Сунулся я сегодня на техосмотр. Не ожидал, но очереди вообще не было, только один я. Вся проверка заняла минут 15. В итоге выяснил что передние колеса схватывают отлично, задние немного хуже, а вот ручник затормозил почему-то только правое колесо, левое практически не схватило. Теперь буду ковырять, наверняка цилиндрик закис...:(((
а вот ручник затормозил почему-то только правое колесо, левое практически не схватило. Теперь буду ковырять, наверняка цилиндрик закис...:(((
скорее всего трос ручника замерз -его гляди дружище
а в барабане пружина есть на тросу - я сразу витков 10-15 срезаю-мешают они чтоб ручник работал как надо
а гайка м6 если барабаны изношены
Блин, я такое даже не додумал бы никогда.))
Но тут в с моем случае наверно все таки что-то с цилиндриком...Когда подтягивал ручник, уже тогда, обратил внимание на то что коромысло (уравнительная пластина) стоит криво, т.е. одна сторона или перетянута будет или не дотянута. Так оно и вышло, стенд показал неравномерность 22% на задних колесах, передние на все 100% синхронно.
По всей видимости "завис" правый цилиндрик и не хочет сжиматься в исходное положение, поэтому получилось что колодки постоянно подведены к барабану - тормозишь ручником и они первые схватывают...
казак_сс77, здоров сафоново
я таким методом даю вторую жизнь ручнику
ручник то в наших машинах сделан через одно место
а если новое все покупать-Я БЫ НА ДИСКИ ПЕРЕШЕЛ