Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: До скольких оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
Народ, а где вы так гоняете --- 5500, 6000, 7000 оборотов. Че та как я не еду, на калинах все тошнят обычно. Езжу в мск и тверской, никто на Калинах не гоняет.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Подтвержу, - это реально (по крайней мере по спидометру) при загрузке 5 человек лупил под - 180 и под педалькой еще был зазорчик, тягался с хендэ матрикс 1.8 АТ .....
лето придет я тебе выложу! зимой я так нигде не поеду, чтобы тебе доказывать тут что-то! сниму специально для тебя!
это вполне реальная скорость, никто не говорит что держать ее 10-20 мин. но на прямой разгнать до 190 - это реально!
если у тебя машина не едет или не разгоняется, то вот и рассказывай кому-нибудь сказаки, а я верю себе и своей машине!
а видео кот. ты тут ссылку выложил - дак там четко ясно понятнго, что с компрессором, она со 100 имеет быстрый разгон до 140-150 примерно, а дальше компрессор уже стухает и разгон идет медленее.
так что я без всякого компрессора тебе разгонюсь ну пусть стрелку не положу, но 190 будет. только лишь не так быстро. вот и все товаришь!
не думаю что тут на форуме нет людей кот развивали и 180 и 200! кратковременно естесно.
на приоре дак у меня знакомый стрелку ложил раза 3 и без особых проблем. разгоняться надо правильно!
вот для примера.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Подтвержу, - это реально (по крайней мере по спидометру) при загрузке 5 человек лупил под - 180 и под педалькой еще был зазорчик, тягался с хендэ матрикс 1.8 АТ .....
Цитата:
Сообщение от GUTA
дождемся лета и сухой погоды...
ЛадЫ. В личку кинь ссылку потом, а то тема потеряется наверняка. Условия разгона до 190 надеюсь честные будут - ровная дорога без уклона, 2 человека в салоне, двиг 1.6 8кл, и хотя бы 1 минута поддержания такой скорости при съемке дороги, спидометра и тахометра.
на счет 1 минуты сразу скажу что нет. во первых у нас дорог таких нету, это пипец надо какую прямую, а во вторых я тебе не говорил что езжу с такой скоростью. разогнать машину до 190 смогу но поддерживать ее даже из соображений безопасности никогда небуду, тем более целую минуту.
и давай уже предлагай со своей стороны что-нибудь) а то односторонее доказательство получается!