Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
а уменя такая проблема течет из патрубка который от движка в салон идет а течет в месте соединения патрубка с двигателем и течет на какой то датчик.официалы " не видят" течь и все тут.вот как обозвать этот патрубок? всю мурзилку перерыл и инет не могу найти этот патрубок и все тут.
Цитата:
Сообщение от vovk
Этого не может быть из-за термостата, а вот общая низкая температура - может, если термостат рано открывается. Наконец, при включении печки ее радиатор охлаждает двигатель, играя роль основного, и из-за этого термостат может и закрыться. Но это, вроде, противоречит первому тезису о раннем открытии... Возможно, система дурит из-за воздуха в ней...
Возможно. Я тоже до СТО считал, что все глюки из за воздуха. Но на СТО сказали, что пробку выгнали. И это не объясняет, почему когда наружная t всего -10, машина не может нагреться с печкой больше 90, а охлаждается наружным воздухом до 80. Я понимаю если морозы -30, но даже при "легкой" зимней погоде теже глюки.
Цитата:
Сообщение от Maxim_Fominykh
охлаждается наружным воздухом до 80
а не может это быть из-за глюка панели приборов?
на ваз 2108 при постоянно открытом большом круге в движении температура падала до 60 (по показаниям приборки)
Добавлено через 44 секунды
у вас как я понял ни же 80 не опускается
Цитата:
Сообщение от asdonik
а не может это быть из-за глюка панели приборов?
на ваз 2108 при постоянно открытом большом круге в движении температура падала до 60 (по показаниям приборки)
Добавлено через 44 секунды
у вас как я понял ни же 80 не опускается
Ну ниже 80 при любом раскладе не должно опускаться. Если двигатель заглушить то конечно же опустится.