ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
При среднем расчете расхода учитывается параметр "торможение двигателем = О.ОО"? Т.е. показывает ли средний расход БК более-менее верно?
Кстати, по БК реально видно, что допустим:
1. увеличенный расход изза включенных источников потребления эл-гии?
2. увеличенный расход изза зимней резины (нештатной размерности)?
Либо это не учитывается при показаниях?
Я вот разницы не вижу, включу я печку на 4 допустим и еду и с выключенной...но что-то мне подсказывает, что нагрузка на гену больше --->меньше мощности-->больше топлива для "обычного" городского движения....
Вот это и меня умиляет.Хотя,тут на форуме "разжёвывали" СПЕЦЫ-"ДВИГОТЕЛЕСТРОИТЕЛИ",что это мол верно.Но Х.З. Что то это, у меня в голове, не укладывается..
При среднем расчете расхода учитывается параметр "торможение двигателем = О.ОО"? Т.е. показывает ли средний расход БК более-менее верно?
Кстати, по БК реально видно, что допустим:
1. увеличенный расход изза включенных источников потребления эл-гии?
2. увеличенный расход изза зимней резины (нештатной размерности)?
Либо это не учитывается при показаниях?
Все учитывается и в штатном БК и в не штатном.
Расход топлива рассчитывается любым БК по логам времени открытия форсунок, соответственно любое изменение времени открытия форсов будет отражено в расходе. Любое сопротивление качению, или доп нагрузка на двигатель - кондей, возросшая нагрузка на генератор вызовет необходимость увеличить мощность двигателя, а следовательно увеличить объем впрыска бензина и соответственно увеличить время открытия форсунки.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Что то это, у меня в голове, не укладывается..
Не только у Вас, я на работе начальнику компьютерного отдела уже года три пытаюсь объяснить - все одно не понимает, не может уложиться в голове. Это надо в голове представить трехмерную работу всего силового агрегата : колеса, привода, главная пара, ряд шестерен, сцепление, коленчатый вал (с кривошипно-шатунным механизмом) жестко соединенный ремнем с распредвалами (валом), который в свою очередь имеет жесткое положение кулачков, которые давят на толкатели клапанов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rustik1118
Я вот разницы не вижу, включу я печку на 4 допустим и еду и с выключенной...но что-то мне подсказывает, что нагрузка на гену больше --->меньше мощности-->больше топлива для "обычного" городского движения....
Для наглядности приведу в пример советскую аксиому автомобилистов - штыревая антенна на крыле (она тогда туда ставилась) - это стакан бензина на 100 км (т.е. лишние 200гр) поэтому их и делали телескопическими.
Тоже самое - включенные фары - почему были многие противники и я в том числе, т.к. это не повышает безопасность (особенно в городе) настолько, насколько тратиться в общей массе горючее - это пролабировано отчасти нефтянниками. Почему собсвенно евросоюзные автопроизводиели пришли к дневным ходовым огням с лампочками 20 ватт, потому что посчитали и прослезились. Наши же правители только списывают .
Расход по "заправке":
На спидометре было 2967км залил 39,12л (10.01.2012);
на спидометре: 3413км (т.е. проехал 3413-2967=446км) залил 36,83л (22.01.12);
на спидометре: 3811км (т.е. проехал 3811-3413=398км) (очередная заправка) на 30.01.12
Итого: всего проехал 844км израсходовал 75,95л
т. е. 844км --- 75,95л
100км --- ?л
(75,95*100)\844=8,99(9,0)л/100км