Знатоки, подскажите пожалуйста.
У меня короткие пробеги, город, до 4-5 тык. в год всего.
Хочу попробовать лукойловские масла (сейчас кастрол магнатек 10w40),
недавно при -28С не завелся.
1.Какой лукойл брать?
2.Можно ли проездить на нем 2 года без смены масла, если пробег не превысит 10 тык?
Dimmy, надобы нам с Гудвином вальволину оду петь не в аське и не в личке вдвоём, а также забабахать мега огроменный топ, и переливать, ах как прекрасен, ах как моет, ах как хорошо заводится... dimmy, voyager, mokus - пост про лукойл на 90% ваша личка. такое ощущение складывается, что вы личку с темой перепутали. Мужики, ну без обид. Какбудто продаваны вы. Ваша позиция на 200% понятна по лукойлу. Вот меня обвиняли в болтологии многие, но яж сейчас прав, я отвечаю на вопросы,если есть что ответить..
давайте уже сюда свою энергию http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...page__st__1365
Регистрируйтесь и вливайтесь, интересно.
Добавлено через 1 минуту Malder, SN люкс брать 5w40. 2 года ездить не желательно, но криминала не будет.
Silence63, заметь что никто из нас (я уж точно) не обвинил тебя в приватизации ветки по восхвалению вальволайна))))))))))))))). вы с гудвином там разложили по полочкам - что могу сказать респект тебе лично, уважаю таких людей. вы обсудили практически все параметры вальволина, которые даже 90% народа даже не понимает вообще к чему они)))) думаю многим такие дискурсии на этом форуме помогли определиться с выбором
и что плохого что мы обсуждаем ЛК, на то она и ветка, кто хочет - делится опытом и знаниями, кто то их черпает отсюда. я например не теоретик - мне эти тонкости в параметрах масла практически ни о чем не говорят, за моей спиной пробеги те реальная эксплуатация этого масла вот этим и делюсь периодически
п.с. ни на кого не в обиде
Тоже в основном на Лукойловской синтетике езжу. пробовал и другое, но разницы либо нет, либо хуже по низкотемпературным свойствам(Total future 9000 5w-30 похуже Лукойловской сини будет по этому параметру). Доволен. Считайте меня менеджером Лукойла)))
Знатоки, подскажите пожалуйста. У меня короткие пробеги, город, до 4-5 тык. в год всего. Хочу попробовать лукойловские масла (сейчас кастрол магнатек 10w40),
Цитата:
Сообщение от Silence63
Malder, SN люкс брать 5w40. 2 года ездить не желательно, но криминала не будет.
С Silence63,соглашусь. Если есть деньги и у Вас ДВС нормально воспринимает синтетику, то 0 в 40 (если круглый год). Менять не то что раз в год, а по сезонно. присадки во всех маслах практически одинаковы и гибнут так же одинаково. Вопрос сколько их там, чем меньше тем лучше, а это уже сезонные масла.
Так же почитайте мой пост, я постарался включить только самое главное и понятное: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3773
mokus, почитал. наверное соглашусь.
летом можно полусинь нормальную лить и не заморачиваться, врятли синька даст летом какието преимущества ,если движок не перегревать. Полусинь вот имеет минимум 2 преимущества, зольность ниже, полимерного загустителя меньше, что в плане противоизносных хорошо. но 5w40 опятьже золотая середина на весь год. Но по мне так лучше разделить на сезоны.
Чего вы советуете. Откройте мануал. 5w40 порог -30, лучше брать масло с запасом, 0w40. На лукойле свет клином не сошёлся. Если у человека подуставший АКБ, то провернуть 0w40 стартеру будет легче, советчики блин.
тоже "блин советник"
5w40 хорошее всесезонное масло для средней полосы России, диатазон температур, рекмендуемый АвтоВАЗом от -30 до +35
а вот 0w40 от -35 до +30 - вот его то в этой самой средней полосе придется сливать на лето ибо +30 держится несколько месяцев, в отличии от -35, которые бывают пару раз за зиму, а маслице то это дорогещее деньги в землю