Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 13:39   #311
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,4 16 кл
Вес репутации: 14 vsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скоро
Re: Китайские автомобили против Калины-2

Цитата:
А калину с ПБ так и не разбили, если чо.
Разбили, если что,

Цитата:
Вызывает, поскольку данные емнип получены на заводе-производителе, никаким независимым тестом здесь и не пахнет, а по вопросам веры мне интереснее с православными говорить, чем с людьми, которые верят в честность заводоуправленцев ВАЗ.Угу. И получены не на родном заводе, а в незавивисимой государственной экспертной организации.
Чуете разницу?
Дак и Калину не только на заводе, её били уже кому не лень, комментарии гораздо оптимистичней, чем у китайских.

Цитата:
И на том спасибо...
Мне лично пофигу кто на чем ездит, про100 участвую в обсуждении, а вас как посмотрю куча эмоций по этой теме скажите нет?

Цитата:
ЗЫЫ. Забудьте вы про безопасность китов как аргумент, по крайней мере против калины, практически все распространенные свежие модели (битые по Encap или Ancap) к примеру, джили мк или чери кимо имеют результат 3 звезды.
А калину с ПБ так и не разбили, если чо. Да и у гранты на 56/км/ч крышу повело, что будет на 64 км/ч, увидим

Знаете, читая про то, за что назначены те или иные баллы, можно узнать больше информации чем по звездам, а так же читая комментарии к тесту. Пока я не вижу того, что безопаснсть аргумент в пользу китов, даже в сравнении с калиной. Гранту давайте оставим в покое, есть другое место для этого, здесь калина и киты. остальное оффтоп.

Последний раз редактировалось vsasv; 06.02.2012 в 13:57..
vsasv вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 13:40   #312
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты только пожалуйста спокойнее, я понимаю, что тебе, как ты выражаешься "пофиг", но дело в том, что другим у которых все ОК, тоже самое! И потом тема здесь у нас не нахождение недостатков в твоей Калинне, а объективное сравнение Калины, как автомобиля в целом, с китайскими автомобилями
Моя калина 2008 года выпуска и калина моего брата 2011 года выпуска, как автомобили "в целом" оказались бы не способны пройти Зарублёвские "60 часов" и Авторевюшный ресурсный тест из-за поломок которые с ними случились буквально на первых километрах пробега.
3 года разницы, а результат один.
Цитата:
, а вот тут уже на статистика извини не "пофиг"!
И откель она взялась? Есть цифры которые можно пообсуждать для всестороннего и "объективного сравнения калины, как автомобиля в целом, с китайскими автомобилями"? Что-то я ничего подобного не встречал.
Старый 06.02.2012, 13:43   #313
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Где они есть? У кого они есть? Паскер - это где? Красивые интернет-каталоги - это где? В Москве? Поздравляю москвичей и жителей ближайшего подмосковья. Однако, так исторически сложилось, что большая часть территории России находится за МКАДом. Так вот, в отдалённых от Москвы частях России дилера, как и Родину, не выбирают.
Кстати, к нам из Москвы эта приблуда будет ехать транспортной компанией 10 дней. При таком раскладе уже безразлично 10 дней или месяц.
Да ладно тебе, вот порыл тырнет, у вас там магазинов с запчастями больше чем в москве http://www.e-kuzbass.ru/catalog/keme...yie_zapchasti/
При желании сегодня можно все купить, особенно на ВАЗ. Скажи лучше что машина не устраивает, и не ищи повода с запчастями.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 13:55   #314
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Да ладно тебе, вот порыл тырнет, у вас там магазинов с запчастями больше чем в москве http://www.e-kuzbass.ru/catalog/keme...yie_zapchasti/
При желании сегодня можно все купить, особенно на ВАЗ.
Это всё фуфел. Наша кузбасская ячейка всё тянет с запада. Подвеска, рулевое, тормоза есть (правда только только появились задние тормозные колодки под автомобили с АБС). Для восьмиклапанного движка всё в наличии. Вся эта беда в большей части унифицирована с другими ВАЗами. Копни поглубже, з/ч по новым двигателям или по запчастям к "люксу" и нету ни-фи-га. Всё под заказ. А если будет в наличии, то по невменяемому ценнику.
Цитата:
Скажи лучше что машина не устраивает, и не ищи повода с запчастями.
Если чуть отлистать назад, то речь шла о тестах Авторевю и Зарулём, а не о том, устраивает меня автомобиль или нет.
Старый 06.02.2012, 13:56   #315
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, Йоханн, парни обоснуйте чем калина хуже китайцев?
давайте тока ссылки, факты, диаграммы плз) без говнометания и фалометрии. ОК?

