Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Дорогие мужчины! Подскажите мне, пожалуйста, почему не сматывается ремень безопасности так быстро, как раньше и вообще висит? С одной стороны, пассажирской. Машине полтора года и как это можно устроить? Заметила, что сам ремень был перевернут, развернули его прямо, а проблема осталась, просто дверью пассажиры стукают по ремню, мне жалко машину. Спасибо Вам заранее за ответ!
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Elle
Дорогие мужчины! Подскажите мне, пожалуйста, почему не сматывается ремень безопасности так быстро, как раньше и вообще висит? С одной стороны, пассажирской. Машине полтора года и как это можно устроить? Заметила, что сам ремень был перевернут, развернули его прямо, а проблема осталась, просто дверью пассажиры стукают по ремню, мне жалко машину. Спасибо Вам заранее за ответ!
Бывает, что подклинивает внутри катушки инерционный стопор. Надо разбирать катушку.
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
поняла, жидкость для размораживания замков и как профилактика, и как решение проблемы возникшей.
Всё решается очень просто-набираешь в шприц антифриз и проливаешь все замки(проверено многими летами лично мною,хватает на много лет,антифриз не замерзает(-35) плюс смазка,плюс присадки от ржавчины)
Ирина I, не согласна в корне. во-первых когда тепло зимой - ее смысла нет мыть, вся грязь налетит мгновенно. я всегда жду как подморозит,если надо машину помыть. во-вторых. на мойке мальчики чудесно обрабатывают замки и уплотнители силиконовой смазкой, после мойки обрабатывают, если вовремя попросить. это нормальная доп.услуга и стоит копейки.
в-третьих, как сказал АНТ, размораживатель замков - наше все. ключевой момент - его нужно держать дома или в сумочке, а не в машине))))) впрыскиваете в замок, ждете немного и вуаля - замок открывается как родной. мы таким размораживателем до кучи замок гараж у сестры размораживали. работает кстати лучше чем тормозная жидкость. это уже эмпирическим путем выяснили))) сначала у меня отобрали остатки тормозной, потом когда снова не открылось, я уже отдала размораживатель)))))))
Здравствуйте! У меня вопрос наверное глупый, но хочется проверить свое предположение. Сегодня с утра заводилась (штатный датчик показал за бортом -34). С 1-го раза побоялась долго крутить стартер (хотя в принципе схватывало и на 14-15 секунде наверное завелось бы). Заглушила, выждала 30-40 сек и снова завела. Завелось нормально, но практически сразу из под капота пошел дымок. Снова заглушилась, при осмотре увидела что за мотором форсунки влажные и пахнет бензином. Через какое то время я снова завела, дым стал поменьше и вскоре пропал.
Мое предположение, что скорее всего я в 1-й раз залила свечи. Могла ли попасть в этом случае на форсунки топливная смесь и насколько это опасно?
Еще вопрос - замучалась с ремнем безопасности - в холодном салоне не вытягивается (я так понимаю подклинивает) - его можно отремонтировать или лучше менять?
Цитата:
Сообщение от delia
Завелось нормально, но практически сразу из под капота пошел дымок. Снова заглушилась, при осмотре увидела что за мотором форсунки влажные и пахнет бензином.
При таких температурах (за -30) форсунки протекают наружу за счет деформации составных пластиковых частей. Имхо, не сильно страшно, поскольку все проходит после легкого прогрева. Если будут протекать дальше, можно и поменять. Но гарантии, что через год-другой история не повторится, нет.
К залитым свечам отношения это не имеет.
Цитата:
Сообщение от delia
Еще вопрос - замучалась с ремнем безопасности - в холодном салоне не вытягивается (я так понимаю подклинивает) - его можно отремонтировать или лучше менять?
Снимать и ремонтировать. Ну а можно дождаться потепления...
Цитата:
Сообщение от koenigsegg666
Да обычная тормозная жидкость поможет, не панацея конечно но в большинстве ситуаций не дает замку замерзнуть
ИМХО вредный совет в долгосрочной перспективе т.к. тормозуха неплохо разъедает краску во-первых (нет никаких гарантий её непопадания куда не надо), а во-вторых тормозная жидкость гигроскопична, т.е. впитывает воду
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
ИМХО вредный совет в долгосрочной перспективе т.к. тормозуха неплохо разъедает краску во-первых (нет никаких гарантий её непопадания куда не надо), а во-вторых тормозная жидкость гигроскопична, т.е. впитывает воду
Ну не знаю, и сам пользовался и знакомых много таким способом пользовалось ни у кого ничего ни примерзало и ничего не разъело, нормальный старый дедовский способ, если ничего другого нету под рукой
koenigsegg666, Как часто в Новороссийске бывает снег...чтобы на лыжах кататься, Норд конечно ледяной, но он не постоянен, и сменяется теплом.Много лет во все сезоны работал в Новороссийске.