем по звонку, нас ждали и сделали все быстренько во вторрник загнали в пятницу была готова, большая часть работы была править железяку усилителя). Денег присудили мало и подал в суд. Присудили еще 3.5 суммы от первоночальной выплаты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Там фото левое. Снято так, что самого места удара не видно. Я просил тебя выложить с другой стороны, ты не выложил.
какие были такие и выложил. Флешку форматнули других нет.
oazis вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 12:29   #308
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,4 16 кл
Вес репутации: 14 vsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Если что, у измятой как фантик qq6 имеется 4,9 балла Arcap, у Калины 5,6. Отрыв в разы практически, целых 13%!!!. На этом фоне ваше заявление выглядит мягко говоря вызывающим. Недоумение.
ЗЫ. Кимо по независимым краштестам ANCAP (аналог ENCAP) имеет законные три звезды, в отличии от той же калины.
ЗЫЫ. Почему же мне не ездить на ней счастливо, в таком случае?
Если что, я говорил о кукушке первой(клон матиза-уже уточнял), а на кукушку6, что-то вообще не нашел краш-тестов кроме "родных" китайких, поделитесь ссылкой, если есть такая, очень интересно. Да к стати, 5,6 это пустая без подушек, а с ними 8,4 балла, это не вызывает у вас недоумене?

З.ы. эти что ли звезды?
Цитата:
В итоге по результатам краш-тестов Chery Kimo/J1 2011 модельного года получил 3 звезды. Он получил 5,233 очков из 16 за фронтальный краш-тест. Ассидентологи также отметили, что салон потерял структурную целостность, а защита от серьезных травм грудной клетки водителя оказалось неудовлетворительной. При краш-тесте на боковой удар автомобиль набрал 11,733 из 16 очков. Тут также эксперты отметили высокий риск опасных для жизни травм грудной клетки при боковом ударе.
З.з.ы. ну ваше счастье я не трогаю, каждый ездит на чем хочет или на чем может.

Последний раз редактировалось vsasv; 06.02.2012 в 12:49..
vsasv вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 13:17   #309
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vsasv Посмотреть сообщение
Если что, я говорил о кукушке первой(клон матиза-уже уточнял), а на кукушку6, что-то вообще не нашел краш-тестов кроме "родных" китайких, поделитесь ссылкой, если есть такая, очень интересно.
Авторевю - аркап-модель, и qq6 в наличии, и калина.
Цитата:
Да к стати, 5,6 это пустая без подушек, а с ними 8,4 балла, это не вызывает у вас недоумене?
Вызывает, поскольку данные емнип получены на заводе-производителе, никаким независимым тестом здесь и не пахнет, а по вопросам веры мне интереснее с православными говорить, чем с людьми, которые верят в честность заводоуправленцев ВАЗ.
Цитата:
З.ы. эти что ли звезды?
Угу. И получены не на родном заводе, а в незавивисимой государственной экспертной организации.
Чуете разницу?
Цитата:
З.з.ы. ну ваше счастье я не трогаю, каждый ездит на чем хочет или на чем может.
И на том спасибо, в первой ветке просвещенный народ вообще начинал вопросы по безопасности китайских автомобилей, бросая ссылки на какие-то непонятные австралийские емнип машины, ну и без амулета ес-но дело не обошлось. Даже во второй ветке, как я понял, самые быстрые и сообразительные вроде как с тестом амулета успели отметиться - ну нечего сказать, аплодирую лежа.
ЗЫЫ. Забудьте вы про безопасность китов как аргумент, по крайней мере против калины, практически все распространенные свежие модели (битые по Encap или Ancap) к примеру, джили мк или чери кимо имеют результат 3 звезды.
А калину с ПБ так и не разбили, если чо. Да и у гранты на 56/км/ч крышу повело, что будет на 64 км/ч, увидим.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 13:18   #310
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Да мне я считаю повезло, не зачто мне обгаживаь ту машину на которой я езжу, и у меня НОРМА, и усилитель руля как на вашем ЛЮКСЕ не клинило.Вы бы знали какие автомобили призводят Киты, вы бы в обморок упали... впереди планеты всей...а комплектация...мммм...куда уж Вашей малообъемной малолитражке... от Ваза. Если вы не заметили то в одном из топиков я написал у нас ДВА дилера Автоваза на город который в два раза меньше вашего. в первой попавшейся ссылке я нашел у вас из ТРИ, вы плачете что с братом запчасть месяц ждете по гарании, а вы к другому не пробовали заехать??? Блин, вот реально не понимаю людей, купить машину, не важно какой марки, но если вылазит косяк, то... истерить...Я морально бы готов к тому что придется пихаться с машиной, нет у меня денег на лучшую. А за те что были я купил свою, и не жалею. Ну не ломается она у меня пока что (ттт), что мне теперь сказать опять Авотваз виноват????
Мне повезло - вот ключевое определение)))
Я как-то привык считать, что конвеерное производство и "мне повезло" с продуктом выпущенным на современном предприятии - это два взаимоисключающих понятия. Впрочем, это в той же мере относится и к к автомобилям из КНР.
И кто, кстати, тот мальчиш-плохиш, что обгаживает и истерит? Я, например, не обгаживаю, а просто пишу всё как есть. Если писать правду=обгаживать, то с оценками всё ясно.
Что производят китайцы и как это потом собирают наши россияне, я в курсе. Совсем недавно я описывал свои впечатления о некоторых китайских автомобилях. Ни один меня не устроил. Что с того?
Что касается дилеров, то уж кому как не мне их знать!
Так вот, я обслуживался и брат в настоящее время обслуживается у лучшего из этих трёх. Фантастика, но представитель сервисного центра этого дилера даже периодически появляется в нашей кузбасской ячейке! На самом же деле постоянных у нас два. Третий постоянно меняется. То одна контора, то другая.
Ну, а за то, что ваш автомобиль у вас не ломается, АвтоВАЗу следует сказать спасибо)))
Закрытая тема