Вы что советуете-то? 10W-40 в новый двигатель на зиму?
Kot_174, во-первых, я живу в этом самом городе и климат знаю. Поездить на 10в40 до -25 можно без проблем. Во-вторых, если читать внимательно, что я написал, то можно увидеть, что я предложил 10-ку ДО следующей зимы. В-третьих, я катаюсь на 5в40 круглый год, так как менял от ТО до ТО. До этого, кстати, ездил на 10в40: проблем не было. Сейчас, думаю, интервал подсократить.
Imperial, приезжаешь в нормальный магазин, покупаешь синь (полусинь) 5в40 и не парь себе мозги. Напиши в личку, где живёшь, а я тебе чиркну, где и что подешевле есть.
Ага, ага. Особенно, если увидеть, во что 10W-40 превращается при -25. Dimmy, Вы же грамотный человек, более-менее разбирающийся в маслах. Зачем такую "пургу" писать? Смахивает на "советы пацанов из соседнего двора".
Dimmy, Вы же грамотный человек, более-менее разбирающийся в маслах. Зачем такую "пургу" писать?
Kot_174, я пишу то, что знаю сам на опыте. А если я "пургу пишу", как вы изволили выразиться, то мануал - тоже пурга и рекомендации производителей масла - тоже пурга. 10в40 используется до -25; 5в40 - до -30. А 0в40 - до -35 и ниже. В чём проблема-то я не понимаю? Конечно, 0в40 лучше всех. И Мерседес лучше Калины, как ни странно. Я перешёл на 5в40 именно ввиду того, что езжу каждый день и мне на мороз по барабану, и машинка во дворе ночует. А если у человека машина в гараже ночует? Я, например, не в курсе.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Особенно, если увидеть, во что 10W-40 превращается при -25.
В то же что и 5в40 при -30. Масло маслу рознь - иные 10-ки 5-кам фору дадут.
А я, по-Вашему, от балды что ли пишу? Пускать движок в -25 на 10w-40 после ночной стоянки сердце кровью обливается. -25 для этой вязкости - это уже критическая температура по моему личному многолетнему опыту. И мануал тому не указ. Зачем насиловать движок, если есть нормальные масла? На 10W-40 движок нормально (с минимальным износом) пускается до -15. Ниже - уже издевательство над механизмом!
На 10W-40 движок нормально (с минимальным износом) пускается до -15. Ниже - уже издевательство над механизмом!
Каждый остаётся при своём мнении. Спорить тут не о чем. Не засоряем тему. Если зимой в течение недели стоят морозы до -25, то, например, 5-ку лить смысла не вижу, хотя дело хозяйское. Лейте хоть 0в40. Жаль -5в40 не изобрели: оно бы точно лучше 0-ок было.
Именно его и лью, причем, всесезонно! И очень доволен легким зимним пуском! Чего и Вам желаю!
Это здорово, но оно и стОит прилично. От кошелька тоже много зависит. Конечно, на 0-ке зимний пуск лучше. Хотя опять же есть разные 0-ки: с темпер-рой замерзания от -45 до за -60. Но мне хватает 5в40 на круглогодичную эксплуатацию: у нас мроз под -30 - большая редкость.