Да, у меня железная логика, а у тебя полное ее отсутствие! Во первых гарантия на Калину 50 тыс, а не 35, врать не надо, рулевая нормальная, стойки тоже, да на второй КПП подвывает, но именно слегка подвывает, а не воет! И Логан ни чем не лучше Калины, боле того он по многим показателям ей проигрывает, по эргономике например!
Читайте мануал
Цитата:
1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2
Остается кузов, КПП и двигатель. Удивляет, что вы этого не знали.
Сегодня перегонял Гранту (50 км). ЁПРСТ, о какой тишине в салоне говорите? О какой тихой и четкой КПП речь?(хоть на холостых не брынчит). Ну вот точно вы не на Калине ездиете.
Последний раз редактировалось Набоков; 07.02.2012 в 22:33..
Набоков, я почитаю, что у меня в сервисной книжке написано, а от себя добавлю, что гарантия на КИА, хоть и 5 лет и 150 тыс пробега, но там такие оговорики, что мама не горюй, а на ФПС гаранития 2 года если я не ошибаюсь.
БорисbIч, это в гарантийном талоне написано. Но! Гарантия у ино с такими же оговориками и уловками, и автоваз тут не самый хитрый. Расходники в основном и отличаются гарантийным ресурсом, о чем честно автоваз и уведомляет потребителя.
А вот это не совсем верное выражение
Цитата:
Сообщение от Набоков
Остается кузов, КПП и двигатель.
так как кузов - это не просто железо, а ЛКП и АКО, салон c AirBags и климатической установкой, система отопления, электрооборудование (тут много чего), тормозная система с ABS+EBD, рулевой механизм с ЭУР, элементы подвески, остекление, двигатель - это топливная система питания, зажигания, навесное оборудование, КПП - это сцепление, привода. И это 99% автомобиля.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 08.02.2012 в 21:35..
Когда на моей Калине меняли сцепление по гарантии при пробеге в 2500км, то инженер с лупой разглядывал диск (может я его подпалил).
А вы думаете, на сервисе шевроле не будут изучать не спаленый ли диск? Хотя скорее всего вы его точно сами и спалили за 2500 км пробега, это как он так стерся сам?
Цитата:
Сообщение от Набоков
пружина и рычаг?
Изучите матчасть из чего состоит подвеска, а потом пишите. Или ты думаешь пружина и рычаг -это тоже подшипники?
Цитата:
Сообщение от Набоков
если только шлицы, или лопнут попалам (что невероятно), а гранаты относятся к подшипникам качения.
Не надо ля-ля гранаты это отдельный агрегат и он в целом на гарантии в 50 тыс или три года!!! Одназначно, так как мне меняли привод на первой калине по гарантии при пробеге более 35 тыс. Уже были попытки так представить этот вопрос некоторыми троллями, тему гарантии изучали? Хотя зачем оно тебе????
ПыСы:
Цитата:
Сообщение от Набоков
фрикционные накладки сцепления
Интересно, это как на авео диск сцепления отдельно от фрикционных накладок на гарантии?
А про аккумулятор, они его отнесли к пластмассовым деталям и плавким предохранителям скорее всего.
А на калине пластмасса однако на гарантии, что тоже радует, черт с этим аккумулятором, на калине его убить тяжело
Цитата:
Сообщение от Набоков
не дай бог узнать рабочий он или нет)))
А это к чему вообще? На авео такое же, есть режимы тестирования и сигнализации отказов? или нет?
Глянул на рено, там на элементы сцепления, аммортизаторы и катнейтрализатор -гарантия еще меньше чем у ваза. правда АКБ больше. Ссылка на шевроле ни о чем. Пункт 12 прочти
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 08.02.2012 в 22:36..
А вы думаете, на сервисе шевроле не будут изучать не спаленый ли диск? Хотя скорее всего вы его точно сами и спалили за 2500 км пробега, это как он так стерся сам?
Не фантазируйте, мой стаж 35лет. Он не стерся, а Калина стала дергаться при трогании, как газончик со 2-ой.
Цитата:
Изучите матчасть из чего состоит повеска, а потом пишите.
Молодой человек, имею две корочки по матчасти. Пружина и рычаг - это детали которые попадают под гарантию после 35, а вот шаровые, сайлентблоки, амортизаторы, опоры до 35 или год ( что в основном летит в подвеске?)
Цитата:
гранаты это отдельный агрегат
не агрегат, а узел.
ШРУС, в принципе, подшипник качения. Если вам его и поменяли после 35, то это или явный заводской брак, или просто вам повезло.