я вижу со своего болота что лучше в плане:
- доступность (покупка, сервис, запчасти)
- пространство салона больше (ничего не давит над головой, удобно сзади сидеть рослым людям)
- эргономика внутрисалонных переключателей.
- посадка
- проходимость. В говны конечно не полезу но на брюхе с защитой можно в легком внедорожье проползти)
- пластичность движателя (1.6 16В приородвиг) тянет с низов, хорошая разгонная динамика. На е-газе в горку 12% уклоном сама ползла)
- обзорность 5+ (лопухи от газели).
- маневренность ( с 4мя оборотами умудряюсь проползать между машинами по пробкам).

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 13:58   #316
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моя калина 2008 года выпуска и калина моего брата 2011 года выпуска, как автомобили "в целом" оказались бы не способны пройти Зарублёвские "60 часов" и Авторевюшный ресурсный тест из-за поломок которые с ними случились буквально на первых километрах пробега. 3 года разницы, а результат один.
Ты извини, но я логики не пойму, почему ты брату то не отсоветовал брать Калину, раз она такая ломучая, взяли бы не ломучего китайца и было бы вам счастье!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 13:59   #317
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
djsse, Йоханн, парни обоснуйте чем калина хуже китайцев?
давайте тока ссылки, факты, диаграммы плз) без говнометания и фалометрии. ОК?
Дык, а докажи, что калина лучше с теми же самыми аргументами.
Я уже высказал своё мнение. По мне, так это одного поля ягоды. Запах российских ягод мне роднее, поэтому мне ближе калина, но я не могу сказать, что она лучше китайцев.
Старый 06.02.2012, 14:00   #318
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 301 Allure
Изображений: 14
Вес репутации: 19 Evgeniy55 находится на правильном путиEvgeniy55 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evgeniy55 с помощью ICQ

Сам живу в Москве. До магазина с китайскими запчастями 10 минут на машине. Недавно поменял передний бампер и лобовое стекло. Бампер обошелся в 3500р+покраска, стекло лобовое 2500+установка. Так что рассуждения о дороговизне обслуживания китайских машин считаю неуместными. Учитывая то, что в машине из запчастей менять пока нечего, она не ломается! Скоро авто планирую продавать, даже не знаю, какую брать, бюджет до 550тыщ рублей. Может посоветуете? Машина нужна с Кондиционером, 11 сек. до сотни, с мягкой подвеской, парктроником, чтобы не гремела, не скрипела, заводилась в любой мороз, и чтобы не сломалось ничего к 80000км, чтобы в обслуживании была недорогая, на уровне отечественных авто. Я вариантов не вижу, кроме как брать точно такую же, либо Vortex Tingo.
Evgeniy55 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 14:02   #319
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты извини, но я логики не пойму, почему ты брату то не отсоветовал брать Калину, раз она такая ломучая, взяли бы не ломучего китайца и было бы вам счастье!
Я ему всё обстоятельно рассказал и показал. Посчитав все плюсы и минусы пришли к выводу, что калина ему тоже ближе и роднее.
Кто сказал, что калина ломучая? Ты вот всё апеллируешь к тестам ЗР и Авторевю. Вот я и привёл в пример свои автомобили.
Почему ты считаешь, что на этом форуме можно только елей лить, а говорить о проблемах - это как-то неудобно?
Старый 06.02.2012, 14:06   #320
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgeniy55, Женя а че продавать то сразу?) раз не ломаецо?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Дык, а докажи, что калина лучше с теми же самыми аргументами.
здесь по моему китаефилы должны доказывать что их машина не
про свою то я все знаю и достоинства и недостатки

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема