Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 09:52   #1
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл - 2

Mr Eugene, я говорил про зиму и мои условия. Я в течении дня раза по 4-6 стартую холодый мотор. естественно 0w40 для таких условий лучше,и в -20
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 12:15   #2
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Я в течении дня раза по 4-6 стартую холодый мотор. естественно 0w40 для таких условий лучше,и в -20
если условия эксплуатации таковы, что без обязательной сезонной смены масла никуда не деться - то конечно лучше "зимнему зимнее, летнему летнее".
тока вот начитается "чайник" форума - увидит что "0w40" а тем паче "0w30" лучше и зальет себе такое масло на круглогодичную эксплуатацию
а чего? оно же дорогое, значит лучше - а раз лучше - зачем его летом менять на 15w40?
без обид, но для пары запусков в -30 и месяца запусков при -20 -25 масла 5w40 - за глаза - не думаю что в Самаре у вас климат сильно отличатся от Нижнего или Челнов - при круглогодичной эксплуатации авто в этих городах так и не ощутил зимних прелестей 0wXX - в итоге вернулся на 5wXX.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 12:24   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Я в течении дня раза по 4-6 стартую холодый мотор
4-6 раз в день - это каждые два часа. Это не холодный пуск.
balgi вне форума   Вверх
Закрытая тема