Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
Здравствуйте! хочу поделиться своими знаниями. имел в хозяйстве автомобиль "Газель", система охлаждения аналогична нашей, только воздушник врезан в термостат и радиатор. пробок никогда не было. но случилось оно, как-то приехал с дороги и услышал шипение, открыл капот, оказалось лопнул шланг на печку, при этом РБ надулся, т.к. там радиатор печки полностью медный нашлось слабое место в шланге, сразу подумал о головке, а не о пробке РБ. снял головку, прокладка пробита. притер головку, поменял прокладку, все собрал, машина работала без проблем, система перестала надуваться (с той же пробкой).
Теперь имея "Калину" столкнулся с проблемой как выгнать воздух из системы ОЖ, на форумах советуют поменять пробку, что я и сделал, в итоге пробку не проверил, поставил сразу, через два дня надулся бочок, и потекла печка со всеми вытекающими, клапан РБ бочка не скинул давление. хотя сразу были подозрения на прокладку ГБЦ, теперь я точно знаю, что это та же самая проблема, что и с "Газелью". мое мнение: что пробка работает как предохранитель! т.к. система предназначена работать на антифризе, то и температура ее кипения выше, давление не должно быть таким высоким.
|