Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Цитата:
Сообщение от КЮрий Это получается, что крутя стартером можно заклинить двигатель?
Нет, не можно. При заводке с троса рывок КВ может повредить или сбросить ремень ГРМ, в результате чего, все этого произойдет.
В моем случае ремень целый и на месте остался...Проблема скорее в компенсаторах, которые подвисают, а ремень если и рвется, то только после того как двиг. заклинит (ИМХО).
Намучался в выходные со стартером. У меня плохо заводился начиная от -14 градусов. В субботу снял, отнес на диагностику и ремонт. Подключили его, оказалось много берет при старте, мастер сказал в норме 60 ампер, мой брал 110. Вся обмнотка оборванная, пробивал на корпус. Заменили щётки, статор, смазали и т.д. поставил и казалось бы сейчас будет отличный пуск, но не тут то было, завели кое как, такое ощущение, что он не крутил, а прокручивал. Завелся кое как и поработав следующие пуски были отличные. Приехали назад в сервис, объяснили ситуацию, замерили ток на машине, все нормально, поставили диагноз менять втулку в коробке. Поехал, поменял, запуск нормальный. после двух часовой стоянки на улице при -17 ситуация повторилась, кое как завелась. Почитав форум, решил купить редукторный стартер. Купил, заменил, результат впечатлил, не то слово крутит, а закручивает )) Звук запуска совершенно другой, сегодня утром -21, запуск на ура без всяких напрягов с одного оборота. Вот такие дела.
Это хорошо. Но дело ещё бывает в мелочи. А накопать дефектов, даже на исправном- дело двух секунд. Особенно для спеца.
Несколько раз за историю моей эксплуатации калинки бывало не хотела запускаться. В крайний раз (4 февраля. Вечер, мороз, ветер. Домой- полгорода проехать. Жена торопит). А она не запускается. Думал сел новый АКБ- подогрел минут десять не больше небольшим током зарядки, попробовал- картина- повторяется. Контакты чистые. А стартер не крутит. Начал повторно их проверять- нашёл- управляющий на катушку стартера неплотно сидел. поджал- запустил с полтыка.
Так-то вот. Век живи- век учись!
Такая проблемка народ,у меня после стоянки на морозе долгой,например часов 15 при минус 22х градусах,когда начинаю заводить обороты гуляют от 200 до 500-600 и потом машина глохнет,при этом сильно торит движок...Только если газ нажмешь,то обороты становятся 1300 где-то.....Это нормально?