bobylev1, радикально - заменой, продлить агонию, просверлив нижнюю опору и закачав туда масло (см. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46087, основные ссылки в первом посту).
в моем случае, термостат всегда открыть что ли? и ОЖ все время по большому кругу гуляет?
Приоткрыт может быть или открывается раньше как у меня, у меня до 90 доходит после получасовой интенсивной езды. На трасе 85-90 держится, а с длиной горки до 70-ти может упасть.
В одном из сообщений форума нашел, что крышку РБ нужно брать VAG. Вопрос - этот производитель делает крышки для Калины или подходят от каких-то других авто, если да то от каких?
Pink, VAG - это крышка для немцев (VW). Нам не подходит по резьбе (как, впрочем и крышки других производителей), зато внутренности крышки можно переставить в отечественную крышку старого образца. У VAG только один недостаток - цена раз в 10 выше. Хотя у неё есть аналоги подешевле. Но про крышки - это здесь.
(Король и Шут-Тодд-Грехи)
Доброе время суток,
Приклинил переключатель направления потоков воздуха, Подскажите как устранить?
Не перенаправляется поток воздуха от системы вентиляции/отопления салона. Можно только в 2 положения " обдув стекла" и "в салон" , но при этом постоянно работает обдув "на ноги" А дальше не проворачивается!
Я так понял без разборки не обойтись, машина на гарантии, снимать "бороду" (может тросик соскочил) или определенно что поломка самой ручки, т.е новую не найдешь нигде кроме как у гарантийщиков?
Доброе время суток,
Приклинил переключатель направления потоков воздуха, Подскажите как устранить?
Не перенаправляется поток воздуха от системы вентиляции/отопления салона. Можно только в 2 положения " обдув стекла" и "в салон" , но при этом постоянно работает обдув "на ноги" А дальше не проворачивается!
Я так понял без разборки не обойтись, машина на гарантии, снимать "бороду" (может тросик соскочил) или определенно что поломка самой ручки, т.е новую не найдешь нигде кроме как у гарантийщиков?
Проблема решена.
Пришлось снимать "бороду", там оказалось что на самом переключателе, на заднем кулачке, вылетел рычаг управляющий заслонкой из нужной направляющей в кулачке. и попал неизвестно куда.
Обмерзают боковые стекла в мороз, когда в машине едет 3-4 человека. Мне кажется что это из-за слабого потока воздуха из боковых воздуховодов в режиме обдува на стекло - ну уж очень слабо оттуда дует, еле рукой чуствуется - в несколько раз слабже чем на лобовое.
Такой вопрос - можно ли отрегулировать в отопителе распределение потоков воздуха между лобовыми и боковыми воздуховодами и как?
Подскажите пожалуйста.Как можно подобраться к заслонке которая регулирует тепло-холод(левая ручка управления).Есть подозрение что она(заслонка)недозакрывается,т.к.при покупке авто на полу нашел резиновый уплотнитель "Y"-примерно такой формы.Думаю он должен находиться именно в месте соприкосновения этой заслонки и РО.А так как этого уплотнителя теперь нет-на лобовик дует более прохладный воздух.
Добавлено через 16 минут
Хочу рученками пощупать зазоры и по возможности наклеить уплотнители.
Добавлено через 24 минуты
Сейчас пробовал подобраться через воздуховоды ног.Даже с моими "музыкальными пальцами"-бесполезно!Может через воздуховод предназначенный для кондея?У меня там самопальная заглушка.