Может наоброт надо 92 лить.... чтобы жора не было?
щас езжу на 92-м (на 95 херово заводится, видимо бенз такой ну и всякие испарямости) - жор есть, двигло кручу часто до 5, жужжит прикольно и едет тоже. А ваще 92-й для этого двигла зло.
Вчера я узнал что на мой двигатель на заводе воткнули не ту поршневую, меньшую чем надо, вот поршни и расточили-разбили цилиндры. А в свое время, при замене поршневой, на сервисе сказали что масло у меня ест, из-за того что я гоняю много, вот и расшатал поршневую. Сейчас вот беснуюсь день и ночь!Ладно хоть ее бесплатно заменили тогда, но масло уходит все-равно..
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Прочитал я таки всю переписку по этой теме и невольно в голове нарисовалась картинка всего происходящего. Заходят пописать в форум все - от полных чайников, меняющих ШПГ по 2-3 раза при этом так и не добившись заветных 0,1% расхода масла, до технических специалистов, которые, как ни странно, даже не знают в чём причина масложорства, кольца виновны или поршни, а может колпачки)))ваще бред. Двигатели с лёгкой ПГ начали делать не на ВАЗе и давным-давно они изучены вдоль и поперёк. Поищите элементарные буквари по поводу дефектовки двигателя и всё встанет на свои места. Очень много народу ездит на таких двигателях и не думают про расход масла, потому что расход почти нулевой. Этот факт вас не заставляет задуматься?
Прочитал я таки всю переписку по этой теме и невольно в голове нарисовалась картинка всего происходящего. Заходят пописать в форум все - от полных чайников, меняющих ШПГ по 2-3 раза при этом так и не добившись заветных 0,1% расхода масла, до технических специалистов, которые, как ни странно, даже не знают в чём причина масложорства, кольца виновны или поршни, а может колпачки)))ваще бред. Двигатели с лёгкой ПГ начали делать не на ВАЗе и давным-давно они изучены вдоль и поперёк. Поищите элементарные буквари по поводу дефектовки двигателя и всё встанет на свои места. Очень много народу ездит на таких двигателях и не думают про расход масла, потому что расход почти нулевой. Этот факт вас не заставляет задуматься?
.....маладец парень.....мне тоже думается, что народ перебирает моторы, начитавшись форумов и прислушиваясь каждое утро к "функциональным шумам" своего мотора.......1.6 8 клопов ваще грохочет по сравнению с 1.4.....повальной замены шпг не замечал
Удивляет то ,что АвтоВаз знает про эту проблему и не может её решить.В чем причина того,что на заводе ,при сборке мотора,не могут сразу подобрать нужный размер поршней?
Заходят пописать в форум все - от полных чайников, меняющих ШПГ по 2-3 раза при этом так и не добившись заветных 0,1% расхода масла, до технических специалистов, которые, как ни странно, даже не знают в чём причина масложорства, кольца виновны или поршни, а может колпачки)))ваще бред. Двигатели с лёгкой ПГ начали делать не на ВАЗе и давным-давно они изучены вдоль и поперёк. Поищите элементарные буквари по поводу дефектовки двигателя и всё встанет на свои места. Очень много народу ездит на таких двигателях и не думают про расход масла, потому что расход почти нулевой. Этот факт вас не заставляет задуматься?
О, великий гуру двигателестроения и отменный диагност с телепатическими способностями!
Образумьте же, наконец, всех "полных чайников, меняющих ШПГ по 2-3 раза при этом так и не добившись заветных 0,1% расхода масла, и технических специалистов, которые, как ни странно, даже не знают в чём причина масложорства". Расставьте же все точки над Ё. Твердо и решительно, как опытный специалист, оперируя правильными терминами и подкрепляя поставленный диагноз теорией, а не тупо отсылая "поискать элементарные буквари по поводу дефектовки двигателя". Надувать щеки, строя из себя гуру, может каждый. А выявить причину и устранить с гарантией, увы, нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич
В чем причина того,что на заводе ,при сборке мотора,не могут сразу подобрать нужный размер поршней?
В отсутствии ответственности за брак. Какие комплектующие есть, из тех и собирают. Главное, количество.
Сейчас вот беснуюсь день и ночь!Ладно хоть ее бесплатно заменили тогда, но масло уходит все-равно..
Так ведь
Цитата:
Сообщение от Dimasyan
вот поршни и расточили-разбили цилиндры
Тут ДВС надо менять, а не ШПГ.
Цитата:
Сообщение от Чирков Михаил
Прочитал я таки всю переписку по этой теме и невольно в голове нарисовалась картинка всего происходящего. Заходят пописать в форум все - от полных чайников, меняющих ШПГ по 2-3 раза при этом так и не добившись заветных 0,1% расхода масла, до технических специалистов, которые, как ни странно, даже не знают в чём причина масложорства
Читал, читал, да как видимо не то. Эти 0,1% расхода как раз и выходят в большинстве случаев. Люди хотят снизить этот порог на порядок и более. Причём по гарантии, а не за свой счёт.
Сегодня сдал свою машинку в ремонт, в заявке написал "1.Расход масла 0,8/1000(по резулт.контр.замера)проявляется с начала эксплуатации. 2.Течь масла по соединениям двигателя.Появилась с пробега 7500км". Как морозы ударили ещё и засопливил двигатель по периметру клапанной крышки. Подумал,что лучше так написать,что бы расход с течью не связали,когда замеры делали двиг весь чистый был.
Добавлено через 4 минуты
Спрашиваю у ИПГ:" Когда машину забирать".Отвечает:"Вам позвонят".Может лучше я сам буду вам прозванивать.Можете,только это ремонт не ускорит
Добавлено через 9 минут
Ждал этого момента почти 2 месяца.Контрольный замер 16 декабря сделали. ИПГ из Тольятти в 20 числах вернулся,говорит давайте после Нового года. После Н.Г. звоню его опять нету,будет 7 февраля.Звоню 7, будет только 8. Позвонол 8,давайте,говорю,на ближайшее время. Записался на десятое 8 утра.Приезжаю уже стоит приора и две калины (одну эвакуатором привезли)ждут открытия.
поехал сегодня к официалам масло слили оказалось всего 1.5 литра, проехал всего около 4000 км и доливал 0.5 литра.залили новое масло и опечатали двигатель сказали через тысячу приехать. еще сказали что норма поедания масла в 1.4 двигателе 0.7 литра на 1000 км. что за бред? говорю может на 10000 а они нет на одну тысячу