Вообще, откуда может уходить масло:
1. Прокладка клапанной крышки, потеки масла хорошо видны, но через эту прокладку много масла уходить не может, как показывает опыт;
2. Прокладка ГБЦ . Тоже может повреждаться в разных местах, в следствие чего масло может уходить наружу, кроме того, масло может уходить в систему охлаждения, если пробита та часть прокладки, которая находится между рабочими цилиндрами и отверстиями системы охлаждения. В этом случае мотор будет внешне сухим, но тосол будет мутным и поменяет цвет, а масло в двигателе будет пениться (пену можно хорошо увидеть на внутренней поверхности крышки горловины заливного отверстия для масла в двигатель)-вероятнее всего именно этот вариант и имеетм есто быть;
3. Через сальники коленвала и распредвала, увидеть легко:потеки масла на внутренней поверхности защиты картера должны быть;
4. Прокладка поддона картера, эту пакость можно увидеть только на подъемнике и при снятой защите двигателя;
5. Задний сальник коленвала (как раз на входе в КПП). Его меняют только со снятием КПП и увидеть его нельзя, но по потекам масла разглядеть течь можно (нужно только смотреть со стороны КПП на подъемнике);
6. Херово поставлен масляный фильтр (при установке не смазали уплонительную манжету фильтра маслом или недокрутили, или и то и другое), но тут потери не сильно большие и видно их достаточно легко, во всяком случае на 8-и клапаннике.
Собственно все потери масла в движке, других вариантов нет.
Добавлено через 32 секунды DmitryAf, вам в любом случае нужно машину привести в божеский вид перед продажей.
Добавлено через 1 минуту DmitryAf, если есть такая острая необходимость-могу я посмотреть. Ну или загоните на диагностику двигателя в какой-нибудь нормальный техцентр или хорошее гаражное СТО, могу даже вам телефон хорошего слесаря дать.
Morris812, да перекупам как-то жалко было бы отдаватьм ашинку за бесценок, ведь они ее 100% ремонтировать не будут, дольют масло, подведут губы и на базар через неделю-полторы. Я свою бывшую машину также увидел в продаже через 2 недели: подкрасили юбку переднего бампера, почистили салон и полирнули-все, дело сделано.
Добавлено через 23 секунды
У меня впорос к присутсвующим: где можно отрегулировать клапана? Чтобы недорого и качественно?
DmitryAf может еще датчик аварийного давления масла подтекать при ремонте поломали или просто косячный
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
где можно отрегулировать клапана?
зата сервис ул. 5-северная 192а номано делают цены демакратичные я туда на девятки ездил...
тут карефану фольца и сузуку делали
АвтоТехЦентр “Мустанг”
22 Партсъезда, 51г/1
Был на диагностике.
Кокс во всех цилиндрах, в 1м маслице, свечи в нагаре.
Вердикт:
1.Ремонт ГБЦ
2.Диагностика ШПГ(по результатам замена ШПГ)
3.Замена направляющих клапанов.
Сказали ориентироваться на 10 рублей(это если без замены ШПГ).
Вот так вот.