Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 16:57   #581
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Непонятный стук из моторного отсека

Гагаринец,
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Как Римет поживает в моторе? Его нужно туда с каждой сменой масла заливать?
Да, нормально поживает. Сначала стучок исчез совсем, потом слегка проявился на горячую, но очень мягкий. Масло не жрёт, но хочу поршеньки кованые от СТИ вкрячить. Хуже не будет. Да, РИМЕТ при каждой замене заливать.
Цитата:
Направь меня в тему с твоими испытаниями.
А отдельной темы нет, как таковой. Разрозненные сообщения в этой теме и про коробку. Так что надо искать.
Цитата:
Сообщение от sibok Посмотреть сообщение
У меня ТО2 месяца через 2, можно ли подождать или лучше поскорее озадачится вопросом?
Не кипиши, просто заранее подъедь, продемонстрируй стук ИПГ, договорись, чтобы на ТО-2 и заняться.
Старый 08.02.2012, 16:58   #582
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Если бы знал - никогда бы не купил 1,4 16V :-( - он сливает , даже оковскому мотору по ходимости Alex-68, есть ли статистика по замене Приороводами поршней на СТИ и их беспроблемности??
Как говорит НАРОД - знать бы где упадешь - соломки бы подстелил ))) Я тоже ни разу не расчитывал на подобные проблемы, доселе с ВАЗом неведомые, уши развесил, 200 тык и все такое прочее.. Лет 10 уж думаю всяко проезжу со своими смешными годовыми пробегами.. Ага, щаззз... Больше не поведусь. А статистика - откуда она у меня, владельца 1,4? )) Но ИМХО, судя по масштабности проблемы, хуже точно не будет с коваными поршнями. Безвтык опять же, хороший бонус
Старый 08.02.2012, 17:06   #583
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Безвтык опять же, хороший бонус
Это ты про что?
Старый 08.02.2012, 17:18   #584
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wuma Посмотреть сообщение
в заводской поршневой ремонтных размеров нет
Стоп-стоп-стоп. Так БЫЛО раньше. И классы нормальных поршней в стоке только A,B,C. Теперь же, всё несколько по-другому. Существуют поршеньки от харьковского "Автрамата" на 11194 и 21126. Норма всех классов A,B,C,D,E + ремонтные размеры (1-й и 2-й 77.0 и 77.5), ВНИМАНИЕ - с шагом 0.5 , а не 0.4, как было ранее. Вот, ссылочка на каталог http://www.avtramat.com/files/pictures/buklet.pdf Сам недавно узнал, что начато производство ремонтного размера СТК, правда, пока только первого. Это всё доступное по цене литьё. Про СТК не знаю, поршеньки от "Автрамата" ставил не на один движок, претензий не имел.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ты про что?
Это он про вариант с СТИ-шными поршнями "приоровскими". Наш "безвтык" - только вариант от Громозеки. Тоже достойный вариант, но пока меня жлобит раздирать почти новый блок с 76.5 до 79.0 мм. Это я всегда успею. Да, и с облегчённым длинным шатуном не хочется расставаться.

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 08.02.2012 в 21:54..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 17:24   #585
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11174 33-16
Вес репутации: 16 Евгений1973 не успел проявить себя

Вообще тут как то смешались в кучу "кони,люди", чему название темы и способствует. Нужно как то выделить обсуждение уникального феномена Калиновского 16V -стук на горячую без стука на холодную, без жора масла поначалу.
Люди, у кого стучит ТОЛЬКО на горячую, отпишитесь - сколько проездили до жора масла!
Я купил калиномобиль с 8 т пробега (вероятно стук прилагался сразу, как бонус), узнал я о феномене только прочитав форум ибо не спец в этом деле, но стук есть (такой как на записи у ТС) довольно отчетливый. Сейчас 16 т пробега, стук вроде не прогрессирует, масло не ест совсем (менял дважды без долива). Езжу мало (5-6т в год) ибо на работу хожу пешком надеюсь со стуком проездить до лучших времен и продать еще через пару лет использовав или Римет или подняв холостые до 900. Но судьбы стучащих на горячую Калинок без переборки поршневой, конечно очень интересны.
Евгений1973 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 17:25   #586
Удмуртская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 75 sibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну я честно расстроен. Честно, считал Калину, лучшей машинкой ВАЗа, машинка реально нравится, а тут такое :( ....
Старый 08.02.2012, 17:28   #587
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

sibok,
Цитата:
Ну я честно расстроен
Да, не плачь ты!))) Всё делается. Главное руки и голова.
Старый 08.02.2012, 17:30   #588
Удмуртская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 75 sibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я купил новую машину после БУ 7ки для того, чтобы не парится 3-5 лет с ремонтами, а тут так вот вышло... стоит задуматься.
Старый 08.02.2012, 17:34   #589
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
Сообщение от Евгений1973 Посмотреть сообщение
уникального феномена Калиновского 16V -стук на горячую без стука на холодную
Сам долго анализировал и пришёл к такому выводу. Когда превышение зазора "поршень-цилиндр" из-за обтёса "мини-юбки" минимально, то на холодную он компенсируется разбрызгиваемым, сравнительно густым маслом. При нагреве двигателя масло становится менее вязким, масляная плёнка истончается и уже не может смягчить шлепки юбки об стенку цилиндра. При дальнейшем "обтёсе" юбки зазор растёт и даже холодное масло не в состоянии приглушить стук. А больше вариантов не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я купил новую машину после БУ 7ки
Вооо! А я "семёрку" свою карбовую не продаю, она у меня все "Калины" переживёт!))))
Старый 08.02.2012, 17:38   #590
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11174 33-16
Вес репутации: 16 Евгений1973 не успел проявить себя

Цитата:
Ну я честно расстроен. Честно, считал Калину, лучшей машинкой ВАЗа, машинка реально нравится, а тут такое :( ....
Так вдруг оно безобидно стучит ... Может напишут сейчас счастливые обладатели, типа езжу, стучу и горя не знаю (тут таких только пару человек отписалось - остальные поршневую по гарантии меняют, или масло у них жрет - из исследования исключаются). Так то всем машинка устраивает, не начитался и вообще б не знал, что что то не так. Знать бы, что будет еще 30-50 т стучать без жора масла и потери компресии - так и правда машинка лучшая, мне большего и не надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Сам долго анализировал и пришёл к такому выводу. Когда превышение зазора "поршень-цилиндр" из-за обтёса "мини-юбки" минимально, то на холодную он компенсируется разбрызгиваемым, сравнительно густым маслом. При нагреве двигателя масло становится менее вязким, масляная плёнка истончается и уже не может смягчить шлепки юбки об стенку цилиндра. При дальнейшем "обтёсе" юбки зазор растёт и даже холодное масло не в состоянии приглушить стук. А больше вариантов не вижу.
Тогда должно лечиться маслом ...W50-60
Евгений1973 вне форума   Вверх
Закрытая тема