Вызывает, поскольку данные емнип получены на заводе-производителе, никаким независимым тестом здесь и не пахнет, а по вопросам веры мне интереснее с православными говорить, чем с людьми, которые верят в честность заводоуправленцев ВАЗ.Угу. И получены не на родном заводе, а в незавивисимой государственной экспертной организации.
Чуете разницу?
Дак и Калину не только на заводе, её били уже кому не лень, комментарии гораздо оптимистичней, чем у китайских.
Цитата:
И на том спасибо...
Мне лично пофигу кто на чем ездит, про100 участвую в обсуждении, а вас как посмотрю куча эмоций по этой теме скажите нет?
Цитата:
ЗЫЫ. Забудьте вы про безопасность китов как аргумент, по крайней мере против калины, практически все распространенные свежие модели (битые по Encap или Ancap) к примеру, джили мк или чери кимо имеют результат 3 звезды.
А калину с ПБ так и не разбили, если чо. Да и у гранты на 56/км/ч крышу повело, что будет на 64 км/ч, увидим
Знаете, читая про то, за что назначены те или иные баллы, можно узнать больше информации чем по звездам, а так же читая комментарии к тесту. Пока я не вижу того, что безопаснсть аргумент в пользу китов, даже в сравнении с калиной. Гранту давайте оставим в покое, есть другое место для этого, здесь калина и киты. остальное оффтоп.
Последний раз редактировалось vsasv; 06.02.2012 в 13:57..
Ты только пожалуйста спокойнее, я понимаю, что тебе, как ты выражаешься "пофиг", но дело в том, что другим у которых все ОК, тоже самое! И потом тема здесь у нас не нахождение недостатков в твоей Калинне, а объективное сравнение Калины, как автомобиля в целом, с китайскими автомобилями
Моя калина 2008 года выпуска и калина моего брата 2011 года выпуска, как автомобили "в целом" оказались бы не способны пройти Зарублёвские "60 часов" и Авторевюшный ресурсный тест из-за поломок которые с ними случились буквально на первых километрах пробега.
3 года разницы, а результат один.
Цитата:
, а вот тут уже на статистика извини не "пофиг"!
И откель она взялась? Есть цифры которые можно пообсуждать для всестороннего и "объективного сравнения калины, как автомобиля в целом, с китайскими автомобилями"? Что-то я ничего подобного не встречал.
Где они есть? У кого они есть? Паскер - это где? Красивые интернет-каталоги - это где? В Москве? Поздравляю москвичей и жителей ближайшего подмосковья. Однако, так исторически сложилось, что большая часть территории России находится за МКАДом. Так вот, в отдалённых от Москвы частях России дилера, как и Родину, не выбирают.
Кстати, к нам из Москвы эта приблуда будет ехать транспортной компанией 10 дней. При таком раскладе уже безразлично 10 дней или месяц.
Да ладно тебе, вот порыл тырнет, у вас там магазинов с запчастями больше чем в москве http://www.e-kuzbass.ru/catalog/keme...yie_zapchasti/
При желании сегодня можно все купить, особенно на ВАЗ. Скажи лучше что машина не устраивает, и не ищи повода с запчастями.
Это всё фуфел. Наша кузбасская ячейка всё тянет с запада. Подвеска, рулевое, тормоза есть (правда только только появились задние тормозные колодки под автомобили с АБС). Для восьмиклапанного движка всё в наличии. Вся эта беда в большей части унифицирована с другими ВАЗами. Копни поглубже, з/ч по новым двигателям или по запчастям к "люксу" и нету ни-фи-га. Всё под заказ. А если будет в наличии, то по невменяемому ценнику.
Цитата:
Скажи лучше что машина не устраивает, и не ищи повода с запчастями.
Если чуть отлистать назад, то речь шла о тестах Авторевю и Зарулём, а не о том, устраивает меня автомобиль или нет.
давайте тока ссылки, факты, диаграммы плз) без говнометания и фалометрии. ОК?
я вижу со своего болота что лучше в плане:
- доступность (покупка, сервис, запчасти)
- пространство салона больше (ничего не давит над головой, удобно сзади сидеть рослым людям)
- эргономика внутрисалонных переключателей.
- посадка
- проходимость. В говны конечно не полезу но на брюхе с защитой можно в легком внедорожье проползти)
- пластичность движателя (1.6 16В приородвиг) тянет с низов, хорошая разгонная динамика. На е-газе в горку 12% уклоном сама ползла)
- обзорность 5+ (лопухи от газели).
- маневренность ( с 4мя оборотами умудряюсь проползать между машинами по пробкам).
Моя калина 2008 года выпуска и калина моего брата 2011 года выпуска, как автомобили "в целом" оказались бы не способны пройти Зарублёвские "60 часов" и Авторевюшный ресурсный тест из-за поломок которые с ними случились буквально на первых километрах пробега. 3 года разницы, а результат один.
Ты извини, но я логики не пойму, почему ты брату то не отсоветовал брать Калину, раз она такая ломучая, взяли бы не ломучего китайца и было бы вам счастье!
djsse, Йоханн, парни обоснуйте чем калина хуже китайцев?
давайте тока ссылки, факты, диаграммы плз) без говнометания и фалометрии. ОК?
Дык, а докажи, что калина лучше с теми же самыми аргументами.
Я уже высказал своё мнение. По мне, так это одного поля ягоды. Запах российских ягод мне роднее, поэтому мне ближе калина, но я не могу сказать, что она лучше китайцев.
Сам живу в Москве. До магазина с китайскими запчастями 10 минут на машине. Недавно поменял передний бампер и лобовое стекло. Бампер обошелся в 3500р+покраска, стекло лобовое 2500+установка. Так что рассуждения о дороговизне обслуживания китайских машин считаю неуместными. Учитывая то, что в машине из запчастей менять пока нечего, она не ломается! Скоро авто планирую продавать, даже не знаю, какую брать, бюджет до 550тыщ рублей. Может посоветуете? Машина нужна с Кондиционером, 11 сек. до сотни, с мягкой подвеской, парктроником, чтобы не гремела, не скрипела, заводилась в любой мороз, и чтобы не сломалось ничего к 80000км, чтобы в обслуживании была недорогая, на уровне отечественных авто. Я вариантов не вижу, кроме как брать точно такую же, либо Vortex Tingo.
Ты извини, но я логики не пойму, почему ты брату то не отсоветовал брать Калину, раз она такая ломучая, взяли бы не ломучего китайца и было бы вам счастье!
Я ему всё обстоятельно рассказал и показал. Посчитав все плюсы и минусы пришли к выводу, что калина ему тоже ближе и роднее.
Кто сказал, что калина ломучая? Ты вот всё апеллируешь к тестам ЗР и Авторевю. Вот я и привёл в пример свои автомобили.
Почему ты считаешь, что на этом форуме можно только елей лить, а говорить о проблемах - это как-то неудобно?