Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Всех приветствую. Простите за столь долгое отсутствие. Вот прошли морозы.Наверное дня на три , обещали ещё морозы. Была у меня проблема в эти морозы. С утра когда заводила машину минуты через две включился значок двигатель. Я выключила машину, потом заново завела значок уже не горел. А в другой раз было завела машину значок(двигатель) помигал несколько секунд и погас. Завожу всегда с выжитом сцеплением. Это у меня в привычку вошло уже давно. Машина едет нормально, не дёргается при переключении скоростей. И второе когда машина грелась перед тем как ехать я включала обогрев лобового стекла.Был какой то свист.Выключала обогрев, свиста не было.Что это могло быть?. Записалась на диагностику на 15 февраля. Потом напишу какие причины были. Всё началось в морозы.
vikang, свист при включении обогрева лобового это ремень генератора. У меня в мороз тоже такое наблюдалось на оборотах холостого хода, при движении с включенным обогревом лобового ничего не свистит
WarHead, спасибо. Мне тоже в петербургской ячейке сказали про ремень генератора.Тоесть получается, что в сильный мороз желательно не включать обогрев лобового стекла.
Ну например на улице -30 я завел машину включил обогрев лобового и начал свисть ремень генератора. Тогда можно кратковременно нажать на педаль газа до 2000 обороты примерно поднять и отпустить свист пропадает, а при движении все нормально